공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 알엠 슬리피 결혼식에 축의금 천만원 보냈대 | 인스티즈

꾸준히 은혜갚는 알감자..

익인1
와...
2개월 전
익인2

2개월 전
익인3
오빠 저 기억하세요?
2개월 전
익인8
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚ
근데 저두요

2개월 전
익인4
천만원...진짜 대박임..
2개월 전
익인5
난 남주니 결혼식에 축의금 크게 내는 아미가 되고싶다.. 물론 초대 못 받겠지만 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
와 대박
2개월 전
익인7
아 남주니 보고싶어
2개월 전
익인9
어우 근데 내 축의금 금액 밝혀지면 좀 신경 쓰일듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋ 나도 이 생각 먼저 들음 축의금 받은 다른 지인이나 본인이나 조금 신경 쓰일수도..
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인14
무슨 소리인지는 알겠는데 알엠 입장에서 정말 자기 인생에 도움이 된 슬리피가 자기 축의금 깐 걸 더 싫어할까 축의금 깠다고 그 형이 안 좋은 소리 듣는 걸 더 싫어할까
2개월 전
익인12
뭐 이 경우에는 은인 중 한명이니까 다른 사람들이랑은 좀 다르죠 ㅋㅋ
2개월 전
익인11
아니 돈 액수가 까발려지는게 안타까운거야 크게 해줬다 이러면 뭐라안그럼
2개월 전
마음은 알겠는데 알엠 현실 지인은 저분입니다..ㅋㅋ 진짜 서른 넘은 성인이 어련히 알아서 하실 듯 뭔 또 우리아이야 제발
2개월 전
익인13
와아
2개월 전
익인15
피식대학에서 축의금 보낼땐 많이 보낸다더니 진짜 ㄹㅇ 많이 보내네
2개월 전
익인16
개쩐다 우리 감자...
2개월 전
익인17
와....
2개월 전
익인18
알엠은 항상 너무 좋다,.그냥 사람으로써
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인18
웅? 뭔소리얌????????
2개월 전
2개월 전
익인19

2개월 전
익인20
근데 축의금 금액같은거 까면 되게 입장 곤란해지는데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
와.. 나도 돈 많아서 친구들한테 축의금 턱턱 주고싶다
2개월 전
익인22
와 근데 은혜 갚을만 하다 …
2개월 전
익인23

2개월 전
익인24
와..긍데 슬리피한테 되게 고맙긴 하겠다
2개월 전
익인25

2개월 전
익인26
그래서 딘딘이 슬리피가 알엠 BTS되게 소개해준 사람이다 이거 뒤에 말해준 거 같음 액수 나와서 이 정도사이다~ 느낌으로 곤란하지말라고
2개월 전
익인27
미담인건 알겠지만 축의금은 다른 지인들하고 비교될수도 있어서 남이 내게 한 축의는 안 까는게 예의임
2개월 전
익인33
2개월 전
익인35
미담얘기에 너무 진지 빨지말자
2개월 전
익인28
와.. 슬리피는 알엠한테 축의금 얼마 줘야해...?
2개월 전
익인30
방탄 되게 연결해준거면 유일무이한 사람이긴하네
2개월 전
익인31
근데 rm이 지금 자리까지 올라올 수 있는 첫 시작을 만들어 준거니까 천만원 가능한 거라고 봄 .. 이건 특별한 사이라서 가능한 거니까 rm 축의금 부담 갖지 말길 허하허 ..
2개월 전
익인33
근데 축의금 금액 까도 되나??
2개월 전
다들 우려하고 걱정하는게 뭔 소린지 알고 이해는 하나ㅜ 미담이라고 말한걸로 또 슬리피샘 안 좋은 소리 듣는 것도 그거야 말로 더 불편할 듯 함 직접적으로 슬리피에게 뭐라하는건 댓삭하겠음ㅇㅇ
그리고 방송에서도 그만큼 얼마나 특별하고 감사한 관계인지 나왔으니까

2개월 전
익인34
알엠 멋있다 역시 멋져 의리도 있고 굿굿👍👍
2개월 전
익인35
은혜갚은 두두씨 의리남이네
2개월 전
익인36
우리 남준이 역시👍 의리남
2개월 전
익인37
아 좀 까면 어때 저정도 사연인데도 질투할 정도면 곁에 없을 듯;
1개월 전
익인38
0하나 잘못누른거아냐..?대박
1개월 전