공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

입덕멤이 너무 좋아도 걔가 인기멤이거나 원탑 투탑멤인거 알게되면 점점 식음

그리고 나머지멤중에 제일 마음에 드는 애들로 갈아탐 그게 중상위권멤일때도 있고

인기멤인데 굳이 나까지 덕질하고싶은 마음이 안들어

내가 서사를 좋아해서 그런가.. 난 비주류 덕질하는게 맞나봐

소속사도 대형보다 중소덕질이 더 맞는거같음 현본진은 어쩌다보니 대형이지만..

그리고 입덕초에 인기원탑멤 덕질할때 

얘가 어딜가나 인기 1순위임 1위 고정확정 〈 이런 댓글보면 그게 맞는말인데도 그멤버한테 정 떨어짐

중상위권멤 덕질하면서 원탑인기멤을 바꾸고싶어짐 왜냐면 난 완전체 다 좋아한단말이야

인기는 계절인데 뭘 그렇게 확신을 가지고있냐 싶고 저 코를 납작하게 해주고싶어 ㅋㅋㅋ

익인1
😧.....?
29일 전
익인1
걍 비인기멤이랑 너를 동일시하는것같은데 넌 걔가 아냐....
29일 전
익인2
읭..
29일 전
익인2
인기는 계절인데 뭘 그렇게 확신을 가지고있냐 싶고 저 코를 납작하게 해주고싶어 ㅋㅋㅋ
https://www.instiz.net/name_enter/93107193

진심 너 뭐돼 그자체인데

29일 전
인기멤팬들 콧대 높은게 짜증나지 ㅋㅋㅋㅋ 걔네들은 뭔데
29일 전
익인3
앵? 정병 제대로네
29일 전
익인4
오... 막줄..?
29일 전
익인5
홍대병왔어?
29일 전
29일 전
익인6
바로저격ㅋㅋ
29일 전
익인7
??악개네?
29일 전
익인8
우웩 진심 정병 마인드
29일 전
익인9
이것을 바로 "악개"라고 하죠
29일 전
익인10
병원가봐
29일 전
익인11
정병 악개 그 자체
29일 전
익인12
말이 안나옴... 쓰니 어캄
29일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다..그러세요그럼
29일 전
익인14
막줄 정병 레전드...
29일 전
난 그동안도 그래왔고 앞으로도 쭉 이럴거야
29일 전
익인15
어쩌라는거지
29일 전
익인16
앞에까진 걍 홍대병인가 싶었는데 뒤에는 정병같음... 편히 덕질해라 어차피 덕질할거...
29일 전
익인17
정신병 ㄹㅈㄷ네...
29일 전
얘는 걍 한국일본중국동남아 다 인기 제일많음 이런식으로 말하는거 개싫어
29일 전
익인11
보통 그런 말 나오는 이유=먼저 내려침
29일 전
익인18
뭔지 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 나도 홍대병이라서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 좀 재수없어
29일 전
익인19
그걸 악개고 정병이라고 해요
29일 전
익인19
너 본문 워딩보면 완전체 좋아하는 올팬 전혀 아니고 걍 인기 1위멤 싫어하는 악개임
29일 전
저 인기원탑멤이 최애일당시에 완전체 다 좋아했다는거지 지금은 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
ㅇㅇ 그니까 당사자 잘못도 아닌데 저런식으로 말하니까 너가 정병이라는거임 심지어 한때 최애였는데도 이러는 거 보면 진짜 심각하다..
29일 전
익인20
와......정병아님?
29일 전
익인21
이러다 한 쳐.먹고 다른멤 개팸
29일 전
저멤이 한을 먹게 만듬 그러게 호감으로 좀 살지 그랬냐
29일 전
익인22
그... 있잖아 상담 꼬옥 받아보고 병원 가보라고 하면
다니고 거기서 약 먹으라고 하면 안먹는다 시위 하지말고 꼬옥 먹어야 한다...?
너를 해하기 위해서 하는소리가 아니라 나도
이런식으로 넘 예민해서 약먹어봐서 그래
당사자성 발언임

29일 전
익인23
이게 정병이지 뭐야..
29일 전
29일 전
익인23
와우ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
29일 전
익인24
저 코를 납작하게 해주고 싶다는 말이 너무 이상함
29일 전
29일 전
익인24
어떤 부분이 짜증나는거임...?
29일 전
얘가 앞으로도 인기원탑멤이라고 확신해서 말하는데 저게 저멤 비호감 만들고싶어서 하는말이 아니면 뭔데
나는 저 인기원탑멤이 최애일때도
아냐 다 인기많아 이러고 다녔는데 쟤네들은 얘가 1위 확정임 ㅇㅇ 이러면 짜증나지ㅋㅋㅋ

