공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[금빛나 MK스포츠 기자] 보이그룹 제로베이스원이 공항 내 과잉 경호 논란에 휘말렸다.

18일 SNS를 중심으로 제로베이스원(이하 제베원) 멤버 장하오가 경호원과 함께 입국할 당시 공항 현장 상황이 담긴 영상과 사진이 올라왔다.

해당 게시물을 올린 팬은 “아티스트 매니저라는 사람이 본인이 밀쳐 넘어진 팬의 다친 무릎과 신발이 벗겨진 것을 보며 한심하다는 듯 조롱하는 것이 맞다고 생각되시냐”며 “어떻게 아티스트에게까지 저것 좀 보라는 듯 삿대질을 하여 많은 사람이 있는 곳에서 조롱거리로 만들어버리냐”고 울분을 터뜨렸다.

[정보/소식] "직접 다가와서 세게 밀쳐”...'또' 터진 아이돌 공항 과잉 경호 논란 [MK스타이슈] | 인스티즈

글에 따르면 제베원 장하오의 입국 사진을 찍기 위해 카메라를 들고 공항에 나선 피해자는 자신과 같이 공항을 찾은 팬들과 아티스트에게 피해가 가지 않는 선에서 촬영을 진행했다. 팬들은 오히려 씨큐와 매니저가 멀리 있는 팬을 먼저 와서 밀치거나, 대중에 의해 밀려났으며, 이 과정에서 매니저와 가까워졌고, 이에 매니저는 “X았나”와 같은 폭언을 하며 팬들을 세게 밀쳤다.

멀리 떨어져서 찍었다고 강조한 피해자는 자신을 비롯해 행렬에 붙지 않은 팬들을 향해 직접 다가와서 세게 밀쳤고, 자신을 비롯해 세 명이 넘어졌다고 한다. 피해자는 무릎이 “그 과정에서 저는 무릎이 까지고 신발이 벗겨졌다”며 “매니저는 아티스트를 치며 사진의 신발을 가리킨 후 한심하다듯 쳐다봤다. 그것도 한 번이 아닌 여러번, 수차례 아티스트가 아닌 뒤에 있는 공항 직원한테까지”라고 토로했다.

“어떻게 본인이 밀쳐서 다치고 신발이 벗겨진 사람에게 삿대질을 하며 아티스트에게까지 조롱할 수 있느냐”며 분노한 피해자는 “앞으로 저와 같은 피해자가 없었으면 한다. 이 글로 인해 아티스트가 욕 먹는 일은 일어나지 않았으면 한다”고 마무리 했다.

또 다른 팬은 공항 내 뿐 아니라 평소에도 이러한 일이 빈번하게 발생했다고 밝히며 “앞으로는 이런 일들이 일어나지 않도록 회사에서 적극적인 조치를 내려달라”고 주장했다.

공항 내 아이돌을 비롯한 연예인들의 과잉경호 논란은 이번이 처음이 아니다. 지난해 5월 그룹 NCT드림 경호원인 30대 남성 B씨가 인천공항 제1터미널에서 30대 여성 팬을 밀쳐, 늑골 골절 및 전치 5주의 진단을 받을 정도로 다치게 한 혐의로 검찰에 송치됐다.

지난해 12월에는 그룹 보이넥스트도어 경호원이 칭다오 공항에서 촬영 중인 여성 팬을 강하게 밀어 넘어뜨려 소속사 측에서 사과했으며, 지난달 12일에는 배우 변우석의 경호원이 인천공항 라운지 승객을 상대로 항공권을 검사하고 무단으로 공항 게이트를 통제하는 등의 행동으로 논란을 빚었다.

가장 최근인 지난달 23일 크래비티 팬이 공항에서 경호원에게 폭행을 당해서 뇌진탕 진단을 받은 일이 발생하면서 논란이 일었다.

https://m.entertain.naver.com/article/410/0001017330

익인1
미친 기사났네
30일 전
익인2

30일 전
익인3
왜저럴까
30일 전
익인4

30일 전
익인5
ㄷㄷㄷ
30일 전
익인6
ㅋㅋ붙수니 맞지 않나요? 사람들에 의해 밀려났어도 충분히 빠질 수 있는 상황이던데 빠지지 않고 가까이 있다가 욕 먹으셨던데
안붙고 가만히 서서 찍으셨다면서 엄청 가까이 위치해있던데

30일 전
익인7
아니 진짜 공항 왜 따라 가는거임..? 지 오빠 얼굴에 먹칠임
30일 전
익인8
공항을 안 가면 될일
30일 전
익인9
근데 공항짤 떠도는 거 보면 진짜 볼에 폰이 걍 붙어있던데... 한명도 아니고 떼거지면 위협이 되죠
30일 전
익인11
근데 폭언을 왜 하는거야ㅋㅋㅋ 아이돌 지킨다거 다른사람 폭행 점점 정당화 하네ㅋㅋ
30일 전
익인12
돌았나가 폭언인가?
30일 전
익인13
공항에 가지를 마
쳐 가놓고 어쩌라고임

30일 전
익인16
그냥 공항스케줄 알리지말고 조용히 갔으면..맨날 이 난리나는것도 징그럽다 그놈의 협찬이 뭐라고
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인20
아티스트는 신발만 본 상황이라 그런듯
30일 전
익인19
본인이 달라붙는 순간 그건 팬이 아닌데용
30일 전
익인20
근데 저매니저 말많은 매니저라며? 이번 기회에 팬들한테 막말은 그만하길
30일 전
익인22
솔직히 장하오 공항에서 팬들 안전 엄청 신경쓰고 넘어지면 바로 손 내밀어준적 한두번이 아닌데 이번 일로 일부한테 오해받는거 안타까움..
30일 전
익인25
오해도 아니고 앞뒤상황 다 짜른 날조임 갤에서는 이거 왜 플안타냐고 빨리 날조해서 올리라고 난리를 이미한바탕 침
30일 전
익인20
그래도 다행히 잘못퍼졌던 사진이 신발보는 짤이었다며? 장하오도 뭔 상황인지 모르는? 그거라도 정정돼서 다행임
30일 전
익인25
진짜 너무 어의없고 속상함 매니저가 툭툭쳐서 가리킬땐 아직 넘어지지도않았고 신발만 본상황인데 앞뒤 다 짜르고 넘어진걸봤다고 날조해서 욕함
30일 전
익인26
넘어진걸 쳐다봤다고 완전 날조됐던데ㅋㅋ 딴영상보니까 신호 기다리다 떨어져있는 신발 가리켜서 본거임
30일 전
익인23
공항에 가지를마!!!!!!
30일 전
익인24
공항까지 가서 봐야하는 팬들도 이해안되고 그렇다고 과하게 뭐라하거나 밀치는 경호원들도 이해안됨
30일 전
익인28
피해자가 붙수니도 아닌데 매니저 옹호 그만 했으면
30일 전
익인29
팬이 잘못한거야? 팬탓하는 사람들이 많네
30일 전
익인20
저 매니저 예전부터 팬들한테 공항에서 막대한다고 말 많긴 했음 위에 팬한테 뭐라 하는건 그냥 ㅃㅅ이 싫어하는 애들인듯
30일 전