공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

탐라에 막 아줌마팬까지는 아닌데 최소 최애보다 다들 6살은 많아 보인단 말이야... 그래서 그런가 '풉 꼬맹이 주제에' 이게 기조에 깔려 있음 뭘하든 진지하게 못 받아들인다고 해야하나?? 뭘하든 꼬투리 잡고 놀림 뇌절에 뇌절에 뇌절을 함 우습게 만듦 진짜 '넌 노력해봤자 돌판 몇 년 겪은 누나한테 못 돼 넌 내 손바닥 안이야 속내가 훤히 보여' 이런 느낌임... 이거 겪어 본 사람 있으려나?? 아니 한 두번은 재밌는데 계속 뇌절하니까 오히려 조롱같아.. 넘 싫다..

익인1
엥??? 고딩 두명 파봤는데 다 아기 부둥부둥만 하지 그런건 처음인데... 신기하네
29일 전
우리도 귀여워해서 그러는 거 같은데 표현 방법이 별로야...🥲
29일 전
익인2
노림수 티나서 놀리는게 아니라??? 우린 가끔 그러거둔
29일 전
그것도 어느 정도 선을 지켜야 하는데 어느 날은 너무 뇌절해서 조롱에 가깝더라구..
29일 전
익인3
아아 그게 아이구 귀여워 하고 놀리는거랑 조롱이랑 진짜 한끗 차이라.. 뭔 느낌인지 알아 나도 탐라에서 볼때마다 가끔 불편함 ㅜ
29일 전
아는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ... 선을 지켜줬으면 조켓써..ㅠㅠㅠ
29일 전
익인3
하 맞아 진짜 ㅜㅜ 그 팬들이 애 아끼는 마음은 너무 잘 알겠는데 진짜 공개적인 계정에서 표현을 그렇게 하는 거 볼때마다 너무 정떨어짐🫠🫠 우리 판은 그래서 푸슝도 남기고 그랬었는데 그렇게 놀리는 본인은 그게 왜 조롱으로 보일 수 있는지 끝까지 모르는 거 같더라구..
29일 전
헐 맞아ㅠㅠㅠ 얘기해줘도 뭐가 문제인지 모르더라... 난 좋아하는 돌을 우습게 만드는 심리를 이해 못하겠어ㅠㅠㅠ 애정 기반인 건 알겟는데..
29일 전
익인4
까빠랑은 다른건가?
29일 전
어어어.. 뭐라해야하지.. 확실히 까빠는 아냐 귀여워서 놀리는 느낌인데 그걸 엄청 뇌절하는?? 설명하기가 어렵다ㅠㅠㅠ
29일 전
익인5
오잉 분위기가 다 그래?
29일 전
다는 아닌데 부둥부둥 반 뇌절놀리기 반? 근데 뇌절하면 탐라를 다 차지해서..ㅠ
29일 전
익인6
와 나 이거 알것같아
난 오프에서 당했는데 진짜 스트레스야...
은근 내려다보는 그런 느낌... 말 툭툭 던지고ㅠ

29일 전
헉 오프에서.. 생각만 해도 싫다...
29일 전
익인7
아 뭔지 알아 까빠같은 악의는 없지만 항상 그렇게 놀리면서 앓다보니 선이 아슬아슬함 누가 조롱할까봐 스트레스 받고ㅠ
29일 전
하... 진짜 선만 안 넘었으면 좋겠다 예쁜 말도 많이 해조...ㅠㅠㅠ
29일 전
익인7
노잼이어도 부둥부둥 귀엽게 앓는 팬이 고마움 진짜
29일 전
이거 진짜 ㄹㅇ 맞아... 노잼이여도 예쁜 말 가득 해주는 팬이 좋아🥹🥹
29일 전
익인8
난 본 적 없긴 한데 쓰니 심정 이해는 간다 ㅠ...그냥 누나팬들 주접이라고 생각하면 편할 거 같긴 하네...
29일 전
그게 언젠가 판 전체적인 기조가 되고 조롱이 될까 봐 좀 두렵다ㅠ 나라도 좋은 말 많이 써줘야겠어
29일 전
익인9
내 최애도 연차 찬 그룹 막내라 팬들 거의 다 누나인데 애기가 울지도 않고 기특해요 이런 분위기지 안그럼ㅜㅜ
장난이라도 우습게 보는 거 너무 싫다.

29일 전
29일 전
익인10
전본진 현본진 다 연상팬 많았는데 딱 갈리더라 그 까빠의 경계를 넘나드는 어린게 웃긴다진짜 하는 기조랑
무슨 시엄마같이 집착하듯이 얼마나 애인사겨본거야 도대체 이러면서 정병짓함...그래서 걍 순덕들하고 비계에서 덕질하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

29일 전
어우 둘 다 너무 싫다ㅠㅠㅠ 나도 더 선 넘으면 탐라 정리 해야겠어ㅠㅠ..
29일 전
익인10
응응 눈에 안보이면 어차피 몰랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ들어오면 차단해보리면 돼...
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유687 09.10 13:2326522 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523475 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 78 09.10 18:481762 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:012959 29
백현미친 초동 100만장 달성🥳 58 09.10 21:07910 21

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..