공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

본방땐 잼민때라 “이게 최선입니까 확실해요?” “길라임씨는 언제부터 예뻤나?” 이런 대사만 기억나고 아무것도 이해못했었는데 다시 정주행하니 마냥 재밌기만 한게 아니라 가슴 먹먹한 들마였음

한평생 이기적으로 지밖에 모르던 남자가 길라임만나고는 점차 변하더니 자기 가진거 내팽겨치고, 지 목숨 버리면서까지 지가 인어공주 거품처럼 희생하는 그 선택이 사람 마음 벅벅 찢음..

특히 마지막에 문여사가 넌 후회하고 살거라고 끝까지 막아설때도 “저희 사랑 막지마세요. 저희는 평생 사랑할거에요” 이런 류의 대사가 아니라.. 분명 한번쯤은 후회할거다 근데 그 여자랑 살면서 같이 후회하며 그렇게 살겠다라고 받아치는것도 김주원 성깔 고대로 드러난 대사라 신선했고

무튼 내기준 한드에서 가장 매력적인 남주 탑에 꼽음..드덕이라 드라마 많이보는데 김주원은 그 누구도 못 뛰어넘음.. 겨울에 또 다시봐야지

[잡담] 시크릿가든이 한국로코 근본이라는말 이해완…✔️.. | 인스티즈

[잡담] 시크릿가든이 한국로코 근본이라는말 이해완…✔️.. | 인스티즈

추천  20

글쓴이   글쓴이가 고정함
왜 이게 초록글이지..? 무튼 안본 익 있으면 정주행 츄라이...ㄹㅇ김주원 길친nom임.. 길라임에 미틴넘....
28일 전
익인1
나도 길라임 인형이랑 그 소방관 에피 넘 충격이라 그것만 기억났는데, 성인돼서 보니까... 진짜 근본. 연속으로 11번 봤자너
29일 전
길라임 인형이 뭐였지? 아빠가 줬던 고양이 인형이였나??
29일 전
익인2
나두 최근에 다시보고 눈물광광이었으무ㅠㅠㅠ
29일 전
나도 눈물 개펑펑… 맘이 넘 애리다ㅏ
29일 전
익인3
김주원 인생남주임 목숨도 걸고 성격도 바꾸고...어릴때 보는거랑 성인되서 보는거랑 느낌이 다름 감정 공감되게 대사 잘 씀
29일 전
익인4
진짜 너무 재밌고 캐릭터도 넘 매력있어. 십년 넘었는데도 안질려 하.. 주원라임 싸울때마다 텐션이랑 그때 나온 명대사가 몇개며.. 작감배 진짜 완벽함
29일 전
익인4
주원라임 겨울 그 자체..처연하고 짠한 분위기가 계속 생각나
29일 전
ㅇㅈ 나는 재벌남주랑 가난한여주 신데렐라 st 클리셰범벅일줄 알았는데 전혀 아니엿어서 충갹,,걍 얘넨 사랑할수밖에없는 운명이엿음 짠내.. 역시 은숙드..싶었음
29일 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ 싸울때 텐션 넘죠아ㅠㅠ
29일 전
익인19
ㄹㅇ싸울때 개재밌어...진짜 김주원 말하는거 싹바가지 없는데 그게 좋음ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
29일 전
익인5
김주원 개과천선의 아이콘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
29일 전
익인6
진짜 커서 보면 다름 ㅜㅜㅜㅜ 나도 주기적으로 재탕해
29일 전
익인7
결말까지 너무 마음에 들었음 해마다 수시로 정주행하는 유일한 드라마..👏
29일 전
익인8
재탕하다보면 초반 김주원 넘 싸가지라 흐린눈 하고 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅠ
29일 전
ㅇㅈ.. 나는 그 가방끈 떨어진거 경멸의 눈으로 쳐다보는 장면에서 내가 다 마상.. 그럼 쫓아다니지나 말던가ㅠ
29일 전
익인9
나는 시크릿가든보고 배우 꿈꿔가지고 지금 이쪽일하고있다 내 진로를 바꿔브린 드라마... 디비디도샀었는데!
29일 전
익인10
이건 재탕할때마다 새롭고 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인11
떡밥회수 서사 진짜 다 완벽했음
29일 전
익인12
어릴땐 봤을 때 저 명대사밖에 기억안나는데 지금 한번 다시 봐봐야겠다 ㅋㅋ
29일 전
익인13
재탕만 두번함......
29일 전
익인14
내 인생드
꾸준히 돌려봄 1년에 두세번은 보늠듯 ㅋㅋㅋㅋ
매번 새로워

29일 전
익인15
서브 커플도 ㅠㅠ
오스카 윤슬
마지막 콘서트 장면 살짝 오글거리지만
제주도 촬영씬에서
사랑 안 해봤어요 하면서
윤슬이 자기 얘기 하는 거

29일 전
익인16
내영원한인생드…사랑은호르몬이상이라는남자가길라임때문에목숨을바침
29일 전
익인17
진짜 거짓말 안치고 정주행 15번 넘게 한 듯 최근에 책도 삼 ㅜㅜㅜㅜ 인생드라마여
29일 전
익인20
여기 나온 커플들 싹 다 최고임 내 인생드
감정 표현이 정말 섬세하고 변화해가는 모습도 잘 나타냄 그리고 인물들이 입체적이라서 넘 좋았어 개쓰레기같은 면도 있고 이걸 알고 고쳐가는것도 좋고 관계성도 너무 좋고 다 좋단 말밖에 못 해....

