공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전동 스쿠터 음주 운전 혐의를 받는 보이 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 슈가의 혈중 알코올 농도가 지금까지 적발된 아이돌 중 가장 높은 것으로 알려졌다.

12일 경찰 등에 따르면 슈가가 지난 6일 밤 서울 용산구 한남동 자택 근처에서 음주 상태로 전동 스쿠터를 몰다 넘어진 뒤 인근 경찰에 의해 측정된 혈중 알코올 농도는 0.227%다.

보이 그룹 슈퍼주니어 멤버 강인이 2016년 음주 상태로 차를 몰다 서울 강남구 신사동의 한 편의점 앞 가로등을 들이받은 때 추정된 0.157%를 훌쩍 넘는 수준이다.

HOT 강타(2000년 0.102%)와 신화 신혜성(2007년 0.097%)과 젝스키스 이재진(2011년 0.087%), 젝스키스 은지원(2004년 0.072%), 동방신기 김재중(2006년 0.071%), 신화 전진(2009년 0.065%) 순이다.

경찰은 슈가를 소환해 조사할 방침이다. 출석 날짜는 아직 정해지지 않았다. 경찰은 슈가의 면허 취소를 위한 행정 처분 절차에 돌입한 상태다. 도로교통법 등에 따르면 음주 운전 적발 등으로 운전 면허 취소 처분을 받은 자는 사유 발생일로부터 7일 안에 주소지를 담당하는 시·도 경찰청장에게 면허증을 반납해야 한다.

익인1
솔로 커하
29일 전
익인2
역시 어딜가든 탑 먹네
29일 전
익인3
탑돌이네 탑돌
29일 전
익인4
기록갱신 추카추카 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
탈퇴해
29일 전
익인6
근데 누구랑 마신거야??? 그분은 왜 안말렸대...
29일 전
익인8
???7살 아니에요
29일 전
익인7
클라스가 다르네 역시
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유716 09.10 13:2329392 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523558 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 79 09.10 18:481955 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?65 09.10 13:171822 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013186 30