공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

특히 슈가의 혈중알코올농도가 만취 수준인 0.227%로 음주운전 적발 아이돌 멤버 중 가장 높은 수치로 드러나자 아미들 또한 그로부터 등을 돌린 모양새다.

슈가의 평소 콘서트 욕설을 지적하는 의견도 나왔다. 슈가는 평소 콘서트 라이브 현장에서도 욕설을 하는 것으로 유명하다. 슈가가 라이브 도중 욕설을 외치는 모습을 담은 편집 영상이 SNS 상에서 호응을 얻기도 했다.

이와 관련한 한 누리꾼의 글은 2000만이 넘는 조회수를 기록해 눈길을 끌었다. 이 누리꾼은 “오빠, 서른도 넘었으면서 앨범에서도, 콘서트에서도 아무 때나 ‘ㅇㅇ’ 외치는 거 진짜 별로였다”고 지적했다.

방탄소년단 일부 아미 계정이 슈가의 방탄소년단 탈퇴를 지지하기도 했다. 방탄소년단의 전체 활동에 지장을 끼칠 지도 모른다는 우려에서다.

한 누리꾼이 “음주운전 때문에 내년에 완전체 모여도, 방송 3사 음악방송 못 나간다. 탈퇴 안 하면, 국내 활동을 버린다는 이야기”라며 “해외투어 돌려도 나라마다 전과자는 따로 출국 수속 밟아야 한다”고 했다.

해당 글이 수백만이 넘는 조회수를 기록하며 호응을 얻자 ‘방탄소년단 음원정보팀’은 “모두가 피해를 입고 있다. 빠른 결단 부탁드린다”며 해당 글을 지지하기도 했다. 해당 게시물 또한 2600만의 조회수를 기록했다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/144/0000981527

익인1
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
29일 전
익인2
ㅋㅋㅋ
29일 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거좀 봐라 7지지자들아
29일 전
익인4
아진짜 개짜치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
음주운전 적발 아이돌 멤버 중 가장 높은 수치
정도 였다니... 처음 앎...

29일 전
익인6
스불재
29일 전
익인7
에휴 진짜 .. 덕분에 나도 이제 욕 안한다 나이먹고 욕하는 거 진짜 멋없더라
29일 전
익인8
얘는 중2병이야 뭐야? 어휴…
29일 전
익인9
슈가 앞에 들이밀어줘야 됨
29일 전
익인10
예전에 노래가사에 들어간 욕설 멋있다 멋있다 해줬더니 실제로도 사용하면서 그 빈도가 너무 늘어나고 멋없이 소리만 질러서 어느순간부터 거부감 장난아니었어..ㅜ
29일 전
익인12
ㅇㅈ 갑자기 소리를.... 지르면서.....
29일 전
익인22
ㄹㅇ...
29일 전
익인24
ㄴㄷ 갑자기요 넹?? 성공한뒤로도 계속 저래서 걔무대 안봄
29일 전
익인26
ㄹㅇ
29일 전
익인11
나가ㅜ
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인14
ㅇㅇ 걍 그걸 냅다 지름
29일 전
익인15
저렇게 성공해도 열등감이 없어지지 않는게 신기했지.. 열등감으로 작업하는 사람
나가면 혼자 작업 좀해~

29일 전
익인16
어째 일이 점점 커지는거 같은데
29일 전
익인17
어떤욕 했는데…?
29일 전
익인21
29일 전
익인18
근데 X에서 알티타는 의견 기사 쓰는 것도 좀 웃기다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인20
커뮤글도 기사화 시킴 내가 쓴글도 그랬음..
29일 전
익인25
심지어 기자들 커뮤글 그대로 캡쳐해서 기사 쓰기도함ㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
그랬구나
29일 전
익인23
무슨 욕설이었을까.... 너무 궁금하다
29일 전
익인24
신발을 잃어버렸나봐
29일 전
익인27
걍 유튜브 쳐도 엄청 많을 걸... 영상으로 꽤 많아
29일 전
익인28
익인29
휴덕중이라 몰랐는데 사건 터지고나서 x들어갔다가 맨 위에 뜨는 영상 보고 진짜 공감성 수치 느낌…
29일 전
익인30
술 관련된 노래도 개먾던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인31
타팬인 내가 볼땐 저걸 좋다고 오냐오냐 더 해라 해준 팬들이 더 나쁨 ㅋ
29일 전
익인32
가장 높은 수치 적발이라니 와ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인33
너 진짜 공수치야 그러니깐 탈퇴해
29일 전