공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예를 들어서 앨범은 가끔 한장, 포카나 굿즈 안사고 콘서트도 가끔 가는데 시간은 엄청 들이는 덕질...? 시간 많이 쓰고 서치하고 사진 저장하고 이런 것도 코어인가?

익인1
ㅇㅇ 가능함
2개월 전
익인2
난 내가 돈 쓰는 덕질 할 때만 코어라고 생각하긴 함.. 남은 모르겠고
2개월 전
나도 이렇게 생각해서 코어의 기준이 궁금햇어
2개월 전
익인3
나 라이트 덕질할 때 오로지 유튜브만 챙겨봤음
2개월 전
익인4
내기준 코어는 돈써야 코어
2개월 전
익인9
22 매활동마다 돈 써야 코어
2개월 전
익인5
코어..는 아닌거 같은데 앨범 가끔 한 장이면
2개월 전
익인6
사람마다 기준은 다르지... 나는 기본 앨범에 투표스밍까지 하면 코어라고 생각해
2개월 전
익인7
내 기준 아니긴함
2개월 전
익인8
내 기준도 아니긴햐
2개월 전
익인10
나 지금 라이트 덕질하고있는데 딱 본문이얌
2개월 전
익인12
222 ㄴㄷ
2개월 전
익인11
오프는 안 뛰어도 앨범,굿즈,스밍은 다 해야 코어라 생각
2개월 전
익인13
2개월 전
익인22
2개월 전
익인14
난 코어 아니라고 생각함
2개월 전
익인15
본문이 라이트덕 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
스밍(365일) 하고 앨범은 각1개만 사는데 코어라고 생각안함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
난 시간 드는거 하면 코어라 생각하는편 시간 들이는게 젤 힘들어
2개월 전
익인18
돈 안쓰면 보통 라이트팬이라 하지 않아?
2개월 전
익인19
코어는 돈 굿즈 앨범 여러장 노동까지 해야한다고 생각 그정도는 걍 라이트 팬
2개월 전
익인20
솔직히 시간만 많이 쓰는건 그냥 시간 많고 심심해서 심심풀이로 그럴수 있다고 봄. 시간 써서 노동 스밍 투표까지 하면 인정
2개월 전
익인21
돈 쓰는건 각자 경제상황이 다르니 많이쓰고 적게쓰고는 상관없고 투표스밍등 노동 하는게 코어라 생각함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세767 10:0430983 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?109 8:215652 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 65 9:183027 31
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 49 12:524936 0
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 50 10:352767 5