공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
당연
30일 전
익인2
남의 입장에선 짧기도 하고 이래저래..
30일 전
익인3
복무기간이 짧잖아
30일 전
30일 전
익인6
3개월
30일 전
30일 전
익인4
공익이 낫지 현역이 나을리가
30일 전
익인5
넌 그럴 수 있는데 대부분 겪어보면 현역이 낫다고 함 현역은 높은 확률로 국방부 떡밥도 뜸 공익은 아~무것도 없고 3개월인가 더 길어
30일 전
익인4
연예인 본인이 현역갈래 공익 갈래 하면 공익가지 너가 남돌이라고 생각해봐
30일 전
아니 팬 입장에서 묻는거,,
30일 전
익인5
지금 글이 팬 입장인데 혼자 먼 소릴하는겨
30일 전
익인4
난 팬입장에서도 공익이 나은데
30일 전
익인5
4에게
그래 그래서 내가 넌 그럴 수 있다고 했잖음 근데 니가 남돌 입장을 말한 거잖어

30일 전
익인4
5에게
엉 생각다르면 걍 설득하려고 안하면 됨..

30일 전
익인5
4에게
응 니가 이해 못한 것 같길래 말해준거야 나도 답댓 더 안 달게

30일 전
익인5
ㅇㅇ 체감 기간차이가 커 생각보다
30일 전
익인7
팬 입장에선 현역이 나음 공익은 기간도 길고 떡밥도 거의 안뜸 그리고 가수 입장에서도 공익이면 소식 올리는게 더 어려운거 같음..
30일 전
익인8
현역도 부바부겠지만 공익 가면 소식이 진짜 안 떠
30일 전
익인9
여러모로 팬 입장에선 현역이 나음
알고 싶진 않았음

30일 전
익인10
공바공 현바현
30일 전
익인10
그치만.. 내돌로 본 결과 현역이 나음
떡밥 공익보다 현역이 더 많이 떠 ㅋㅋ ㅠ 그리고 3개월 차이가 어마어마 함 ..

30일 전
익인12
공익이 나아 난... 적어도 다칠 일 걱정은 안 해도 돼서 ㅜ
30일 전
익인13
난 공익이 좋음 안다치잖아 적어도 혹시모를 군대 과롭힘 안당해도되고
30일 전
근데 다쳐서 공익 간거 어냐??
30일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ그렇네 안 다쳐서 좋다했지만 애초에 다쳐서 가는 곳이 공익..
30일 전
익인14
진짜 온전히 팬입장에선… 그렇지.. 공익은 ㄹㅇ 떡밥이 없음 꼬투리 잡힐까봐 돌들도 조심하는거같고
30일 전
익인15
난 현역이 좋아
30일 전
익인16
뭐가됐든.. 그냥 주어진 의무만 다 하면 상관없음.
30일 전
익인17
돌입장은 .. 모르겠지만 오로지 팬입장에선 현역이 좋은듯 나 본진에 지금 현역 가있는 멤버/공익 가있는 멤버 둘다 있는데 ㄹㅇ 떡밥이 현역 쪽이 더 많이 뜸 공익은 아무래도 뭐만 해도 아니꼽게 보는 사람들 많고 어그로도 개잘끌려서 본인도 좀 소통 자제하려고 하는거같음 글고 기간도 기간이고
30일 전
현역은 어떤 식으로 떡밥이 떠??
30일 전
익인17
아 내본은 무슨 상장? 포상? 이런 거 많이 받아서 그런 소식도 뜨고 그 군대 홈페이지...? 이런데에 뜨는 단체사진 이런것도 있고 군 동기들이랑 친해서 동기들이 휴가나와서 올려주는 사진들도 있어
30일 전
30일 전
익인18
난 ㅇㅇ 공익 진짜 체감상 무슨 3년은 되는 것 같았어 너무 길게 느껴짐ㅜㅜ 소식도 당사자가 직접 셀카 찍고 하는 거 아니고서야 사진이나 정보도 거의 안 뜨더라
30일 전
익인19
Yes
30일 전
익인20
팬 입장엔 군악대가 짱일 것 같음
30일 전
익인18
마져 군악대가 진짜 베스트야ㅋㅋㅋ 내 본진 군악대 가서 군뮤도 했었는데 군인 모습으로 뮤지컬도 보고 나름 진짜 좋았어,,,
30일 전
익인20
군악대 행사랑 군뮤 하고 이게 짱인 것 같음ㅋㅋㅋ
30일 전
익인21
무조건 현역..
30일 전
익인22
현역이 훨낫
30일 전
익인24
어쨌든 공익이면 몸 안 좋다는 얘기니까 현역 가는게 좋지...
30일 전
익인25
나는 현역... 공익은 긴 것도 긴데 소식이나 소통이 거의 없다시피 하니 안부도 몰라서 조금 힘들었음 현역은 연차 좀 차면 ㄹㅇ 자주 왔어
30일 전
30일 전
익인27
현역이 낫지
30일 전
익인28
공익은 스트레스 ㄹㅇ 큼 점심시간에 점심 먹으러 나갔다가 민원 들어오고 주말에 길거리 돌아다녀도 민원 들어왔대
30일 전
익인29
팬입장으로는 현역이 제일 깔끔하기도 하고 복무기간도 짧아서 좋음
30일 전
익인29
그리고 공익 간다하면 어디 아프냐 겨우 그정도로 면제 안나온다 특혜 아니냐 별말 다 나와
30일 전
익인30
30일 전