공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

"일부"외국 ㅂㅌ팬들이 #jenniechallenge #rosechallenege 해쉬태그를 만들어서 딥페이크로 짤을 만들어 성희롱하고 마약루머등을 퍼뜨리는 중

[마플] 현재 블핑 악성 루머 유포하는 외국ㅂㅌ팬들 | 인스티즈

[마플] 현재 블핑 악성 루머 유포하는 외국ㅂㅌ팬들 | 인스티즈

쟤네들이 저러는 이유

->블핑팬들이 처음 슈가챌린지를 만들어서 슈가를 조롱했다고 근데 실제로 계정들을 들어가보면 걍 여러 케이팝돌들 잡덕들임 근데 블핑이랑 뉴진스팬덤만 골라서 저 팬덤들이 먼저 시작했다고 날조중(아까 인티에서도 봄) 만약에 설령 실제로 블핑팬들이 먼저 시작했다 하더라도 따지고보면 본인 가수가 음주운전을 해서 그걸로 까이는건데 그거 복수하겠다고 마약루머에 딥페이크로 성희롱짤까지 만들어서 태그놀이하는게 과연 맞는행동인지... [마플] 현재 블핑 악성 루머 유포하는 외국ㅂㅌ팬들 | 인스티즈

[마플] 현재 블핑 악성 루머 유포하는 외국ㅂㅌ팬들 | 인스티즈 특히 로제챌린지는 케이팝트렌드에도 들정도로 트윗량이 많았고(10000개이상) rose만 쳐도 연관검색어로 rosechallenge가 뜨는 지경

익인1
미친거아니야?
30일 전
익인2
고소해야됨 저런애들
30일 전
익인3
쓰니야 알겠는데 저 이상한 사진들은 좀 빼던가 여돌 얼굴은 좀 가리고 가져와줄래..? 이거 2차 유포야..
30일 전
익인4
2222 뭐해
30일 전
익인6
33 미친건가
30일 전
익인7
44 뭐하는거지ㅋ
30일 전
익인3
이름도 누구누구 특정말고 모 여돌 이런식으로 수정해줘..
30일 전
익인5
블러처리하던가 아님 짤부분은 자르던가 해
전시하는것도 2차 가해야

30일 전
짤없으면 증거가져오라고 할거 아님? 블핑 위하려고 하는게 아니라 방탄팬덤 짓거리 알리려고 쓴거야
30일 전
익인8
신고좀 해줘
30일 전
익인9
악성루머 유포하는것은 명백한 잘못인데 이 사실을 알리려고 가져왔으면 유포 피해자인 여돌들은 블러처리를 하고 가져오는게 맞지 않나? 위에 다른 익인들이 가려야 할 것 같다고 여러차례 말 했는데 아직도 그대로 두는건 뭐야?
30일 전
익인4
위에서 말하네 블핑 위하려는게 아니라 아미 까질하려고 가져온거래 ㅋ 블핑 관심 없대잖슴 걍 신고하자 이 글도
30일 전
익인10
진짜 블핑 위한거면 블러 처리라도 해서 가져올텐데 정리글이랍시고 또 유포해서 2차 가해하는 건 뭐임? 다들 마플 신고 한번씩 해주고 가
30일 전
위에도 말했듯이 블핑위하려고 쓴글이 아니라 방탄팬덤 악행 알리려고 쓴글인데
30일 전
익인10
그럼 더더욱 여돌은 블러 처리 해야하는거 아님? 니 까질 위해서 여돌이용해서 2차 가해하는게 뭔 자랑이야?
30일 전
그럼 너가 블러처리해서 다시 올리든가
30일 전
익인11
지금 거기뿐만 아니고 다른 그룹들도 거짓 루머 유포하는 중인데 해외 다른 그룹 팬들이 말해도 안 말려져… 지금 그룹 상관없이 저러는데 우리도 얼떨때보면 해외 팬들 왜 저러지? 저런 거짓을 유포하지? 하면서 말리는데 안되더라.. 여기도 똑같은 것 같은데ㅜㅜ 참 왜 이러는지ㅠㅠ
30일 전
익인13
2차가해하고있네
30일 전
익인13
저거 퍼트리는 아미나 여기다 그대로 올리는 애나ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
와 이게 뭐야
30일 전
익인16
또또 방탄팬이 동네북이지??? 먼저 시비걸지 말던가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성희롱 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인16
응 너네 언니 팬들은 또 날조질하면서 방탄 까더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
성희롱 어쩌라고??라니.. 팬들 수준 나오네
30일 전
익인19
이걸 보고도 같은팬 안까는 한국 아미들도 똑같네
29일 전