공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우체국가서 상자사서 넣고 보내면 되나... 진짜 알못임 중고거래도이 안해봄

익인1
포장 잘해서 택배 보내면 됨
2개월 전
그건 ... 당연한게 아닐까? 다이소에서 그 뭐지 뽁뽁이 사서 감싸서 우체국에서 상자 사서 보내면 됨?
2개월 전
익인2
그치? 우체국이나 반택 끼택 같은 거 다 그냥 뽁뽁이로 잘 포장해서 상자에 넣고 보내면 됨 포카 같은 거는 단단한 종이로 덧대고 뽁뽁이 해줘야 하고
2개월 전
포카는 ..아니고 앨범만 팔거라 앨범만 사겠대 ㅋㅋㅋㅋ 포카는 내가 가질거고 나중에 팔건데 이건 더 복잡하더라? ㅋㅋㅋㅋ 반택은 편의점에서 보내는거지? 근데 상자 따로 구할 곳이 없어서... ㅜㅜ
2개월 전
익인2
반택 굳이 상자 아니어도 되긴 해 대신 상자보다는 훼손 위험은 크겠지만 그리고 다이소에도 상자 팔아!
2개월 전
2개월 전
익인2
응 근데 우리가 아는 그 갈색 상자는 아니고 좀 더 매끈한 재질의 색깔 있는 것들이니깐 잘 찾아봐
2개월 전
그런걸로도 택배 보내기 가능해?

2개월 전
익인2
글쓴이에게
응 기준만 잘 맞추면 가능
무게나 크기 같은 거 기준 있을 테니깐 잘 확인해 봐!

2개월 전
고마워 !

2개월 전
근데 앨범이 한 10장 이상이면 상자를 써야할 거 같아서
2개월 전
익인3
요즘은 다이소에서 상자도 크기별로 팔아!!
2개월 전
올 고마워 !!! 근데 배보다 배꼽이 더 나갈듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ361 10.27 13:1928192 47
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?99 10.27 18:153983 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:396600 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 63 10.27 23:001305 35
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 76 10.27 23:001294 1