공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포티비뉴스=장진리 기자] 그룹 피프티 피프티 전 멤버 새나, 아란, 시오가 전 소속사 어트랙트와 130억 원 대의 손해배상소송 중 연예 활동 재개를 결정한 속내를 전했다.

새나, 아란, 시오는 아이오케이컴퍼니 산하 레이블 메시브이엔씨와 전속계약을 맺었다. 세 사람은 메시브이엔씨 소속 새 걸그룹으로 올 하반기 재데뷔 예정이다.

특히 새나, 아란, 시오는 전 소속사 어트랙트와 130억 원 대의 손해배상 소송을 진행 중이다. 세 사람은 어트랙트를 상대로 전속계약 효력 정지 가처분 신청을 제기했고, 항고심까지 가는 분쟁 끝에 패소했다.

이후 어트랙트는 세 사람과 이들의 부모, 피프티 피프티의 외주 용역을 담당했고 전속계약 분쟁의 배후로 지목된 더기버스 안성일 대표와 B이사 등 총 12명을 상대로 손해배상 청구 소송을 제기해 오는 29일 첫 변론기일을 앞두고 있다.

아이오케이컴퍼니는 세 사람이 피프티 피프티의 글로벌 흥행을 이끈 핵심 멤버이자 주역으로, 세 사람이 새로운 그룹으로 활약을 펼칠 수 있도록 하겠다는 입장이다.

새나, 아란, 시오 측 관계자는 12일 스포티비뉴스에 "관련 재판에서 멤버 3인의 입장이 잘 전달될 수 있도록 가능한 지원을 하고 있다"라고 밝혔다.

이어 "회사의 공식 입장을 재판 전에 말씀드리는 것은 매우 조심스럽다"라고 말을 아끼면서도 "멤버들 입장에서 억울한 부분도 있지만, 모든 입장과 사실은 재판을 통해 소명할 계획"이라고 했다.

새나, 아란, 시오는 새 걸그룹에서도 피프티 피프티 시절 사용한 예명을 그대로 이어간다. 관계자는 "세 명의 멤버 모두 예명을 그대로 사용할 예정"이라며 "법적으로도 문제가 없는 것을 확인했다"라고 설명했다.

한편 피프티 피프티는 세 사람의 이탈로 팀을 재정비했다. 원년 멤버 키나에 더해 새 멤버 문샤넬, 하나, 예원, 아테나를 공개했고, 오는 9월 20일 신보 발매를 선언했다.

https://m.entertain.naver.com/article/477/0000506634

익인1
나와봤자 욕만 먹을텐데 떠나지
29일 전
익인2
받아준 회사가 난 너무 신기함
29일 전
익인7
회사도 제정신 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인3
세명이 뭘 어떻게하든 상관없고 걍 관심없지만 타이밍이 좀ㅜㅜ 2기 이제 데뷔하는데 굳이 지금 활동 재개를 했어야했나... 조금만 더 늦게 나올수는 없었나...
29일 전
익인15
그러게 일부러 이렇게 타이밍 잡은 것 같기도 하고
29일 전
익인4
이미졌는데 뭐가 억울한거야?
29일 전
익인5
엥~
29일 전
익인6
누구세요???
29일 전
익인8
억울할게 뭐 있음?
29일 전
익인9
뭐가 그렇게 억울한뎈ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
와 피프티피프티는 하기싫은데 예명도 그대로 쓰는것도 대단하다 ㅋㅋ
29일 전
익인11
근데 진짜 저 리스크를 지고 쟤네를 데뷔시키는 회사도 이해가 안되네
29일 전
익인13
뻔뻔하다
29일 전
익인14
안 억울하잖아 뭐가 억울한데 ㄹㅇ 억울했으면 키나처럼 돌아왔었겠지
29일 전
익인15
?? 소비하는 사람이 없을텐데
29일 전
익인16
빚이 더 늘어나는건 아니려나 몰라…
29일 전
익인17
개큰zl랄시작
29일 전
익인18
이미 패소해서 빚이 130억인가 아니야?
29일 전
익인19
와 철판이구나
29일 전
익인20
엥?
29일 전
익인21
패소했는데 재판으로 증명??
29일 전
익인22
랜다는 왜 뺌?
29일 전
익인23
랜다 어디갔어
29일 전
익인24
근데 노래가 뜬거였는데 재데뷔한다고 알까...? 모르겟네
29일 전
익인25
그...빚만 쌓일텐데 뭘믿고ㅋㅋㅋ 한번 통수친애들이 두번을 못할까 걱정안됨?ㅋㅋㅋ
29일 전
익인26
열심히 돈벌어서ㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 돈 갚길
29일 전
익인27
중소라 노이즈마켓팅이라도 해서 활동시키려고 계약한거겠지만 되게 웃김ㅋㅋ 걔네들도 연예인말고 딴걸해서 갚긴힘들어서 선택한거겠지만ㅋㅋ
29일 전
익인28
바이럴 용도인듯
29일 전
익인29
아이오케이컴퍼니가 어디였더라 들어봤는데
29일 전
익인30
배우 회사여
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유724 09.10 13:2329976 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523575 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 79 09.10 18:481987 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?67 09.10 13:171876 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013248 30

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..