공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그러면서 "선수가 국제대회에서 뛸 수 없을 정도의 부상이라면 병원 진단서를 제출하면 해결되지만, 대부분 선수들은 국제대회에서 점수를 따야 올림픽 시드를 배정받을 때 유리하게 작용한다는 사실을 잘 알고 있다"며 "대표팀 선수로 뛴다는 게 얼마나 어렵나. 안세영만 힘든 게 아니다"라고 지적했다.

이어 "모든 선수들이 그런 환경에서 태극마크를 달고 뛴다. 나도 어린 나이에 대표팀에 들어가 그 시간들을 다 겪었다"라며 "대표팀을 누가 등 떠밀어서 들어간 게 아니지 않나"라고 덧붙였다.

방 해설위원은 안세영의 '작심발언'에 대해 "안세영으로선 올림픽 금메달 획득 후 자신의 말에 힘이 실렸을 때 협회의 부조리나 대표팀의 선수 보호 문제를 터트리려고 했겠지만 그를 도운 연습 파트너들, 감독, 코치들, 트레이너들의 수고가 간과된 것 같아 안타까웠다"며 "그 인터뷰로 인해 올림픽에 출전하는 다른 선수들과 이슈, 성적이 묻혔다"고 했다.

또 "개인적으로 협회에 대한 아쉬움이 없는 선수가 있겠냐. 나도 선수 시절엔 협회의 운영에 불만이 있었을 것"이라며 "태극마크를 달고 올림픽 무대에 섰고, 그 무대에서 어렵게 금메달을 획득했다면 그 금메달의 가치와 영광의 여운을 안고 귀국한 다음에 자리를 만들어서 인터뷰를 통해 자신의 생각을 정리해 전달했다면 더 좋았을 것"이라고 아쉬움을 드러냈다.

https://n.news.naver.com/article/469/0000817180?sid=104

익인1
이사람은 왤케 무ㅜ라함ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
꼰대는 빠져
2개월 전
익인3
오우..꼰..그 자체..그냥 가만히 있어보소
2개월 전
익인4
이분 자꾸 실망스럽게 왜이럼?
2개월 전
익인5
꼰대는 빠져잇
2개월 전
익인6
등떠민 것도 아니고 내가 가고 싶다고 가는 것도 아니고 잘하니까 되는거 아냐? 뭔소리래
2개월 전
익인7
왜저래 가만히 있지
2개월 전
익인8
방수현이.. 누군데?
2개월 전
익인11
배드민턴 전 국가대표! 안세영이 금메달 따기 전 우리나라 마지막 배드민턴 여자 단식 금메달리스트였음
2개월 전
익인11
진짜 배드민턴 선배로써 왜 저러는지 이해가 안감… 자기도 한때는 선수였는데 선수를 보호해주지는 못할망정 오히려 비판하고 있으니
2개월 전
익인9
이사람 왜 나대는거임?
2개월 전
익인10
이사람 기사 보기 거북하다
2개월 전
익인12
뭔 아프니까 청춘이다 감성임
2개월 전
익인13
진짜 저렇게 얘기했다고...?본인도 선수였으면서 저렇게 말할수있어? 진짜..너무한다
2개월 전
익인14
좀 잘하지 그랬어요 선배들이 잘했으면 어린선수가 안 그랬겠지
2개월 전
익인15
이 종목은 답이 없네
2개월 전
익인15
안세영 선수랑 가족은 진짜 힘들겠다
2개월 전
익인16
누칼협이라는거네... 그런식이면 세상에 부조리 아무것도 안바뀌어요...
2개월 전
익인17
돈 받음? 금메달 따왔더니 누가 하랬냐 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
그냥 미국 집에나 가세요
2개월 전
익인19
협회에서 한자리 줬나..자꾸 왜이렇게 실망스럽게 말 하지
2개월 전
익인20
왜저래
2개월 전
익인21
저번부터 개나댐
2개월 전
익인22
꺼져봐 좀…
2개월 전
익인23
나때도 분위기 이랬는데 버텼다 라는 말이 설득력을 낮추는 말임을 정말 모르는건가?
2개월 전
익인24
만27세같은 규정 있는 종목에서 대표팀이 선택여부가 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안되는 소리를 하네
2개월 전
익인25
대체 왜저러는거얔ㅋㅋㅋ왜자꾸 자기때랑 비교하냐구 그놈의 라떼좀 그만...협회에서 한자리 약속했나부네
2개월 전
익인26
제일 화제되는 자리에서 말해야 파급이 커지지,,,선수가 왜 그자리에서 그런말을 했는지 하나도 생각안했나봐
2개월 전
익인27
너무 전형적인 꼰대의 발언…
2개월 전
익인28
진심 왜저러는거야...?
가만 계세요

2개월 전
익인29
웩..
2개월 전
익인30
왜이러세요
2개월 전
익인31
근데 우린 올림픽 나가려면 어쩔 수 없이 대표팀 들어가야 하는거 아냐?.....
2개월 전
익인31
안세영 선수도 그렇고 임애지 선수도 메달 따고 나서 할 말 하던데
갑자기 든 생각도 아니고 둘 다 몇 년 전부터 힘들게 운동하다가 말한거잖아
우린 메달을 따다줘도 위에서 저러니 바뀌기 힘들겠다 정말 귀화하라고 등 떠미는거 같네

2개월 전
익인32
이 사람은 안세영선수한테 되게 뭐라하네..
2개월 전
익인33
진짜 너무하다
2개월 전
익인34
안세영선수 얼마나 힘들었을까
2개월 전
익인35
저 사람도 협회에사 일하나
2개월 전
익인36
ㄱㅏ만히 계세요
2개월 전
익인37
뭐가 묻혀 금메달따면 따는대로 축하받고있는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
꼰대
2개월 전
익인39
후배들이 아니라 협회를 위해 목소리 내주는 선배라니ㅋㅋ
2개월 전
익인40
이래놓고 자긴 협회랑 관련 없대ㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 있어 보여요
2개월 전