29일 전
익인24
그건 그 애들이 문젠거지...왜 그걸 그 멤한테 뒤집어 씌우는건데...? 사고방식 진짜 특이하다...그 멤이 병크멤이 아닌거면 그건 니가 문젠거야
29일 전
익인25
싸이코 같아
29일 전
익인26
이게 스스로 한먹는 정병마인드구나 안지웠음 좋겠다 슼해두고 정병이 뭔지 물어보면 알려주게
29일 전
익인27
쓰니는 걍 인기원탑멤한테 한먹고 열폭하는 정병이야
29일 전
익인28
비인기멤 파는 팬들 대부분이 자아의탁해서 인기멤 팬다는걸 쓰니가 증명해주는중..
29일 전
? 저 인기원탑멤들이 비인기멤 더 패고다님..
29일 전
익인29
덕질에 남 말을 왜그렇게 신경써
29일 전
익인30
힘내
29일 전
일부러 킹받게 쓰는팬들 있는거 모르나 걔네 때문에 더 싫다고 ㅋㅋㅋ 얘네들이 저렇게 같은 멤버팬들 킹받게 하는 애들이구나
29일 전
지들이 잘못한것도 모를듯 뻔뻔해
29일 전
난 입덕초에 인기원탑멤 최애일때 인기순서 알고싶지도 않았고 멤버들 다 인기많았으면 좋겠고 그냥 평화주의자였는데
누가 제일 인기 많냐고 누가 물어보면 ㅁㄱ하면 되는데 굳이굳이 댓글로 얘가 어딜가나 인기원탑임 ㅇㅇ 이 딴 식으로 쓰면서 잘못한줄도 모르노

29일 전
익인32
난 이런사람보면 좀 상처가 많아보임.. 자기가 비인기멤을 좋아해서 좋은게 아니라 인기가 없으니까 자기랑 동일시해서 불쌍하다 여기고 그런마음에서 덕질하는거 같음
29일 전
원래 안이랬는데 프2 서사 이후로 중소돌 5년 팠고 그때도 프듀 하위권멤 덕질하면서 많이 쳐맞아서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
인기멤팬들이 하위권인 내 최애 패면서 커플링으로 엮는거조차 겁나 싫어하고 대놓고 욕하는데 어떻게 인기멤을 다시 덕질하노
워너원이 악개 레전드였는데 그때가 시작이다

29일 전
내 최애는 하위권이라 팬덤이 약한데 인기멤팬들이 얘를 다 싫어했어 형들한테 사랑받는롤 싫다 둘이 커플링으로 엮이는거 싫다 이러면서 대놓고 쳐팸 트위터에서 진짜 쌍욕으로 쳐맞았음
나도 케이팝덕질 초반에는 인기원탑멤만 6년 좋아했어 ㅋㅋㅋ

29일 전
그리고 프듀 1위멤 있잖아 거기도 덕질했는데 평생 인기원탑인줄 알았는데 덕질하다보니 인기순서가 또 변하더라고
근데 왜 인기원탑이 평생 갈거처럼 말하지?
세상에 영원한건 없다고

29일 전
익인33
정신이 많이 아픈듯..
29일 전
29일 전
익인34
정병악개 그 자체네 덕질자체가 나좋자고 하는 취미생활인데 이렇게 한먹고 악의 가득차서 쒸익대면 그게 무슨 재미냐.. 상담 받으셔야 할듯..
29일 전
익인35
긍까 멤버 말고 인기탑 멤버 덕질하는 팬들 코를 납작하게 해주고 싶다는 거지? 근뎈ㅋㅋㅋ 뭔 심보인지는 이해감 그룹이 갠팬위주로 굴러가면 그런 경향이 생기는듯
29일 전
익인36
평화주의 이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 지 말이 맞는 듯 논리적으로 적어놓고 끝에는 정병인거 티내는게 요즘 정병들 트렌드임? 그멤이 뭐 운좋게 인기 1등 됐겠니 아니면 회사에서 너는 1등이야 하고 콕집었니.. 걔가 유독 눈에 띌 만큼 매력이 있거나 실력이 좋거나 비주얼이 뛰어나니까 1등이겠지 뭔 코를 납작.. 그런건 열심히 공부해서 너의 성적으로 증명해도 됨 뭔 아이돌한테 팬이 ㅋㅋ
29일 전
누가 매력 실력 비쥬얼 없댔냐 저 딴 식으로 말하는게 짜증난다는데
싫으면 말을 좀 착하게 해
아직 얘네들 코어가 그렇게 형성되지도 않았고 데뷔초인데 뭘로 확신함???

29일 전
안그래도 어그로들이 원툴그룹으로 몰아가는데 팬들이 저렇게 말하는건 너무 싹바가지야
그게 장기적으로 그룹에 좋은게 아님
현아그룹 수지그룹 오래갔냐 저렇게 원탑으로 몰아가려는건 무조건 막아야함 ㅋㅋㅋ

29일 전
익인29
너야말로 좀 예의없다
29일 전
익인38
이런게 바로 악성올팬 올팬 그런건가봄ㅋㅋㅋㅋ인기원탑인 멤버가 누가 떠밀러소 괜히 원탑이겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ비인기멤 덕질하며 얻은 정병을 이런식으로 발산하는구나 뒤늦게 발견한 글인데 정병 레전드라 할말이 없다 조현병고치길바람ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인37
정병 제대로 왔네 이정도면 정신병
28일 전
프듀도 초반 1위가 최종1위하면 재미없음 바껴야 대유잼이지
25일 전