공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(톱스타뉴스 김효진 기자) BJ 과즙세연이 하이브 방시혁 의장과의 만남을 설명했다.

11일 오후 과즙세연은 아프리카TV 생방송을 통해 하이브 방시혁 의장과의 미국 만남 전말을 밝혔다.

[정보/소식] BJ 과즙세연 "방시혁 의장, 안면인식장애 있는데 어떻게 우연히 만나냐" 억울함 토로 [TOP이슈] | 인스티즈

앞서 지난 8일 한 해외 유튜버가 올린 영상에 베벌리힐스 거리를 걷는 방시혁 의장과 과즙세연, 과즙세연 친언니의 모습이 담겨 네티즌들의 뜨거운 관심을 모은 바 있다.

이에 하이브 측은 "지인이 모이는 자리에서 두 분 중 언니를 우연히 만났고, 엔터 사칭범 관련해 어떻게 대응해야 하는지 조언을 준 바 있다"라며 "이후 두 분이 함께 LA에 오면서 관광지와 식당을 물어와서 예약해 주고 안내해 준 것"이라고 공식입장을 밝혔다.

[정보/소식] BJ 과즙세연 "방시혁 의장, 안면인식장애 있는데 어떻게 우연히 만나냐" 억울함 토로 [TOP이슈] | 인스티즈

이와 관련 과즙세연은 라이브 방송에서 "한 달 만에 한국 사람들이 모두 알게 된 과즙세연이다. 미국에도 기사가 났던데 월드스타 과즙 등장이다"라고 인사했다.

과즙세연은 방시혁 의장과의 사이에 대해 "작년에 하이브를 사칭한 사람이 저한테 인스타 DM으로 연락을 한 적이 있다. 일적인 대화가 아닌 이상한 소리를 하길래 언니가 그 당시 방시혁 의장님과 아는 사이어서 의장님한테 물어봐달라고 했는데 그 사람이 사칭범이었던 것"이라고 설명했다.

그러면서 "하이브에서 사칭범을 이미 잡고 있었는데 처벌한 일이 있었다. 현재 사칭범은 감옥에 들어갔고 저 말고도 다른 피해자들이 발생하고 있던 중대한 사건이라 사칭범에 대한 자료를 모으는데 돕게 되면서 실제로 뵌 적도 없는 저라는 사람을 방시혁 님이 알고 있었던 것"이라고 말했다.

또 미국에서 우연히 만났다는 것에 대해서는 "미국에서 방시혁 의장님을 어떻게 우연히 만나냐. 안면(인식장애) 있다는데 말이 되는 소릴 해야지"라며 "우연이라는 키워드가 기사 제목에 적혀있더라. 충분히 오해할 만한 사람들이 있다"라고 억울함을 토로했다.

과즙세연은 "언니와 맛집을 여러 지인들한테 물어보다 언니가 의장님에게도 여쭤봤다. 예약이 진짜 어려운 레스토랑이 있다. 해당 레스토랑에 우리가 예약하는 것이 불가능하다고 답변 받았는데 의장님이 마침 작년 사칭범 사건도 있고 해서 흔쾌히 도와주셨다"라며 "같이 직접 동행해서 가면 예약이 된다고 하셔서 우리가 너무 가고 싶었다. 그게 미국에서 진짜 핫한 레스토랑이라 너무 가고 싶어서 부탁드렸고 흔쾌히 동행까지 안내해 주신 것"이라고 만남의 전말을 밝혔다.

온라인 커뮤니티에 올라온 방시혁 의장이 어떤 여성의 사진을 찍어주는 모습에 대해서는 "저도 그거 인터넷 올라오고 나서 봤다. 그날 제가 언니랑 같이 식당에서 만나서 베벌리힐스 길거리에서 봤다. 영상 찍히고 식당 가는 날 제가 너무 배가 아파서 화장실 간 사이에 스윗한 방시혁 의장님께서 사진 찍어주고 계셨던 것"이라며 "저는 화장실에 있어서 몰랐다. 의장님이 '여기서 찍어야 잘 나온다'고 구도 잡아주시고 알려주시는 과정에서 그런 모습이 찍힌 거고 그건 제가 아니다"라고 강조했다.

끝으로 과즙세연은 "횡단보도 걷는 사진 하나로 유명인이 됐다. 넷플릭스 홍보도 되고. 덕분에 복귀 방송도 많이 보게 된 거에 저는 '과즙 성공했는데' 생각했다. 화려한 복귀를 해서 저는 웃겼다. 횡단보도 짤. 그날만 시혁 님이 이렇게 해주신 거지 그분도 바쁘신데 우리 일정을 어떻게 다 따라다니냐"라고 말했다.

2000년생인 과즙세연의 나이는 만 23세로, 본명은 인세연이다. 지난 2019년 6월 아프리카TV 방송을 시작한 과즙세연은 아프리카TV, 유튜브, 틱톡 등에서 활동 중이다.

과즙세연은 2021년과 2022년 아프리카TV BJ대상 토크(여) 부문을 수상했으며, 지난해에는 아프리카TV BJ대상 보이는 라디오 부문을 수상했다.

현재 유튜브 팔로워 약 32만 명, 인스타그램 팔로워 약 20만 명을 보유 중인 과즙세연은 지난 6일 공개된 넷플릭스 소셜 서바이벌 '더 인플루언서'에 출연했다.

