공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나도 내 팬덤 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄴㄷ
30일 전
익인2
빠혐온다… 나도 빠순이지만…
30일 전
익인3
ㄴㄷ 몇년전부터 느꼇음
30일 전
익인3
내가 멤버만 보고 간다 한건
회사만 뺀 말이 아니라 팬덤도 흐린눈함.. ㅠ

30일 전
익인4
ㄴㄷ
30일 전
익인5
ㄴㄷ… 이번 일로 아미감성이 뭔지 알고있음
30일 전
익인10
아미감성이 뭔데??
30일 전
익인5
음주운전한 애 쉴드치겠다며 7이 아닌 숫자는 나머지 6명도 바라지 않을 거라는, 맏형은 이해심이 깊으니 이해해줄거라는,이때의 시련도 이겨내면 나중엔 웃을 수 있을거라는 현실파악 못하고 감성에 젖어서 지들만 불쌍한 감성
30일 전
익인10
아...
30일 전
익인5
리더는 안나서고 뭐하냐고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ걔가 왜요ㅠ 걘 무슨 죄인데요ㅠ
30일 전
익인9
사실상 슈가 악개야
30일 전
익인5
아님 닉부터 타멤임
30일 전
익인5
음총팀 인용만 봐도 아닌걸 알텐데?
30일 전
익인9
5에게
그 정도로 범죄멤만 생각하고 나머지 6명은 생각 안 하시니 사실상 슈가 악개라는 거.. 내 말이 뭔지 이해하겠음?

30일 전
익인5
9에게
아 그 말이군
여기서도 그논리가 많아서 날카로웠음 미안

30일 전
익인9
5에게
아냐 나도 네가 무슨 뜻으로 오해했는지 알 거 같아서 그냥 설명한 거임ㅇㅇ 진짜 저 분들 너무 싫다

30일 전
익인6
음악으로 반성문
안아주고 싶다
폐인 꼴로 나타나지마라

30일 전
익인6
ㄴㄷ 그동안 몰랐던 게 신기함
30일 전
익인6
내가 신기하는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
30일 전
익인7
하 나두ㅜ 그래도 난 한국아미들은 괜찮은 줄 알았는데 최근에 보니까 일부 팬들 무슨 종교냐구ㅠ 6인 덕질 계속 하더라도 그냥 나 혼자 조용히 할래 이제
30일 전
익인9
아냐 한국 아미들은 그래도 탈퇴 지지가 의견 더 큼.. 그 분들이 하도 악개몰이랑 싸불을 쳐 하셔서 그렇지ㅜㅜ 나 진짜로 이번 일 전까지는 슈가도 좋아한 7인 지지 올팬인데.. 범죄는 아니잖아.. 탈퇴 무조건 시킬거고 혹시 안 되면 나도 그냥 6인 덕질 조용히 혼자 할래
30일 전
익인7
응 그래서 일부 팬들이라 쓰긴 했당ㅜ 나두 올팬이얌! (였어..) 난 내 탐라 보구 이번에 충격 먹어서... 이번 기회에 탐라도 싹 갈아엎긴 했는데 그냥 예전처럼 아미들끼리의 연대감? 같은 건 기대 못 할 것 같아..ㅠ 후 힘내보자..
30일 전
익인9
힘내보자..
30일 전
익인8
ㄴㄷ
30일 전
익인11
ㄴㄷ 솔직히 팬아닌척 졸라 깐적도 있음 ㅋㅋㅋ 싸잡아서 욕하면 댓글 줄줄 달리는데 그냥 안읽고 무시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴게진짜 무뇌터진일에 뭐라 싸대면 싸잡았다는거 하나에 발작 개지림... 근데 그게 소수가 아닐걸 어째요ㅠㅠ
30일 전
익인11
외.퀴는 걍 포기함 구냥 쟤넨 짐승이구나 하고 더이상 못보겠는 수준ㅋㅋㅋ
이런거 다 견딘이유도 최애하나만 보고 버티는건데 슈가 탈퇴 안하면 난 이제 최애덕질도 힘들거같다 그만큼 이판에 소속되있는거 자체가 짜증나거든 이렇게 만든거 다 팬덤 하이브 범죄자 때문이야 그냥 박수칠때 떠나든가 갈수록 추한꼴만 쩌니까 진짜
더이상은 아이돌 덕질하는거 자체에 현타감옴

30일 전
익인13
나 그래서 탈덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 걍 내가 나가고 말지 ㅠ 스트레스 오져
30일 전
익인14
ㄹㅇ
30일 전
익인15
나도 그래서 혼자 덕질함
30일 전
익인16
방탄이라는 브랜드에 같음 멤버를 사람 취급 안하고 자기들이 정한 어떤 캐릭터로 덕질하고 자기들이 정한 길에서 벗어나는 걸 받아들이지 못함
30일 전
익인17
ㄴㄷ
30일 전