공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 슈가, 콘서트 무대 올라 욕설… 음주운전 에 재조명 된 영상 | 인스티즈

그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가(31·본명 민윤기)가 술을 마시고 전동 스쿠터를 운전해 입건된 가운데, 그의 과거 언행 또한 재조명되고 있다.

11일 각종 온라인커뮤니티와 소셜미디어(SNS)에는 ‘콘서트장에서 욕하는 슈가’ ‘씨X 외치는 방탄 슈가’ 등 제목의 영상이 공유됐다.

이 영상은 작년 6월 슈가의 솔로 월드투어 ‘슈가 : 어거스트 디 투어 디데이’ (SUGA | Agust D TOUR D-DAY) 서울 공연 현장에서 촬영된 것으로 추정된다.

공유된 영상에 따르면, 슈가는 당시 무대에서 ‘저 달’을 불렀다. 이 노래는 슈가가 2020년 5월 활동명 ‘Agust D’로 발표한 믹스테이프(비정규음반) ‘D-2′에 수록된 곡이다.

슈가는 흰 셔츠에 검은색 넥타이, 흰색 ‘D-DAY’ 글귀가 새겨진 재킷을 입고 무대에 올랐다. 그는 한 손에 마이크를 쥐고 “씨X!”이라며 욕설을 크게 외쳤다. 영상에 따르면, 당시 이를 지켜보던 수 많은 팬들은 그의 욕설에 환호를 보냈다. 당시 슈가는 이틀에 걸친 서울 공연으로 1만5000여명의 관객을 동원했다.

[정보/소식] 슈가, 콘서트 무대 올라 욕설… 음주운전 에 재조명 된 영상 | 인스티즈

이러한 과거 영상이 공유되자, 네티즌들은 “저게 진짜 가사인가? 믿기지 않는데” “콘서트 무대에서 욕이라니. 말이 되나” “이게 이제야 알려지다니. 팬들 착하다” 등 다양한 반응을 보였다.

https://naver.me/F3T6nwwG

익인1
제일 바르지 못한 건 어쩌면 본인 자신일지도..
1개월 전
익인2
곧 콘서트중에 술먹은거도 기사뜰듯
1개월 전
익인17
ㄹㅇ? 그런 적이 있어?
1개월 전
익인2
ㅇㅇ성인제한콘서트 아닌데도 콘서트 중에 술마심 여기에도 찾으면 글 많이 나올듯
1개월 전
익인6
술을 관객들에게 파는것도아니고
영화 드라마에서 술마시고 욕하고 다 하는데 뭔상관?

1개월 전
익인3
말그대로 업보네
1개월 전
익인4
진짜 사회면은 안나와야 하는 곳이구나.
마치 그런느낌이야..
온갖 사방 벽면에 크랙이 가면서 물이새서
내가 손으로 막아보려고 하는데 안돼
포기다 ㅜㅜ

1개월 전
익인6
저거 영상 가서 다봐라
떼창 끝내준다

1개월 전
익인7
음주만 아니었어도 힙이고 멋인데 참.... 어쩌다 이렇게됐냐
1개월 전
익인6
영화 드라마 술먹고 욕하는거 잘만 보면서
퍼포먼스 일환인걸 가지고

1개월 전
익인8
왜 욕하는 거야?? 가사야?? 아니면 퍼포먼스..? 앞뒤 맥락을 모르고 욕한 거만 클립으로 봐서 궁금해졌어..
1개월 전
익인6
가사에 있어
영상 전체 봐봐 엄청 신나고 떼창 끝내줘

1개월 전
익인9
15세 공연인가 ???
1개월 전
익인10
이래서 힙합은 쿨하지 않아
1개월 전
익인11
충격이었어
1개월 전
익인12
Siiiiiiiiiiiiiii↗️➡️➡️➡️baaaaaaaaaaaaaa⬆️➡️➡️➡️➡️
1개월 전
익인13
저 콘서트 간 팬 중에 대부분 저부분을 제일 좋아했고 불편했다고 한 사람 아무도 없었음 잘못은 했지만 퍼포먼스까지 들고와서 깔 필요가 있나싶은데
1개월 전
익인14
그러게.. 탈퇴원하지만 이런거까지..
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저부분을 제일 좋아한다니
1개월 전
익인15
쌍욕을 해도 환호를 한다....ㅋㅋ
1개월 전
익인16
욕해도 환호받는
1개월 전
익인18
19금 콘 아니면 문제 있는거 맞지않나
1개월 전
익인6
술 파는것도 아니고
영화 드라마 술먹고 욕해도 다 허용되는데 뭐

1개월 전
익인19
어^느새_부-터 힙^합^은 안 멋져
1개월 전
익인20
욕이 문제가 아니라 걍 멋없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
저 영상 볼때마다 욕 안 하고 살아야지 다짐하게 됨
1개월 전
익인23
영화 드라마랑 진짜 같다고 생각하나
25일 전
익인24
공연 중에 중지 날리는 여돌도 있었는데 다 멋있다고 하지 않았나? 쟤 별로지만 이중잣대는 더 역겨움 ㅋㅋㅋ
18일 전