공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 혐한하는 애들이랑 아이돌한테 갑질하고싶은 애들이 건수잡아서 이때싶 욕하는거임

한국인특 이라면서 민족성 운운하는거보면 ..ㅋㅋ

별로인 행동인거 맞는데 하 제발 동조해주지마 ㅠ

익인1
걍 플 안늘리는게 답인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
반대로 생각해보면 기분나쁠만함 일본에서 망하든말든 어차피 그그룹이 감수해야할 문제고
30일 전
익인3
ㅇㅇ맞음 일본애들 한국에 열등감 폭발중이라 쉐도우복싱 중인데 굳이 거기에 때리라고 얼굴갖다대주는 꼴이라 무시가 답임 지들끼리 수준낮게 놀라고해
30일 전
익인4
그플에 어디가서 동조는 안해주는데 그냥 돌들 축하케잌받고서 저러는걸 잘못봐서 놀라울뿐임 내돌이라도 별로야 준주체가 누구든간에 만든사람 성의가있잖아 케잌도 예쁘더만
30일 전
익인6
3 플에 말붙인적은 없는데 걍 나한텐 넘 굳이..? 별로..인 행동일뿐
30일 전
익인13
30일 전
익인15
30일 전
익인17
30일 전
익인4
아니 그나라 음침하다고 까기전에 입장을 바꿔생각을 해봐 내한한 해외가수 환영한다고 케이크 보냈는데 이유없이 저러면 왜저래 싶은게 당연한거아님 이걸 왜 쉴드쳐서 플을 늘리는지 이해가안감 해외인기 많아서 보는눈이많으면 본인들이 더 주의해야지 무례한걸 무례했다하는데 뭘 케잌가지고 그러냐 이러고있음
30일 전
아니 쉴드가 아니라 굳이 우리도 같이 몰려가서 욕해줄 필욘없다는거지 나 걔네 팬아니고 첨엔 왜저래싶었는데 그 영상 인용이나 관련 글 보면 일본인들한테 과하게 욕먹는건 맞음..
일본인들 화내는게 그 행동만 비판하는게 아니라 한국인 싸잡아서 욕하고 민족성 운운하는 거보면ㅋㅋㅋ 한국인 아니었으면 이정도로 불타진않았을듯..? 무례한 행동은 맞다고 생각함 나도~

30일 전

익인7
근데 동조가 아니라 너무 별로이긴하지않아? 오히려 일본때문에 별일 아닌취급하는 사람들 많은거같음 그걸 이해못하는건 아닌데 일반인들이 저런영상 올렸으면 부정적인 반응밖에 없었을 영상이긴함
30일 전
익인2
케이크만든 사람이 기분나빠했다며
30일 전
익인8
케이크 만든 친구가 기분 나쁘다고 올렸다는거 아냐?? 당사자가 아니라
30일 전
익인2
일본인은 원래 지인시켜 허락안맡고 못올림
30일 전
익인8
그걸 어케 아는데…?? 무슨 법인가
30일 전
익인9
케이크 만든 사람이 아니고 케이크 만든 사람의 친구가 기분 나빠한 거임
30일 전
익인10
케이크는 왜저랬냐 정도인데 일본인의 음침함이 더 별로임
30일 전
익인11
영상 올린게 너무 에바야 그런걸 뭐하러 올려
30일 전
익인12
누가 올린거?
30일 전
익인2
김선우
30일 전
익인18
뉴가 올림
30일 전
익인14
일뽕들이 많은거야 범죄인거야? 케이크 플 엄청 오래가 닭다리도 그렇고 케이크가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크 살인사건으로 꼬꼬무 나올듯
한혐으로 번진 그날은 말이야.. 시작은 펭귄케이크 딱밤으로 시작됐어 헉 ㅠㅠ

30일 전
익인16
근데 동조 아니라면서 위에도 다 동조 아님?
난 이번 일에 욕하는 사람이 더 이상하다 생각하는 입장임 케이크 뭉개는 건 무례하고 예의없다면서 실제 존재하는 사람 대상으로 욕하는 게 이상해

30일 전
익인16
굳이 왜 올렸을까 이런 거 말고 ㅋㅋ
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유647 09.10 13:2323531 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4175 09.10 19:523226 11
드영배김준ㄴ한배우 키 충격143 09.10 07:3021523 3
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 77 09.10 18:481578 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:012428 29

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..