공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

못 들어본 것도 있고 내가 음감 취미를 가지면서 세간의 평가를 참고한 것도 있음 ㅇㅇ
또 급해서 평가 되게 급하게 쓴 티날거임

막이어폰 티어 - 그래도 편의점 이어폰보단 나았으면 해

[잡담] 음감러버의 줄이어폰 추천이 왔습니다... (급해서 정말 급한티남) | 인스티즈

KZ EDX Pro
원래 원본 모델인 EDX 들고오고 싶었는데 얘 들고옴
원본보다 좀 덜 저음이지만 얘도 충분히 저음 잘 나옴
대신 좀 자극적이다

[잡담] 음감러버의 줄이어폰 추천이 왔습니다... (급해서 정말 급한티남) | 인스티즈

TRN MT1
얘는 오히려 저음이 더 없는 느낌이긴 함
근데 공간감이 오히려 나은 듯 싶어서 추천

NiceHCK YD30 
오픈형 찾는 사람들 은근 많아서 가져옴... 근데 그것만 알아둬
오픈형 음감 취미에선 약간 약세다.
하지만 저 가격대 오픈형 중에서 들을만한 걸 알려달라면 저거라고 말하겠음

난 그냥 귀 티어 - 돈 쓰긴 그래도 가성비 ㄱㅊ은거 듣고 싶은데요

수월우 CHU 2
굉장히 뭘 듣든 무난하고 착용감이 굉장히 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 지금까지 애들 중에 디자인 제일 심플한 느낌 아니니
심지어 얘는 c타입 버전 유선도 있으니 참고해라 이어폰 단자를 잃은 이들이여

NiceHCK EB2S
저 위의 YD30보다 저음 잘 나오고 댄스 듣기도 ㄱㅊ은 오픈형임
물론 포장에 있는 애니 캐는 어쩔수없다

가성비와 꽤 타협한 고급 귀 티어 - 그래도 이정도는 듣고 싶어요

수월우 MAY
이 친구는... 간단하게 C타입으로 ㄱㅊ은 음질을 들을수 있다는 부분이 매력포인트임. 주렁주렁 젠더 필요없걸랑요 

Kiwi ears CADENZA
포장 진짜 볼품없긴 함 근데 그만큼 가성비는 미쳤고 밸런스가 정말 좋아서 고음 저음 아쉬울게 딱히 없달까

QOA Gimlet
얘는 포장까지 ㄱㅊ다고 하던데...

Final E3000
일본에 되게 믿을만한 브랜드라 ㄱㅊ을 거임... 여기는 근데 돈 쓴만큼 음질 나와서 비싸면 그만큼 더 좋긴 함... 근데 얘도 나쁠 리도 없음 그게 기술임 열 안받게 차이 두는 거

좀 돈 쓸래 티어 - 이 위도 있겠지만 내가 여기까지야

슈어 SE215 
가수 인이어로 종종 보는 친구일거임 (커스텀 맞추기 전에 쓰는)
얘가 약간 전체적으로 밸런스하긴 한데 보컬이 좀 더 잘 들리는 경향이 있음 그러라고 나왔거든
또 얘 은근히 색 많음 이쁘게 

젠하이저 IE200
이 친구 정말... 어둡게 무난하고 밸런스 있음
근데 무난하다고 앞에 말한 애들보다 나쁘단 소리는 아님
쟤네 듣다가 얘 들으면 아... 싶음

수월우 스타필드
되게 샤라랑!! 한 느낌으로 넓은 공간감을 들려준다고 알고 있음
여기 이어폰들이 제이팝이랑 궁합이 더 좋긴 하다고 함

AME J1UX/J1UR
X가 박력넘치는 저음맛이고 R이 밸런스형이라고 알고 있음 그리고 여기 커스텀 인이어 하던 곳으로 알아서 되게... 장인정신 쩔어.

아 개인취향 많이 반영이라 특정 브랜드가 많이 나왔을 순 있음 ㅎ...

