공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

CJ올리브영(340460)이 10억 원에 서울 지하철 2호선 성수역 이름을 사들였다.

12일 서울교통공사와 뷰티업계에 따르면 올리브영은 서울교통공사의 지하철 '역명 병기 판매 사업' 입찰에서 역명병기 사업자로 선정됐다.

미친 아 왜 그러냐 성수역이 훨씬 좋은데

추천  1

역명병기 계약 체결에 따라 성수역은 '성수(CJ올리브영)역'으로 역명이 교체된다.
29일 전
익인1
어차피 괄호치는거아냐? 저거 지하철에서 돈벌려고 하는거일걸...
29일 전
익인2
와 올영 돈 개많이썼겠다
29일 전
익인2
어라 10억? 생각보다 적네
29일 전
익인3
성수에 있는 올리브영들 개작은데..
29일 전
익인4
아니 성수역 바로 근처에 올영 두개 있긴 하던데 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
와 저거 아직도 하는구나
29일 전
익인6
이게 뭔
29일 전
익인7
올영 본사가 성수에 있나??
29일 전
익인8
근데 이거 어서봤는데 지하철 완전 적자라서 저런거라도 해서 돈 벌어야지 안구러면 교통비만 올라갈수도있다고 그러던데 어차피 성수역 타이틀은 살아있는거라..
29일 전
익인9
적자라서 역이름 판겨? 뭔가 슬프네
29일 전
익인12
판다기보다 원래역이름(돈준곳)역 이렇게 하긴 해 ㅎㅎ
29일 전
익인8
엉 그래서 몇년주기로해서 경매식으로? 하는거같더라고 역이름에 뭔가 상호명이 붙어있으면 다 그런식인거
29일 전
익인10
10억? 싸다..
29일 전
익인11
성수(올리브영)역.. 이겠네 했는데 이거 서울숲 (에스엠타운)역 이런 것도 있지 않나?
29일 전
익인18
마자 수인분당선 서울숲(에스엠타운)역 ㅇㅇ
29일 전
익인13
이런것도 있구나 오늘 첨 알았네
29일 전
익인14
저거 괄호치고 들어가는거라 성수역(올리브영)역이야
29일 전
익인15
성수역에 올리브영 엄청큰거 11월달쯤에 생길거라 그런듯
29일 전
익인16
지하철 돈 없어서 저런거 해야함
29일 전
익인17
지하철 적자긴함 특히 환승 생기고나서 더..
29일 전
익인19
그냥 성수(올리브영) 이런식으로 되는거 아님?
29일 전
익인20
괄호 치는 곳은 많지 않나? (뫄뫄대역) 이런거처럼
29일 전
익인21
진짜 짜친다
29일 전
익인22
올영역........?
29일 전
익인23
괄호로 하는 곳 많은데? 지하철은 홍보 해주고 돈 받는건데 뭐 어때
29일 전
익인23
성수역. 올리브영 입니다. 라고 하는거 아니가
29일 전
익인24
우와
29일 전
익인25
엣큥저축은행역도 그렇지 않나? 요샌 많이들 그래
29일 전
익인26
서울숲도 에스엠타운역임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인27
근데 저거 하는 이유가 뭐야?
29일 전
익인25
돈벌려구(지하철공사 측) + 광고효과(광고비 쓰는 측)
29일 전
익인28
문래 김안과병원
합정 세아타워

29일 전
익인29
성수역은 저런 거 좀 받아서 지하철 오르내리는 그 이동수단 좀 만들어야 돼 진짜
29일 전
익인28
출구 신설 확정됐대
29일 전
익인29
기사 뜨고나서야 경찰들이 매일 퇴근 때마다 관리하고 그러더라니 그나마 다행이네 ㅠㅠ드디어...
29일 전
익인30
발음괜찮나 ㅋㅋ 올리브영역 해보니깐. 몬가 이상함
29일 전
익인63
어차피 성수역 옆에 괄호 치고 쓰는거라 아무도 올리브영역이라고 안부를거라 완전 갠찬ㅎㅎ
29일 전
익인31
이런거 개많은데 뭐
29일 전
익인32
그럼 올리브영 확장도 해주삼 개낌
29일 전
익인33
오 ㄱㅊ은데? 적자라 이런거라도 하긴 해야할듯
29일 전
익인35
적자라서 그럼ㅋㅋㅋㅋ어차피 괄호치고 붙임 이런거 엄청 많아
29일 전
익인36
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃김ㅠ 저런 경우 많긴 많은데 (올리브영)역이라니까ㅠ
29일 전
익인37
성수(올리브영)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인38
저렇게 해서 적자 메꾸면 좋지
29일 전
익인39
종로도 저럼
안국(현대건설)역
을지로3가(신한카드)역

