공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걍 나 내최애 자컨이나 비하 컷편집해서 좀좀따리 올리는데 5000~10000은 기본으로 찍히네ㅋㅋㅋㅋ굴린지 한달밖에 안됐는뎅ㅋㅋ구독자 붙을수록 더 조회수는 늘고ㅋㅋ팬튜브 재밌다ㅋㅋ내 최애 기준 난 매우 소소한 편이지만ㅎㅎ뭔가 욕심생겨ㅋㅋㅋ

익인1
약간 구독 늘고 조회수 높고 그러면 재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그만큼 편집 할게 많아서 귀찮음이 없어야 가능...(귀찮음땜에 관둔사람

30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주식 그래프 보는마냥 유튜브 스튜디오 조회수 그래프 상시로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 오르면 쾌감생겨
30일 전
익인2
돈도 벌려?
30일 전
30일 전
익인2
아.. ㄹㅇ 선생님들이시네ㅜㅜ 선생님 감사해요
30일 전
익인3
팬튜브 수익 창출 못 하지?
30일 전
웅웅 조건은 달성하긴했는데 저작권땜에 못받아!!걍 덕심으로 하는거야 완전
30일 전
익인4
팬튜브 계정주들한테 넘 고마움... 흑흑
30일 전
익인5
헿.. 나도 라이브 이런 거 재편집하는데 돈은 못 벌지만 기분조아 ㅠ
30일 전
익인6
난 수익 있는줄 ㅠㅠ 사랑의 끝은 노동이라던데 대단하다ㅠㅠ
30일 전
그런데 편집하다보면 과거영상 재탕 엄청하는데ㅋㅋ어쨌든 최애영상이라 걍 보면서 흐뭇하고 노동이라는 생각 전혀 안들어ㅋㅋ진짜 내가 보려고 영상 편집 하는거라ㅋㅋㅋㅋ오히려 팬튜브 보는 것 보다 운영이 더 잼써ㅋㅋㅋㅋㄱ
30일 전
익인6
혹시 구경시켜줄수있어? 🥹😜
30일 전
30일 전
익인7
난 스테이지 믹스 올리는 사람들 존경스러워.. 진짜 찐팬심 느껴짐
30일 전
익인8
팬튜브 계정주들 너무 고마움ㅠㅠ
30일 전
익인9
팬튜브 수익 나오는 줄 알았는네 아니구나..! 꾸준히 영상 올려주는 분들한테 감사해지네
30일 전
30일 전
익인10
수익이 안 나면 하낫또 개꿀이 아니잖아요..
30일 전
익인10
애정으로만 운영하는거 진짜 대단하다
30일 전
팬튜브라 수익목적으로 시작한게 아니라서 저한테 수익은 의미가 없어여
30일 전
익인11
팬튜브라 교차편집은 진짜 애정으로 한다던데..
그래서 그런지 회사에서 만드는 자컨이나 비한이드보다 팬튜브가 더 재밌어!! 근데 쇼츠는 수익창출 되지않아??어디선가 쇼츠는 저작권 상관없이 창출된다고 들았어서

30일 전
숏츠수익까진 잘 모르겠당..!!!
30일 전
익인12
혹시 자막이랑 효과 잘 만들어?
30일 전
나는 대부분 컷편 위주라 잘은 못하지만 유튜브에 편집방법 아주 잘나와서 그거 따라행
30일 전
익인12
나도 팬튜브 하는데 자막이랑 효과 해도 본문 같은 조회수는 안나와서ㅠㅠ 일단 꾸준히 해볼려고 댓글 고마워!
30일 전
그런데 알고리즘 선택을 받긴해야해ㅜ 그래서 해시, 썸네일, 내용, 제목설정이 중요하다 ㅜ 그리고 초반에는 영상 올리는 텀도 진짜 중요해! 동영상 기준 이틀에 하나는 무조건 올려줘야해ㅜ 채널 구독자 조금 붙을때까진ㅜ그리고 키워드도 조회수 주춤하면 한번씩 솎아내고
30일 전
익인12
헐 진짜 고마워 잘 모르고 그냥 본진이름 해시만 했고 다른건 몰랐거든 도와줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠ
30일 전
동영상 하나에 해시 다섯개가 베스트고 영상 설명에 영상 키워드(최애이름이나 그룹이름이 좋아) 정해서 최대한 많이 노출되도톡 쓰는게 좋당..!! 그리고 스튜디오에서 태그 설정 꼭 하구!!

30일 전
익인12
글쓴이에게
와 덕분에 내심 답답했던게 풀린것 같아..!! 정말고마워 쓰니 말 들어서 팬튜브 잘 키워봐야지

30일 전
익인13
팬튜브 진짜 감사드림...
30일 전
익인14
팬튜브하는 팬분들 너무 고마워
30일 전
나도 하면서 넴드들에게 감동중이야ㅎ
30일 전