공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇ 의문임 1516 그 논란 그거는 차지하고 보더라도 그걸로 한먹고 발광하는 애들 보면 그 이후 입덕임 ㄹㅇ 의문임 그거 겪은 나는 이제 또 그 얘긴가 싶은데 심심하면 우려먹더라

익인1
왜이렇게 팬덤이 한을 먹었을까 겪지도않은일에 감정이입할만큼
29일 전
익인2
아 진짜 이거 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
진짜 1516 겪으면 말도 꺼내기 싫음 지들 스스로 한 먹으려고 언급한다고
29일 전
아 ㄹㅇ 굳이 나서서 얘기하고 싶지 않음; 왜 저러는지 모르겠어
29일 전
익인3
그때 겪어본 사람이면 한먹을순있는데 그후론 방탄이 성공을 했잖아 그럼 성공한거에만 기쁨을 누려야지 겪지도 않은것들이 복수한다 어쩐다 하는거 보면 돌판에 유입하지말아야 애들같음 그냥 나이대맞는 덕질좀 하세
요 에효 난솔직히 올팬들이 추종하는 계정들보면 정치얘긴 왜이렇게 하는지 모르겠음 아이돌만 빠는게 그렇게 어려움? 그런애들이 대부분 7인지지 감성이던데

29일 전
익인3
오히려 19년전까지 초통령소리 들은팬덤이 국뽕아지매들 들어와서 아미감성에 미쳐가지고 어린팬들 다 탈주시켜 만들고 쌉소리해서 지금 조롱박제되는 계정들 보면 다 갸네잖아 지들때문에 개인팬된건데 쟤네 감성보면 개인팬도 해먹기 지금 개긑은거 알고있는지? 그러면서 개인팬들 싸불 오지게함 여기는 7올팬이 제일 나대고 문제인데 개인팬들 싸불 진짜 개지려서 말도못하는계정 진짜 많을걸
29일 전
댓글 다 받음 난 차라리 초통령이 낫다고 생각할줄 몰랐음 저러고 아들맘감성 기혼감성 소리는 듣기 싫은지 저 말 하면 엄청 발광하던데 솔직히 감성 짱똑이잖아
29일 전
익인4
ㄹㅇ... 막 20년 입덕 이런 애들이 1415161718192021222324 이러고 있으니 진짜 우스워
29일 전
익인5
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나도 15년 초 입덕인데 입덕하고 지금까지 그 때 일 꺼내면서 한 먹어본 적 한 번도 없는데 그때 덕질도 안 한 애들이 왜 나서서 한 먹고 난리임 ㅜ
29일 전
익인6
아니 1516 때 진짜 힘들었던 건 맞음 근데 이제 성공했는데 왜 툭하면 끌고와서 스스로 한퍼먹는지 모르겠음 그게 뭐 좋은 기억이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 15 입덕인데 뭔 겪지도 않은 애들이 그때 일에 향수 취해있냐고 난 그때 생각하기도 싫은데
29일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 큰 소리 내는 애들 18~20 이후 애들이던데
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유691 09.10 13:2326984 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523490 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 78 09.10 18:481807 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013004 30
백현미친 초동 100만장 달성🥳 58 09.10 21:071015 21

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..