29일 전
익인40
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
29일 전
익인41
신한카드역도 있자나
29일 전
익인42
저런 거 개많은데 왜
29일 전
익인42
성수 담벼락 보면 눈물나..?
29일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ에스엠 노래 제목같다
29일 전
익인44
그거 그냥 올브영 아니고 성수(올리브영) 이런식이라 불편할거없음
29일 전
익인45
성수는 그대로 성수고 (올리브영)만 생기는건데
29일 전
익인46
왜 자꾸 지하철역을 사는 거임
29일 전
익인42
저런 거 해야 지하철역이 살아........;
29일 전
익인63
역을 사는게 아니라 역 이름 그것도 괄호 안에 넣어주는거고 지하철 적자라 저걸로 돈 벌어서 유지하는거임
29일 전
익인69
공사에서 돈벌라고 돈받고 병기해주는건데 뭘 왜사 왜사긴 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인46
궁금해서 그런 건데 왜 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인47
네?????
29일 전
익인48
저런식으로 적자 메꿀 수 있어서 다행이지않나?? 올영도 홍보하고 성수역도 광고비받고 윈윈아님?,
29일 전
익인49
적자라 어쩔수 없을듯
29일 전
익인50
근데 어차피 성수역 이름 없애는거 아니라..... 원래대로 부르면 돼
29일 전
익인51
저거 돈주고 파는거고 다른역도 판매한지 오래됐고 괄호치고 쓰는거야 성수라는 이름이 아예 없어지는건 아님
29일 전
익인52
별거 아님
서울에 어지간한 유명한역 다 저럼
아무도 신경안씀

29일 전
익인58
29일 전
익인59
29일 전
익인53
괄호도 싫더..
29일 전
익인54
제대로 좀 알아보고 글 써 옆에 괄호만 붙는거야
29일 전
익인55
어차피 괄호 치는 건데 머
29일 전
익인56
성수역은 그대로임 성수(CJ올리브영)역으로 표시 바뀌고 방송 나올 때 말해주는 거 끝
29일 전
익인57
심지어 저게 기간이 있을껄? 영구적인게 아니야
29일 전
익인60
그래도 서울 중심지(?) 역인데 생각보다 싸네..
29일 전
익인61
영역전개!1
29일 전
익인62
너가 아눈 유명한 곳 이미 그렇게 한 곳 많음..여의도 을지로입구 서대문 종각 등등...
29일 전
익인64
뭐 어때 다 팔아서 돈 벌어야지
29일 전
익인65
성수 올리브영 확장해라
29일 전
익인59
웃긴게 올리브영은 랜드마크도 아니고 전국에 다 있는건데 저렇게 홍보하는게 대단허넹? 뭐 성수(이마트) 성수(롯데마트) 이런느낌인데
29일 전
익인67
카드도 있고 은행도 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인59
카드나 은행은 유통업이 아니라 그나마 받아들여지는데 올리브영은 유통업이니까 좀 동네슈퍼 느낌도 없잖아 있거든 (내기준) 역 옆에 갖다붙인게 대단해서 ㅋ 무튼 돈 쓴만큼 흥해라
29일 전
익인93
너무 늦은 것 같긴 한데 성수쪽에 엄청 큰 올리브영 새로 생길 거라 그럼!!! 약간 체험형처럼 만든대
29일 전
익인66
헉..
29일 전
익인67
수인분당선 성수역이 sm타운역 아닌가? 2호선 성수역이 바뀌는 건가?
29일 전
익인63
성수 아니고 서울숲역
29일 전
익인67
아아아 맞네맞네
29일 전
익인63
서울숲이랑 성수랑 다른 역이야
29일 전
익인67
역이름이 달랐네 맞네
29일 전
익인76
Sm타운 서울숲에 있어?
29일 전
익인63
ㅇㅇ역 나오자마자 바로 옆에 있음
29일 전
익인68
올리브영도 좋고 지하철공사도 좋은 일이네 ㅊㅋㅊㅋ
ㅋㅋㅋ

29일 전
익인70
오 괜찮은데?
29일 전
익인71
기업은 용산에 있는데 뭐지
29일 전
익인72
그리구 기간제
아니려나

29일 전
익인69
ㅇㅇㅇ 3년밖에 안돼
29일 전
익인73
10억이면 생각보다 싸네
29일 전
익인74
안녕하세올 ..리브영 !
29일 전
익인75
병기라 상관은 없을듯
29일 전
익인77
아 왤케 웃기지
29일 전
익인79
괄호 치는 건데 뭐
29일 전
익인79
적자라는데 어쩌겠음
29일 전
익인80
저거 걍 흔한데
29일 전
익인81
괄호면 ㄱㅊ은듯..
29일 전
익인82
올리브역... 올리브영역... 아테나가 있을 거 같고 그렇네
29일 전
익인83
압구정(현대백화점)역, 서울숲(에스엠타운)역, 내방(유중아트센터) 이런 것처럼 병기하겠네
29일 전
익인83
궁금해서 찾아보니까 병기역명 쓰는 역이 생각보다 더 많구나
29일 전
익인84
이런 식으로 적자라도 메꿔야지ㅠㅜㅜ
29일 전
익인85
저런역 되게 많은데 ㅇㅇㅋㅋ 이번역은 성수역입니다. 올리브영으로 가실 고객은 땡번 출구 어쩌구 이정도 아님??
29일 전
익인86
와 10억 ㄱ왤케 싸
29일 전
익인87
성수(올리브영)역 아녀?
29일 전
익인88
마자 이런거 엄청 많잖아 합정(세아타워) 서울숲(에스엠타운) 종각(제일은행) 압구정 (현대백화점)
29일 전
익인89
그냥 돈받고 광고하는거라생각하면댐
29일 전
익인90
그럼 이번역은 성수 올리브영역입니다 이러나??
29일 전
익인91
5호선 죄다 저런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사나 병원이름 괄호쳐있음
29일 전
익인92
성수는 성수가 조은데 어쩔 수 없지
29일 전