공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 흠뻑쇼 워터밤 갔다가 대중교통 의자에 앉는 거 ㄹㅇ 민폐 아녀? | 인스티즈

천으로된 의자면 으아아악

+ 공연 끝나고 젖은 옷 때문에 마른 우비 쓰는거래

익인1
아진짜 왜저래
29일 전
나 수도권 안 살아서 지하철에서 본 적 없는데 찐으로 저래?
29일 전
익인2
저거 옷이 젖어서 우비 쓴고라던데
29일 전
아그래?? 바닥에 물은 옷에서 떨어졌나 걍 비온건갘ㅋㅋㅋ
29일 전
익인3
저거 옷이 젖어잇어서 우비 입고 탄 거라던데 의자 젖지 말라고
29일 전
익인4
근데 어쨌든 물이 떨어지니까 민폐 맞지..버스에서도 물 다 묻고 그래..저래서 흠뻑쇼 가는 사람들이랑 ㄹㅇ 결 안멎음
29일 전
익인6
민폐는 맞음 근데 보통 옷 젖은거 위로 우비 입음 근데 민폐 맞음ㅋㅋㅋ 그래서 난 항상 자차야..
29일 전
익인7
우비 입어도 민폐지
29일 전
익인8
저거 옷이 젖어있어서 마른 우비로 덮은걸걸
그래도 옷이 젖어있으니 좀 민폐긴 해

29일 전
익인9
아 우비가 젖었는데 그대로 입고탄거면 민폐인데 옷이 젖어서 우비를 입은거면 뭐 어쩔수없지 비오는날 물떨어지는 우산들고 탄거랑 별차이 없다고 생각
29일 전
익인10
아 우비 젖은채로 탄줄 마른우비면 ㄱㅊ을듯?...그래도 저기 탄 사람들이 불편해하면 불편한거지만
29일 전
익인11
우비 젖어있으면 민폐...
29일 전
익인12
ㄹㅇ민폐 ...근데 어쩔수 없나 싶기도 함
29일 전
그러게 자차 없으면 집 가까우면 걸어가기 or 버스/지하철 or 택시인데 워터파크처럼 실외탈의실이나 그런거 일회성으로 만들면 안되려나ㅠㅠ 좀 사고나려나...
29일 전
익인13
마른우비면 괜찮은거 아니야?
29일 전
익인14
민폐지
29일 전
익인15
옷 젖어서 안 젖은 우비 쓰고 앉은거면 괜찮은거 같은데...?
29일 전
익인16
저거 마른우비야 흠뻑쇼 끝나고 다 저거입고 집감
29일 전
궁금한건데 거기서 나눠줘?! 다들 각자 사오는 건가
29일 전
익인16
웅 다 나눠주는거얌
29일 전
29일 전
익인17
오줌도 싸는데ㅋㅋ딱히 문제 없어 보여
29일 전
29일 전
익인19
1호선 검색하면 나와(각종 사람들)
29일 전
29일 전
익인33
남들이 오줌 싼다고 나도 뭔가 해도 된다는 논리는 오.... 좀 그렇네
29일 전
익인17
어쩌라거
29일 전
익인18
마른우비면 ㄱㅊ을듯
29일 전
익인20
나도 저거 궁금했는데 흠뻑쇼 다녀온 친구한테 물어보니 옷 다 젖으니까 마른우비 나눠준다더라ㅋㅋㅋㅋ 그거듣고 안심?함ㅋㅋㅋ
나는 자차든 대중교통이든 옷 다 젖는데 찝찝해서 집에 어떻게 오나 궁금하기도하고 그거때매 흠뻑쇼 안갈랬던거라ㅋㅋㅋ
친구도 마른우비입고 아빠가 델러와서 아빠차타고 집갔대ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
나도 보자마자 와 민폐 아닌가 했는데 익들이 알려줘서 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인21
워터밤은 탈의실 있었는데 흠뻑쇼는 없나???
29일 전
29일 전
익인34
없음 .. 흠뻑쇼는
29일 전
익인22
본문에 써진대로 저거 공연 끝나고 옷이 다 젖어있으니까 위에 새우비 입는거임... 근데 사람들이 다 오해하더라 ㅋㅋ 왜 우비 입고 타냐고
29일 전
익인23
마른우비면 논란거리 아니지 않나..?
29일 전
몰랐었어.. ㅠㅠ 기사에도 걍 승객들이 불편함을 표출했다 이런식이라 저 바닥에 물 흥건한데 그 상태러 앉은 건 줄
29일 전
익인24
민폐 맞음 서서가는 거나 옷 갈아입은거 아니면 난 저래서 자차로 가는데
29일 전
익인25
저거 맨날 마른우비라고 그러는데 쟤네 저러고 내리면 의자위에 물이 흥건함
내릴때 닦고 내리지도 않으면서 민폐 맞지

29일 전
헐 내릴때 안 닦아?? 보통 텀블러 물만 흘려도 다들 닦지않나
29일 전
익인26
그래두.... 의자 안젖을수있나... 우비터지거나 구멍난사람 머리카락에서 물떨어지는경우같은게 1도 없을까..
29일 전
익인27
저거 옷 젖어서 입는거
29일 전
익인28
마른 우비이고 수건등 지참해서 본인 물기는 본인이 처리하면 괜찮다 생각함.
근데 천으로 된 좌석이면 우비 입어도 서서 갈듯
다 자차로 갈수있음 좋겠지만 그럼 또 주차장 이슈나 자차 없는 사람들은 갈 자격도 없는 느낌이니 좀 애매함
끝나고 머리나 물 흐르는 건 어느정도 말리고 타는게 매너일듯

29일 전
익인29
그래도 물 뚝뚝임... 지하철 역사도, 열차도 바닥에 물기 장난 아니고 사람들 머리도 다 젖어있는데 휙휙 넘기고.... ㅎ 열받음
29일 전
익인30
민폐
29일 전
익인31
그래서 난 저번달에 흠뻑쇼 갔을 때, 여벌옷을 챙겨가서 화장실에서 갈아입고 탐
29일 전
익인32
바닥 ㄹㅈㄷ였어 저때... 비온줄 알았는데...
29일 전
익인35
근데 걍 서있어도 물 뚝뚝 떨어질텐데 민폐긴 할듯...
29일 전
익인35
대중교통 이용할거면 여벌옷 챙겨가서 갈아입고 탔으면 좋겠다
29일 전
익인36
마른우비는 맞음.. 나는 자가용 끌고 가는데도 나올때 마른우비 입고 다같이 차 탔거든..
29일 전
익인37
저래도 젖던데... 옷이 문제가 아님 저사진은 옷이 문제라고 하면서 돌아다니긴 했는데 옷뿐만 아니라 걍 다 젖은 상태라서 ㅠ
29일 전
익인38
그럼 뭐 비 오는 날은 아무도 지하철 타면 안 되게... 최대한 처치를 한 거 같은데 모두가 자차 있는 것도 아니고 어쩔 수 없지
29일 전