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/93101573?category=2

익인1
고마워~~ 쭉 훑어봤는데 자세하게 설명해줘서 머리에 쏙쏙 들어온다
2개월 전
익인1
담달 월급 들어오면 2종류 정도 질러야지..
2개월 전
2개월 전
익인2
오옹 ㄱㅅㄱㅅ
2개월 전
익인3
NiceHCK YD30
이거 관심가는데 그림이있다는건 상자같은거에 있는거지? 이어폰에 있는건 아니지? 안그래도 줄이어폰 생각하고 있었는데 정보 고마워

2개월 전
응 상자에 있고 엽서 같은 게 딸려오는 것 뿐임
2개월 전
익인4
고마워🫶🏻🫶🏻
2개월 전
익인5
예산 상관없으면 무조건 좀 돈 쓸래 티어 이어폰이 좋아? 디자인도 그렇구 슈어 사고싶당
2개월 전
근데 취향이랑 결부되어있기도 하고... 항상 정답은 아님:) 밸런스에는 취향이라는 게 있거든. 둥둥 때리는 거 좋아하면 se215는 좀 씅에 안 찰 수 있음 근데 청음가능한 곳 가면 어지간하면 215는 있을거야
2개월 전
익인5
청음이 답이구나.. 일단 들어보고 정해야겠다 고마워!
2개월 전
근데 예산 상관 없으면 저기서 5-7만원 라인 까지 가도 상관은 없어ㅇㅇ 블로그 리뷰 보고 대강 예상해보고 사기. 최소한 취향이랑 영 딴판인 건 피할 수 있음 정확하진 않겠지만
2개월 전
익인6
ㄱㅅㄱㅅ 줄이어폰살때 참고해야지
2개월 전
익인7
오 ㄱㅅㄱㅅ
2개월 전
익인8
고마워!!! 제이팝 엄청 듣는데 수월우 알아봐야겠다 뭔가 j1ux도 베이스 때리는거 좋아해서 끌리긴 한다ㅎ
2개월 전
제이팝은 수월우야... 사장이 덕후인 걸로 알고있음
2개월 전
익인8
재즈도 많이 들으면 또 다른 추천할만한 이어폰 있을까..?
2개월 전
재즈는 오히려 파이널이 ㄱㅊ을듯?
2개월 전
익인8
오옹 고마워!!!
2개월 전
익인9
고마워!!!!!🫶
2개월 전
익인10
생각보다 가격대가 더 좋네!!! 킵해둘게 고마웡
2개월 전
일부러 끝판은 안 가져왔어 나도 거기까진 못 가갖고...
2개월 전
익인11
우와 사랑햐
2개월 전
리뷰 한번씩 읽어봐 청음을 못한다면... 대강 지뢰 밸런스는 피할 수 있다 착붙을 고르진 못하더라도
2개월 전
익인11
나 궁금한거 있어
보통 음악은 비싼거로 가는건 차이를 잘 못느끼다가 싼거로 가면 차이를 확 느낀다는데 진짜인가요??

2개월 전
응. 나 예전엔 다이소 이어폰도 듣고 다녔는데 이제 못 듣겠어 갑갑해서
2개월 전
익인11
끼야아아아 나 이래서 함부로 비싼거 청음도 못하겠어 제일 싼거부터 올라가야겟다
2개월 전
한 2만/5만대까진 ㄱㅊ을 걸? 그 라인 추천합니다

2개월 전
익인11
글쓴이에게
오 감사합니다♡

2개월 전
10만원부터는 너무 귀가 입맛이 까다로워진다...

2개월 전
익인27
100만원 이상 제품 듣기전 : 이게 백만원이나 한다고?
아이팟, 혹은 저렴한 이어폰으로 바꿔 들으면 : ..........................................이 쓰레기 음질 머지? 싶어짐 ㅎ

진짜 다르긴 함.
근데 사람 귀는 자체 에이징(?)기능을 갖고 있어서
저가형 제품 몇번 쓰다보면 또 나름 익숙해짐.ㅋㅋㅋㅋ 나도 버즈 자주 씀.ㅋㅋ

