공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

A: BTS 음주운전 했대(슈가 모름)

B: 잉? 왜? 돈도 많은데 택시나 대리 부르지(슈가 모름)

C: BTS 술마시고 킥보드인가 스쿠터 타고 걸렸대(슈가 모름)

D: 잉? 왜? 돈도 많은데 택시나 대리 부르지(슈가모름)

?????

이유가 뭐임????

대중들이 궁금해 하는 건 '왜'임

택시비나 대리비가 아까울정도로 돈이 쪼들렸다거나하는 등의 이유가 있을 거 아님?

익인1
음주운전 하는 범죄자들은 이유가 없어
2개월 전
2개월 전
익인2
걍 습관이지
2개월 전
익인3
음주운전은 왜가 없으… 합리적인 이유 없고 그냥 그러고 싶으니까임
2개월 전
익인3
음주운전 하는 사람들이 돈이 없어서 하는 게 아니듯이
2개월 전
익인4
걍 습관이지...그렇게 했어도 이제껏 안걸렸던거지 대부분 음주운전자들 다 이래 한두번한거아님
2개월 전
익인5
걍 습관이야 내 지인도 그럼...
2개월 전
익인6
의식이 없는거야 음주운전이 위험하고 불법이니 하지 말아야한다는 의식 자체가 결여되니까
돈아끼고 뭐 그런 문제가 아님

2개월 전
익인7
음주운전은 습관이야 걍 심각성을 모르는것
2개월 전
익인7
그래서 슈가가 한 말이 더 빡치는게 맥주 한 캔만 마셨어요 이러는것도 흔한 레파토리라 더 빡치는거임
2개월 전
익인8
걍 안걸릴거같으니까... 맨날하던대로한거겠지.. 그ㅡ냥 음주운전하는것들은 개념이 다름
2개월 전
익인9
보통 동승자 들키는거 때문에 대리 부르기 꺼리는 케이스도 있는데 얘는 혼자 간거 보면 그냥 귀찮아서 안 들킬거 같아서 한듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
한 번 들켰다는건 전에 수십번 밥먹듯이 그러고 다녔다는 거임
2개월 전
익인10
그냥 습관임 경각심이 없는거야 설마 걸리겠어 마인드
2개월 전
익인12
음주운전자들 인터뷰 보면 본인들도 습관이라고 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리 부를 생각도 없이 그냥 당연한거래 그리고 절대 안걸릴거 같다는 믿음이 있대
2개월 전
다들 습관이라고 하는데 솔직히 그냥 평범한 일반 사람들이 납득할만한 이유는 아닌 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 더 큰 도파민을 원해ㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 뭐임 진짜
+글고 주변에 음주운전하는 사람들 그렇게나 많아....👀?금시초문...

2개월 전
익인13
슈가만이 알겠지
2개월 전
코인에 전재산을 탕진했다거나하는 도파민을 원해

2개월 전
익인13
만취상태라 사리분별 못하는거고 진짜 습관일껄 나 아는 지인 음주운전 밥먹듯이 했어 사고도 나고 취소였는데도 또해서 벌금 엄청 맞고 그러고 또 해서 구속되고ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ284 13:1915188 29
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?180 9:4811928 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 19:392271 1
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 52 8:175394 19
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 43 13:123081 27

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위