공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 아쉬움… 내는 노래마다 대박나는 남자솔로가 있을까

익인1
몇십년에 한번 나오긴 해
29일 전
익인1
갠적으로 조용필-서태지-지디라고 생각해
29일 전
익인3
ㅇㅈ
29일 전
익인4
언젠가 나오긴 하겠지만 흔하진 않지
29일 전
익인3
일단 지금까지는 없음
29일 전
익인5
지디 너무 올려친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
커리어 보면 올려친다는 말 안나오지
29일 전
익인6
올려치는게 아니라 팩트 아님? 20살때부터 본인 작사작곡 포함된 앨범으로 몇연타를 쳤는데
29일 전
익인5
테디빼고는 별로였잖아. 글고 정작 랩은 못하고
29일 전
익인6
ㅋㅋㅋ 그렇게 생각하쇼
29일 전
익인12
지디 깎아내리고 싶어요?랩 잘하는데 아무리 공동작곡 이라도 대부분은 지디가 담당하는데
29일 전
익인13
테디없이 작곡한거야. 이것도 일부임. 내려치기 좀 그만해 ㅋㅋ
29일 전
익인5
거짓말은 용감한 형제가 편곡만 했다고 되어있긴 함. 그런데 마지막 인사는 한음저협 검색해보면 용감한 형제가 더 위에 있어서 아마 용형이 비율이 더 높은것 같음. 하루하루는 다이시댄스랑 같이 작곡했는데 지디가 위에 있긴 하고. 나머지는 귀찮아서 검색안해봄ㅋ 아, 하트브레이커도 한음저협 검색해보니 공동작곡이더라 근데 저기에는 이름안올라와 있네ㅋㅋㅋ 뭔가 치졸하다
29일 전
익인13
5에게
아 40분 동안 검색하고 왔을 생각에 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋ 제발 본인 인생을 살아.. 시간 낭비하지 말고..

29일 전
익인5
13에게
밥묵고 왔는데ㅋㅋ

29일 전
익인5
와이지는 신기한게 꼭 이미지 메이킹을 시키더라고. 그림그리게하고 예술에 관심있어 보이게하고ㅋ 패션도 글코 작사작곡도ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춰놓은 옷을 입는것처럼?
29일 전
익인21
5에게
얜 뭐라는거야 지디로 인해서 와이지가 그런걸 시작한거다 알못아ㅋㅋ 작사작곡은 회사에서 처음 시킨거 인정ㅇㅇ 근데 그거 잘해내서 18년간 1위하게 한건 지디지 뭔 맞춰놓은 옷 타령이야

27일 전
익인22
5에게
그 시작이 다 지디였는데 뭐라노 ㅋㅋ 오히려 지디가 만들어 놓은 이미지 와지가 숟가락 얹고 지디 비슷하게 벤치마킹 시킨거지

27일 전
익인1
가요계 흐름을 바꿨으면 인정해야함
29일 전
익인6
진짜 난놈이긴 함 나이 들어보니까 지디 커리어가 얼마나 대단한지 알겠음
29일 전
익인9
222 그 나이에 ㅋㅋㅋ지금보니 엄청 어렸음
29일 전
익인8
만 18살에 거짓말 작곡한거 미친 재능임…
29일 전
익인8
지금으로 치면 2006년생
29일 전
익인10
지디 영향력까진 아닌데 지코도 나오는 노래마다 잘 되지 않나
29일 전
익인11
ㄴㄷ 지코 생각났음
29일 전
익인10
객관적으로 괴짜 말고 계속 커리어하이인데 ㅇㅇ
29일 전
익인7
노래 뿐만 아니라 걍 스타성만 봐도...다르잖아
29일 전
익인14
지디 팬 의견 아님…
29일 전
익인15
축구도 박지성 뒤에 이렇게 빠르게 손흥민 나올 줄 알았나 뭐 ㅋㅋㅋ 어느세대나 또 천재는 나오기 마련인걸
29일 전
익인12
언젠가는 나오겠지만 지디같은 아우라는 힘들듯
29일 전
익인16
지디는 본업 말고도
패션계에서 난리 났잖아
유행도 몰고다니고

29일 전
익인17
스타성 ㄹㅇ 레전드긴 하지..
29일 전
익인18
지디 능력이 넘사기도 하고 레거시 미디어도 끝물이라 어려울듯
29일 전
익인19
또나오겠지
29일 전
익인20
또 나오겠지
29일 전
익인21
이런말 10년전부터 들었는데 아직 안나옴 ㅋㅋ 화제성 스타성 커리어 다 따져보면 쉬운게 아니긴하지
27일 전