공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자세히는 모르지만 지금까지 자컨 보면서 나이순으로

듬직한 리더

츤데데(인데 엄청 잘챙기는 성격인듯 둘째

웃수저 셋째

사이 좋은 동갑들

딱봐도 귀여운 막내.. 형들한테 재롱잘떠는 성격같아서 더 귀여움

이게 뭔가 엄청 이상적임ㅋㅋㅋㅋ 자컨보는데 티키타카도 잘되고 사이좋아보이는데 그럴수밖에 없는듯

익인1
동갑 많아서 뭔가 아들부자 대가족같음 개시끄럽고 웃기고 귀여워
2개월 전
익인2
와 나 요즘 스키즈 자컨 보는데 진짜 조화 잘 됐다 생각함 대부분 왁자지껄하고 장난끼 많은데 서로 잘 받아줘서ㅋㅋ 그리고 대다수가 적극적이라 보기 좋아(조용한 게 나쁘다는 건 아닌데 내 본진은 대부분 조용해서 한 두 명만 고생해서^_ㅜ
2개월 전
아 인정 뭔가 자컨보면 다들 개그 한탕씩 하고 리액션도 잘 주고받더라 서로 개그스타일이랑 성격을 잘 알아서 그런듯
2개월 전
익인3
동생라인은 딱 동생들 같고 형라인은 딱 형들 같아서 더 이상적인거같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
자컨 보는데 맘이 편안함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
평소에는 리더(맏형)한테 모두 존댓말하지만 야자토크 상황극을 수시로 너무 많이 하는 것도 웃김 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
자컨 보면 산만한거 같은데 조화로움
2개월 전
익인7
나도 타팬이지만 얘네 스키즈코드는 챙겨봄 ㅋㅋㅋ 제작진들이 자컨 내용도 잘 짜오고 그만큼 스키즈 애들도 잘 해주더라 ㅋㅋㅋ 상황극 같은거 잘 해서 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 맞다 편집이랑 자막도 한몫하는듯 여긴 진짜 자막팀 인센티브 줘야됨 인터넷 많이하는 트위터리안같음
2개월 전
익인3
문득 예전에 브이앱시절에 조별과제 희망편 이라고 유명했던 영상들 생각났다ㅋㅋㅋㅋ
8명 다 적극적이고 자기가 맡은거 의견내고 한명이 주도해서 의견모으는거 진짜 대단했음ㅋㅋㅋ

2개월 전
2개월 전
익인3
비행기라는 곡 셀프 뮤비만들기 브이앱이였는데 요거 25분쯤 부터 보면된당ㅎㅎ

2개월 전
익인10
번외로 조별과제 절망편인 4주년 라이브 추천해주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 나 그거 본거같다 그 무슨 소리 안나오고 스케치북에 뭐 쓰고 그거 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
엉 맞아ㅋㅋㅋ와이파이가 이상했나 그래서 여러가지로 엉망진창이었던 라이브ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
서로 무시하고 쪽주고 윽박지르는걸로 웃기는게 아니라 리액션 잘해주고 존중해주고 배려해주는 베이스가 깔린게 느껴지는 순한 웃긴맛이라 맘편안하게 볼수있는거같음
2개월 전
웃음코드가 잘 맞나봐 근데 창빈씨는 일딘 뭘 해도 웃기긴 함
2개월 전
익인9
의외로 자기주장 강할거 같은데 다들 수용이 빨라서 뭔가 덜커덩이 별로 없는 듯..ㅎㅎ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세654 10:0422074 0
드영배 믹키ㅇㅊ 같은 '분위기' 남배우 없겠지 ...?239 10.24 22:1315379 3
세븐틴봉들아 이거 해보자 104 10.24 22:032213 0
데이식스하루들 자리 궁금하다!! 53 10.24 20:481115 0
플레이브 오늘 라이브 썸네일 봨ㅋㅋㅋㅋ 48 0:441410 2

중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
💌미친 적중률 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (어플/카드 뽑기 사이트로 실제 카..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
25000원
여자옷/구두 팝니다 상태좋음😊
안(못) 입는 옷과 구두 처분하려고 합니다..😇1. 구두 / 15,000원 / 사이즈 235굽은 3-4cm 정도 되고, 실착 2-3회 정도입..
12000원
🎁PDF15장직업전공추천사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
27000원
유튜브뮤직/프리미엄 지금 바로 가입하세요
안녕하세요유튜브 뮤직+프리미엄 1년 27000원으로 같이 이용하세요패밀리초대 형식이구 가입 즉시 이용가능합니..
4000원
티빙 1달 4000원 한 분 구해요!
티빙팟 한 달에 4000원 같이 하실 분 구합니다~10월 27일부터 사용 가능하고 한 분 구해요!
3500원
포차코 큐티키링 새상품
비닐도 안뜯은 새상품이에요!1개 구매시 4000원2개 구매시 개당 3750원3개 구매시 개당 3500원뽁뽁이 포장해서 원래 들..