공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자세히는 모르지만 지금까지 자컨 보면서 나이순으로

듬직한 리더

츤데데(인데 엄청 잘챙기는 성격인듯 둘째

웃수저 셋째

사이 좋은 동갑들

딱봐도 귀여운 막내.. 형들한테 재롱잘떠는 성격같아서 더 귀여움

이게 뭔가 엄청 이상적임ㅋㅋㅋㅋ 자컨보는데 티키타카도 잘되고 사이좋아보이는데 그럴수밖에 없는듯

익인1
동갑 많아서 뭔가 아들부자 대가족같음 개시끄럽고 웃기고 귀여워
29일 전
익인2
와 나 요즘 스키즈 자컨 보는데 진짜 조화 잘 됐다 생각함 대부분 왁자지껄하고 장난끼 많은데 서로 잘 받아줘서ㅋㅋ 그리고 대다수가 적극적이라 보기 좋아(조용한 게 나쁘다는 건 아닌데 내 본진은 대부분 조용해서 한 두 명만 고생해서^_ㅜ
29일 전
아 인정 뭔가 자컨보면 다들 개그 한탕씩 하고 리액션도 잘 주고받더라 서로 개그스타일이랑 성격을 잘 알아서 그런듯
29일 전
익인3
동생라인은 딱 동생들 같고 형라인은 딱 형들 같아서 더 이상적인거같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인4
자컨 보는데 맘이 편안함ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
평소에는 리더(맏형)한테 모두 존댓말하지만 야자토크 상황극을 수시로 너무 많이 하는 것도 웃김 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
자컨 보면 산만한거 같은데 조화로움
29일 전
익인7
나도 타팬이지만 얘네 스키즈코드는 챙겨봄 ㅋㅋㅋ 제작진들이 자컨 내용도 잘 짜오고 그만큼 스키즈 애들도 잘 해주더라 ㅋㅋㅋ 상황극 같은거 잘 해서 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
아 맞다 편집이랑 자막도 한몫하는듯 여긴 진짜 자막팀 인센티브 줘야됨 인터넷 많이하는 트위터리안같음
29일 전
익인3
문득 예전에 브이앱시절에 조별과제 희망편 이라고 유명했던 영상들 생각났다ㅋㅋㅋㅋ
8명 다 적극적이고 자기가 맡은거 의견내고 한명이 주도해서 의견모으는거 진짜 대단했음ㅋㅋㅋ

29일 전
29일 전
익인3
비행기라는 곡 셀프 뮤비만들기 브이앱이였는데 요거 25분쯤 부터 보면된당ㅎㅎ

29일 전
익인10
번외로 조별과제 절망편인 4주년 라이브 추천해주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
와 나 그거 본거같다 그 무슨 소리 안나오고 스케치북에 뭐 쓰고 그거 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
엉 맞아ㅋㅋㅋ와이파이가 이상했나 그래서 여러가지로 엉망진창이었던 라이브ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
서로 무시하고 쪽주고 윽박지르는걸로 웃기는게 아니라 리액션 잘해주고 존중해주고 배려해주는 베이스가 깔린게 느껴지는 순한 웃긴맛이라 맘편안하게 볼수있는거같음
29일 전
웃음코드가 잘 맞나봐 근데 창빈씨는 일딘 뭘 해도 웃기긴 함
29일 전
익인9
의외로 자기주장 강할거 같은데 다들 수용이 빨라서 뭔가 덜커덩이 별로 없는 듯..ㅎㅎ
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유694 09.10 13:2327197 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523493 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 78 09.10 18:481835 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013019 30
백현미친 초동 100만장 달성🥳 59 09.10 21:071072 21

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..