과즙세연은 지난 5월 공개된 유튜브 '노빠꾸탁재훈 시즌2'에 출연하기도 했다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15530217

익인1
기사제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
네에,,,
30일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4

30일 전
익인5
와 진짜 보통 아니다
30일 전
익인13
이래야 그런 방송 bj지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 bj랑 열애설 나면 좟되는건지 알겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌도 아니고 소속사 대푠데돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인6
아 와중에 여기 댓글인가에서 생방송때 저 옷 입고 나오면 대박이다라고 봤는데 찐으로 저 옷을 입고 나왔넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
인티하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
결국 지가 방 도움 받으려고 연락한거네
핫한 레스토랑 예약 ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인9
본인 헛발짓으로 소속아이돌들 루머에 휩싸이고 힘들어할 때는 모르새. 과즙씨와 그 언니분의 bj 사칭범 잡는데는 발 뻗고 도와주시고 레스토랑 예약에 에스코트도 해주시고! 정성이다 정성이야
30일 전
익인10
Nobu LA 예약하겠다고 힛맨뱅이 LA까지 따라와줬다는 건가요? 아 우연히 LA에 있었다고... 다 우연이네요!
30일 전
익인11
진짜 보통 아니네... 대다나다
30일 전
익인12
암튼 얼굴까고 저런방송 하는 애를 누가 말려 ㅋ ㅋ 방씨 참 여러분야에서 활동하시네
음지의세계에서도 유명하시고

30일 전
익인14
할말을 잃어따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
힛맨뱅~!~!~!~!~!~!
30일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인17
와 근데 안면인식장애 얘기한게 진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
이분도 멘탈 개쎄다ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인27
멘탈 쎄니까 방이랑..
30일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인38
ㅌㅋㅋㅋㄹㅇ
30일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인20
과즙 육즙 잘 어울리네
30일 전
익인22
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인20
밟으실 수수수수퍼노바?
30일 전
익인19
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인20
ㅎㅎ즐거우세요?
30일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인20
아 즐거우시냐고요ㅎ
30일 전
익인53
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인20
기 썬~을 제압해
30일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 안면인식장애 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인23
말 되게 웃기게하네 저정돈 해야 bj하는 군아
멘탈도.. 저정도해야 ㅂㅂ을 하나보다

30일 전
익인24
와 여러의미로 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인25
근데 말 진짜 잘한다
30일 전
익인26
스방....
스 스윗한
방 방시혁

30일 전
익인26
올해 망신살 맥스
30일 전
익인34
방신살
30일 전
익인26
대충 합격목걸이짤
30일 전
익인28
어떻게든 방시혁하고 엮이고싶어 안달난듯
30일 전
익인22
돈이가 된다
30일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 강할줄알았어...걍 에피풀듯 후루룩 풀어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인31
대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 철판 ㄷㄷ
30일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인33
대단하단 말도 멘탈 쎄다 보통 애가 아니다 이런 말도 걍 해주기 시름.. 드러울 뿐 ㅠ
30일 전
익인35
사칭범 얘긴 뭔가 했는데 저런거였구나,,,
30일 전
익인36
기사 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인37
얘는 뭐 연예인이야 여기저기 나오네..
30일 전
익인40
잘 어울려요~
30일 전
익인41
그냥 음지에 계속 잇어라 왜 자꾸 기사나고 난리임 알고싶지도 않음
30일 전
익인42
BJ답노
30일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인44
노빠꾸에도 나왔음?? 그 채널은...
30일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인48
스스로 과즙과즙거리는거 개웃기놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인49
개인 bj가 소속사 대표를 만나고 싶다면 만날수 있는 존재였구나
대표님 한가하시네요

30일 전
익인50
유쾌한척 하는게 참.....
30일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인52
친언니는 뭐하는 사람이길래 방시혁이랑 아는사이인거임
30일 전
익인57
그 친언니가 안다는 사람이 알고보니 사칭범이였다는듯? 그래서 잡게된듯
30일 전
익인62
ㄴㄴ 언니가 방이랑 아는사이 맞고 과즙한테 연락한 사칭범은 다른 사람이라서 잡았다는 거임
30일 전
익인54
저기서도 안면인식장애 얘기 나오는 거 개웃기다 ㅋㅋㅋ 걍 밈됐네
30일 전
익인56
도대체 언니가 어떤 일을 하길래 서로 아는거지
언니가 엔터업계 거물이신가?

30일 전
익인60
으엨
30일 전
익인61
아..넵....
30일 전
익인63
과즙세연 💕 육즙시혁
30일 전
익인64
으웍
30일 전
익인66
저걸 믿는 사람이 ㄹㅇ 있어??
30일 전
익인67
참... 나름 우리나라 대기업이라는 곳이 bj랑 이렇게 해명하라고 입맞췄을 생각하면 답답하다 ㅋㅋ
30일 전
익인68
?? 못믿을 건 뭐임
30일 전
익인69
ㅂㅂ비제이 가족이랑 아는사이인 방그분 대단해
30일 전
익인70
이게 비제이지 음음
30일 전
익인71
bJ들 숨쉬는거빼고 다 구라라함ㅋㅋ