공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 하이브에서 뭐 작곡이든 솔로든 어떻게든 챙겨주겠지 그것까진 알아서 하라고 하고 걍 방탄에서 나가서 하라고 해 멤버들끼리 개인적으로 당연히 만나겟지 그것도 욕안할거임 걍 나가만 주면됨 

익인1
지금 아미들 보니 절대 안나갈 듯
2개월 전
익인3
2개월 전
익인2
돈땜에 안나갈 것 같아
2개월 전
솔로하고 투어돌면 돈 계속 벌수있음 혼자버는거니까 더 달달할지도
2개월 전
익인2
방탄 이름값에 기대는게 더 많을걸 나가면 좋겠다 아악!!
2개월 전
ㄴㄴ 방탄으로 오래해서 투어돌아도 관객 많이모음 백퍼 그러니까 나가
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 멤버들끼리 이후에 만나든 뭘하든 상관없으니 제발 그룹만 나가기만해주라 이름표좀 떼줘 니가 만든 꼬리표가 너무 길어서 멤버들과 팬들이 감당 안되는 수준이라고
2개월 전
익인5
슈가 지지자들 많던데 팀 탈퇴하고 솔로로 활동하면 대박날 듯ㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 탈퇴해
2개월 전
익인6
ㅇㅇ 솔직히 음주운전으로 은퇴하라는게 아니라 팀한테 피해 끼치지 말고 탈퇴해라 정도가 맞는데 그마저도 무시하는듯
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 솔로도 하지말라는 것도 아니고 그냥 팀만 나가라는데
2개월 전
익인8
나도… 제발 팀 위해서 나가줬음 좋겠어 근데 ㅌㅇㅌ 반응보면 진짜 너무 답답해서 돌거 같음 ㅋㅋㅠㅠ ㅌㅌ 얘기만 해도 악개 취급하던데
2개월 전
익인5
오히려 지들이 슈가악개인 듯 싶다 범죄자 쉴드라니 슈가악개가 아니고서야 미친 듯
2개월 전
익인8
내말이 악개가 아니고서야 어떻게 이걸 쉴드를 치냐… 누구보다 국뽕유입 개싫어하던 사람들 조차 국뽕유입이랑 한 몸되서 7 외치는 게 더 킹받음 ㅋㅋㅜㅜ
2개월 전
익인9
남으면 양심도 없는거지
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀464 14:5515145 4
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 118 8:108476 42
플레이브 ㅃㅃㄹ 콜라보???????????? 모델?????????? 88 17:043267 0
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"79 14:236637 0
방탄소년단/마플그렇게 탈하이브를 외쳐도 정작 보이콧 불매에 대한 용기는 없음 100 13:203254 15

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..