공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그나마 rm 아는것도 문제적남자랑 이름 특이해서 기억에 잘 남아서임 랩몬스터 그걸로 기억하잖아 유명유 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
'방탄'만 알지 멤버 아무도 모르던데... 국민아이돌이시라며 ㅋㅋ
29일 전
익인2
멤버까진 모르지ㅎ
근데 나도 돌판에 있지만 내본 외에 이름 못외워서 당연한거 같음

29일 전
익인3
방탄은 알지 근데 멤버 개인으로는 모르지
29일 전
익인4
원래 다 그래 요즘 누구가 잘나간대 아 그래? 유명한 사람이구나 이러고 더 유명해지는거지. 국뽕이 그걸 이용하기 제일 좋은거고 ㅎㅎ
29일 전
익인5
난 하도 모른다고 하길래 의외로 생각보다 많이 알아서 놀랐는데
29일 전
익인7
커뮤에서 하도 머글인데~ 하는글 많이봐서 머글도 그룹, 멤버 다 알거라고 착각하지만 찐머글은 그룹도 알까말까임
29일 전
익인9
ㅁㅈ 개인은 잘 모름 ㅋㅋㅋㅋ 그룹이 유명한거라
29일 전
익인10
이때싶 맞고 유명유 ㄹㅇ인듯 (어차피 이럴때 말 안하면 개 다구리함 멤버들 한테 뭐라하는것도 아니고 그회사 방식이 이상하다고 말하는거임)
개인 안유명하고 그룹만 유명한 거래도 말이 안되는게 다들 최근 영어로 된 노래나 알지 항창 기사 많이 나고 라이징에서 굳히기 들어갈때 조차도 노래 아무도 모름 봄날 시기 이후 정도 되야 알지
그때 이미 해외에서 난리나고 자리 잡았다, 국뽕 오지게 넣던 시기인데 어케 국내선 아무도 모르는지 당시도 이해 안됐음 남돌인거 감안해도 체감이 진짜 말도 안됐음

29일 전
익인11
뭐 어쩌라고
29일 전
익인12
원래 대한민국에서는 가수로서 음방나오는 것보다 예능이나 드라마 찍어야 유명해짐
아이돌 중에 대중성 좋은 여돌인 소녀시대도 찐머글들한테는 다른 멤버들보다 일일드라마에 나온 윤아가 더 유명함
지금 4,5세대 음원성적 좋은 여돌들도 찐머글들은 멤버개개인 누군지 모름
예전만큼 얼굴 알릴 만한 예능이 적으니까 그럴 수 밖에 없음

29일 전
익인13
이렇게 후려치는 애들은 과연 누구를 머글들이 잘 안다고 생각하는지 궁금함 ㅋㅋ95살 할머니도 알아 방탄
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유678 09.10 13:2326023 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523432 12
드영배김준ㄴ한배우 키 충격145 09.10 07:3023195 3
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 78 09.10 18:481741 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:012857 29