공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

계속 히트쳐서 그런거겠지?

익인1
4세대잖아
2개월 전
18년도 데뷔가 4세대는 아니잖아
2개월 전
익인1
18년도 데뷔부터 4세대로 알았는데..
2개월 전
있지도 19년 데뷔인데 4세대다
아니다로 말 많던데

2개월 전
익인1
쩜오를 안 쳐서 4세대라고 하나봐 있찌가 그런줄은 몰랐넹
2개월 전
익인6
그건 남돌얘기고 여돌남돌 따로야
2개월 전
익인1
아 그렇구나.. 다 같은 줄 알았어
2개월 전
익인2
4세대 시작년도도 사람마다 말 갈려서 어떻게보면 4대 맞을걸
2개월 전
익인2
즈즈즈 묶어서 4세대라고 하는 사람들도 많아서
2개월 전
익인6
아이들이랑 즈즈즈는 관련없어 여돌남돌 따로야
2개월 전
익인2
엑?? 남녀아이돌 따로 본다고??? 진심 처음 들어
최근에 엠넷 5세대 호소 때도 다들 ㄴㅈㅅ가 있는데 무슨 5세대냐고했던 걸로 기억하는데

2개월 전
익인6
그거도 알못들이 한 말이겠지
예를들어 3세대도 남돌은 엑소 여돌은 트와이스 부터야
4세대도 남돌은 대충 2018부터인데 17말인 더보이즈는 다들 대충 포함이라 치고 여돌은 있지부터임

2개월 전
익인2
6에게
헐 3세대 예시 보니까 그렇네
저 당시 내가 봤을 땐 저 주장이 주류였어서 같이 보는 줄

2개월 전
익인3
대형기획사 데뷔할때마다 4세대 언플때려서 그럼
2개월 전
익인5
ㄹㅇ 중소에서 대박쳐도 대형에서 안나오면 .5취급함
2개월 전
익인7
22년에 톰보이 나오면서 인지더 확 높아저러 그런거 아님?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ239 13:1910963 17
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?134 9:489158 0
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48 8:174023 11
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 42 13:122423 27
라이즈 소희가 단체 캐롤송 커버 추진해보겠대 37 14:451042 17