29일 전
익인21
어릴때는 그냥 대사 오글거리고 웃기고 빤짝이 츄리닝 이런것만 보고 웃었는데 다커서 다시보니까 캐릭터들 너무 입체적이고 그 사랑이 너무 눈물나... 김주원 진짜 사랑에 미임
29일 전
익인22
ㅇㅈ 시크릿가든이 진짜 근본임.... 그리고 난 현빈이 나온 다른 드라마들도 다 너무 좋음
딱 한개만 빼고....

29일 전
익인23
물거품처럼 사라져달라던 남자가 길라임 위해서 자기가 물거품 자처한거ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 진짜 근본이야...
29일 전
신데렐라가 아니라 인어공주 스토리인게ㅜㄹㅇ 맴찢 포인트,, 역시 배운변태 은숙,,
28일 전
익인24
비소식...
29일 전
익인25
작감배 완벽 오에스티 완벽 심지어 서브커플 서사도 완벽
29일 전
익인26
박ㄹ혜도 가명 길라임이었잖아.
그 정도면 뭐 인증된거지

29일 전
익인27
어이없어서 웃기다ㅋㅋ
29일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인28
몇번을 다시봐도 명작임
29일 전
익인29
시가 로코임? 난 멜로인 줄 알았음
29일 전
익인30
진짜 살면서 시가만큼 폐인이었던 드라마가 없었음.. 시가폐인이라는 말이 괜히 나온게 아니었다 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인31
나 겨울에 시크릿가든 봐야겠따...
29일 전
익인32
내가 첫사랑이랑 헤어지고 이드라마보면서 울다가 웃다가 미이었다 근본 ㅇㅈ
29일 전
익인33
진짜 내 인생드임..
29일 전
익인34
드라마가 해피여서 너무 좋았음 ㅠ 길라임 죽네마네 얘기나올때 제발 그러지만마!! 이러면서 봤었는데
28일 전
익인35
어디서 봐? 웨이브에 있나ㅠ
28일 전
익인36
응 웨이브에 있어ㅎㅎ
28일 전
익인37
쿠플에도 있어
28일 전
익인36
내 인생드 지금도 심심하면 돌려봄 싸울 때 얘네만큼 텐션 나오는 컾 아직 못 봤음 그리고 연기도 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 함
28일 전
익인38
나 대신 죽으려고 맘 먹고 편지 쓴 거...내 최애씬ㅠㅠㅠㅠ진짜 아직도 그 장면에서 오열함
28일 전
익인39
김주원이랑 길라임 청소기 던지면서 싸우는거
개웃김ㅋㅋㅋㅠㅠ둘 다 성격 장난아님〰️

28일 전
난 2천원 가지고 그 난리부린거도 ㅋㅋㅋㅋㅌ둘다 성깔 미침..더 싸워줘..
28일 전
익인40
편지 현빈이 직접 쓴 게 진짜.. 진짜인 것 같아
필체가 너무 예뻐

28일 전
익인41
원래 스토리는 현빈이 죽고 끝나는거였다는데 그대로 갔어도 명작이었을듯
28일 전
익인42
와 진짜 청순하시다..
28일 전
익인43
인생드 인생남주...
28일 전
익인44
김주원 ㄹㅈㄷ
28일 전
익인45
시크릿가든 내인생드라마..
28일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
왜 이게 초록글이지..? 무튼 안본 익 있으면 정주행 츄라이...ㄹㅇ김주원 길친nom임.. 길라임에 미틴넘....
28일 전
익인46
살면서 이삼년 주기로 계속 재탕하는
유일한 드라마가 시크릿가든임.. 지금까지 다섯번정도 재탕했는데 매번 볼때마다 느끼는게 달라지고 보이는게 달라져.. 지금이라도 다들 알아봐줘서(이미유명했지만) 넘 기쁘다

28일 전
익인47
진짜 봐도 봐도 재밌음 첨에 주원이 막말 개 쩔어서 진짜 주둥이 막고 싶음 글고 설정도 한결같아서 좋음 한겨울에 오픈카 타는 것도
28일 전
익인48
나중가면 내가 액션스쿨 술자리 이필립씨처럼 울고있음
28일 전
익인49
아아악 시가는 진짜 미친드라마야ㅠㅠ(좋은 뜻) 나도 얼마 전에 정주행했다가 그대로 인생드됨...ㅠㅠ 진짜 김은숙은 신이다...
28일 전
익인50
내 인생 남주야 정말….,,,,,, 열 번 넘게 정주행함……… 대사가 주옥같고 떡밥회수도 쩔었고…ㅜㅜ
28일 전
익인51
대사 하나하나 버릴 게 없음...
28일 전
익인52
내ㅡ인생드라마야 넘 좋아..시가 정쥬행 여러번한 유일한 드라마
28일 전
익인54
유행어 개많다ㅋㅋ
28일 전
익인55
난 그리고 김주원이 라임이를 멋져서 좋아한 것도 좋았어ㅠㅠ
28일 전
익인56
난 김주원이 넘 매력있어서 김주원으로 개명할까도 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
28일 전
익인57
ㄹㅇ 개꿀잼
28일 전
익인58
영원히 내 인생 드라마야
28일 전
익인59
2 나도ㅜㅜ
28일 전
익인59
ㄹㅇ완벽서사 완벽캐해
28일 전
익인60
반한 이유도 그냥 이뻐서가 아니라 본업 열심히 하는 모습에 반한것도 대박임.. 하...
28일 전
익인61
진짜 서사가 완벽 그자체임
28일 전
익인62
진짜 서사가 ㅠㅠ 난 잘된드라마(?)잘 안보는데 이건 진짜 지금봐도 또 재밌을듯
28일 전