공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅋㅋㅋ신기하네 하긴 흔하긴하지...

[마플] 버추얼도 트럭보내는구나 | 인스티즈

익인1
87일 심하긴 하네ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인2
87일이면 회사가 잘못했네
1개월 전
익인3
87일은 심하긴 했다ㅋㅋㅋㅋ 보통 컴백주에 주지않나
1개월 전
87일이면 우리판은 30일 넘어갈때 트럭이미 보낼듯
1개월 전
익인4
87일이면 곧 다음 앨범 나오겠네
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
87일이래서 심각하게 봤는데 작업만 3개월이면 이해 해줘야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
검색해보고왔는데 뮤비가 3개월인딩ㅇㅁㅇ
1개월 전
익인5
뮤비가 3개월이면 무대도 비슷하게 걸리지않겠음?
시간절약한다고 소스 사오더라도 자기들한테 맞게끔 바꾸는것도 품 엄청들어

1개월 전
뮤비랑 무대가 같을리가 있닝...
그런 궁예면 실제 돌판들도 다 사정있겠지로 퉁칠수 있어 뭐 혼자 생각하는거야 너 맘인데 진실인것처럼 말하는건 트럭보낸 사람들 엿먹이는 행동인듯 플레이브 아이돌이라며? 어떤 돌이 안무를 3개월뒤에 주노

1개월 전
익인5
아니 그니까 뭘 각잡고 준비하려면 시간 많이 소요된다고 말하잖음
팩트는 그거고 뮤비든 무대든 준비하려면 돈도 시간도 사람도 갈리는게 버추얼이라니까
이게 이해가 안됨?

1개월 전
너말듣고 궁금해져서 찾아보는데 안무영상 딱히 크게 보정없어보이는데 버추얼은 장비차고 춤추는거라며

1개월 전
익인5
글쓴이에게
아 ㅇㅋ
니말만 하고싶은가본데
내가 감ㅇㅇ ㅅㄱ

1개월 전
반박못하고 날조만 싸지르는거 뭐지 날조는 댓삭함~

1개월 전
익인9
글쓴이에게
87일이 오래 걸린 건 맞는데 후작업 생각하면 작업량이 적지 않은 건 사실이긴 해 ai임? 하는 건 좀 무례한 반응인 듯

1개월 전
쏘리 지움

1개월 전
익인7
버츄얼이 생각보다 손이 많이 가는구나 정보 얻어감
1개월 전
찾아보는데 무대 3개월이라는 말은 없오..

1개월 전
익인7
..?? 3개월이란 워딩에 꽂혔니? 그냥 현실사람은 찍고 바로 영상 올릴 수 있는데 버츄얼은 그만큼 빨리는 못한다는 사실이 신기한거였는디
1개월 전
꽂힌게 아니라.. 3개월이라는 말이 없는데 87일은.. 누가봐도 심한거 맞는데 음 뭐 버추얼판은 다른가보다 라고 하기엔 트럭도 이미 박혔구나
1개월 전
익인10
글쓴이에게
뭔가 원하는 반응이 있나보네ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
87일은 심하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충봐도 안무영상 말고도 다른 것도 느렸을듯
1개월 전
익인11
버추얼이어도 아이돌이니까
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐363 09.12 19:1823431 25
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504721 9
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?149 09.12 23:3611170 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 83 09.12 22:382133 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:184077 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..