참고로 음향은 그냥 자본있으면 끝판왕급 제품으로 바로 올라가고,
그정도까진.. 싶으면 저가형에서 계속 돌려쓰면서 버티는게 가성비 최고임.
하나씩 올라가면 답없다.
참고로 이어폰계는 십마논 미만, 오십 부근, 백마넌 이상 하이엔드급. 등으로 나뉘어져있음.
제품마다 다르겠지만 몇만원 차이는 극히 미미함.
그리고 뭘 듣던 무선은 음직 반 먹히고 시작함..
즉 업그레이드 의미 별로 없으니까 대충 범용성 높은거 쓰면 됨

3일 전
익인12
추천 고마워!! 다양하게 해 줘서 좋다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
첫번째 두번째거 이뻐보여서 사고싶은데 쓰니는 어디서 사?직구해야해?
2개월 전
응 이어폰은 보통 알리에서 사긴 하는데... 사실 저 둘은 한국에도 들어옴 근데 수입업자가 얼마 더 받아먹는 건 참고해
2개월 전
익인14
종류가 많아서 찾아봐도 모르겠고 그랬는데 잘 정리해줘서 고마워!!😍
2개월 전
여전히 많긴 한데 그래도 가격대 나눠 뒇ㅎ으닉가... 참고해
2개월 전
익인15
지우면 바보ㅠㅠ
2개월 전
그런말 한 사람이 사고 후기 안 써도 바보 ㅜㅜ
2개월 전
익인15
..고단수인데? 지금 당장 구매 갈기려고 보는데 TRN MT1 프로 라인도 있더라고. 이건 써봤을까?
2개월 전
대강 조금 더 담백한 밸런스 아닐까 싶어~ 써보지는 못했다만... 프로 붙인 애들이 대강 양상이 그렇거든
2개월 전
익인16
고마워!!! 나 줄이어폰 바꿔야되는데 좋은 거 찾을래도 다 굉고라서 아직 안 바꿧는데 이걸로 보고 사야지....
2개월 전
익인16
c타입에 커널형 찾으려니까 맘에 드는게 없더라고
2개월 전
음 그러면 이 글에서 타겟은 둘 중 하나가 되겠구만 ㅋㅋㅋ 맘에 드는 거 사 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
수월우 may 예뻐서 이고 살까 생각 중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3.5젠더에 쓸 때 저런 비슷한 거 써봣는데 좋더라고
2개월 전
2개월 전
익인17
유선 헤드폰도 추천 가능???
2개월 전
아 거기까진 내가 써본 게 없다 먄... 유선 헤드폰은 진짜 이어폰보다 더 돈 드는 영역이라... 근데 드림 헤드폰은 있음
2개월 전
익인17
ㄱㅅㄱㅅ 수월우 하나 알아갑니다
2개월 전
익인18
쓰니 사랑한다...♡ 아직 뭣도 모르는 막귀지만 추천해준 이어폰들로 조금씩 차이를 배워볼게ㅎㅎ
2개월 전
익인19
딱 이어폰 고장났는데 고마워! 참고해서 살게!
2개월 전
익인20
와 진짜 유익하다! 정성스러운 글 고마워!!
2개월 전
익인25
고마워♡♡
25일 전
익인26
고마워!!! ㄷ
14일 전
익인27
하이엔드급 이어폰 좋아해서 몇개 가지고 있는데

가성비로는 수월우 진짜 추천같이 박고 간다.
리스트 보니까 엄청 세분화 되어 있는데
폰으로 주로 음악듣는다면 c 타입도 되는 수월우 따라올 가성비가 없어 정말.갠적으로 이어폰은 저가형이거나 고가형 추천
어설픈 중저가형 (50 부근) 괜히 아쉬움만 남음.ㅠ.ㅠ

3일 전
50은 잘 고르면 진짜 만족 못 고르면 진짜 아쉬움... 모아님 도라고 생각해
3일 전
익인27
내가 한단계씩 업그레이드하다 가산 탕진했었잖아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3일 전
익인28
고마워! 휘뚜루마뚜루 번들 이어폰처럼 쓸만한 걸로 하나 들여야겠다
3일 전