공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 피프티 멤버 공개날에, 3인 소속사 발표..맞불이야 뭐야 [Oh!쎈초점] | 인스티즈

그룹 피프티 피프티(FIFTY FIFTY) 마지막 멤버 공개일에 탈퇴한 나머지 3인의 깜짝 거취 발표가 나왔다. 이에 가요팬들 사이에서는 갑론을박이 펼쳐지고 있는데 우연이었다고 하더라도 맞불 대결 그림은 피할 수 없어 보인다.

오는 9월 20일 두 번째 미니앨범 발표를 앞두고 있는 피프티 피프티는 12일 0시 공식 유튜브를 통해 피프티 피프티의 첫 개인 트레일러를 공개했다. 지난 9일 업로드된 단체 트레일러에서 마지막까지 이름을 공개하지 않아 더욱 궁금증을 유발했던 새 멤버의 이름은 아테나라고 알렸다.

소속사 어트랙트 측은 “단체 트레일러가 새롭게 거듭난 피프티 피프티를 보여주는 영상이었다면, 멤버별 트레일러는 개인의 매력을 보여주는 데에 중점을 뒀다”라며 “아테나와는 또 다른 다양한 무드가 담긴 멤버 공개 영상에도 많은 기대 바란다”라고 전했다.

그런데 이날 엔터테인먼트 기업 아이오케이컴퍼니가 최근 산하 레이블 법인 메시브이엔씨(MASSIVE E&C)를 설립하고 피프티 피프티의 전 멤버 3명과 전속 계약을 체결했다고 밝혀 가요계 안팎이 떠들썩하다.

이번 전속 계약에 따라 피프티 피프티의 전 멤버 새나, 아란, 시오는 아이오케이컴퍼니 산하 메시브이엔씨 소속 새 글로벌 아이돌 그룹으로서 이르면 올 하반기부터 본격적인 활동을 시작하게 된다.

앞서 피프티 피프티 3인, 이른바 ‘삼프티’ 멤버들은 각자 SNS를 개설해 그 배경에 관심이 쏠리기도 했던 바. 피프티 피프티가 단체 트레일러를 통해 키나를 비롯한 멤버들의 이름을 공개한 시기와 삼프티가 각자의 새 계정을 만들면서 첫 게시물을 게재한 시기가 맞물렸기 때문이다. 삼프티는 프로필 사진으로는 애니메이션 ‘파워퍼프걸’을 설정, 자신들이 마치 못된 악당을 물리치기 위해 힘을 모았다는 느낌을 줬다.

가요 관계자들과 네티즌이 삼프티를 바라보는 시선은 여전히 곱지 않다. '통수돌'이란 수식어로 불렸던 이들이 가요계에서 새 소속사를 찾고, 이들과 손잡고 다시금 글로벌 성공 신화를 노린다는 회사의 발언이 그저 씁쓸하고 충격적이란 반응이 많은 것이 사실. 물론 삼프티도 살아야 하니 새 소속사를 찾는 것은 자연스러운 것이라고 하더라도, 현재 소송 중인 상태에서 이 같은 재개를 알린 것은 업계의 정서를 무시한 것이 아니냐는 의견도 많다.

더불어 새 소속사 발표와 함께 선보인 삼프티 멤버들의 새 사진은 과거 피프티 피프티 멤버로 활동할 당시와 동일한 사람이 맞냐는 반응이 쇄도할 정도로 전혀 다른 분위기를 자랑해 혼란스러움도 야기한다. 피프티피프티란 설명이 없으면 전혀 알아보지 못하겠다는 반응이 중론. 어쩌면 이는 찝찝한 새 시작을 알린 이들에게 다행인 것일까. 이 두 그룹이 컴백 시기까지 겹치게 될지, 비상한 관심이 쏠리고 있다.

https://naver.me/G7Vx3V6l

익인1
핖티 화이팅
29일 전
익인2
통수친 애들을 계약하는데가 있네
29일 전
익인3
양심도 없다 진짜
29일 전
익인4
웃기다ㅋㅋㅋㅋ 맞불ㅋㅋㅋ 누가 불리할 지 눈에 보이는데ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
이럴수록 피프티2기 성공만 더 바랄뿐인데 작전 잘못 짠듯
29일 전
익인6
피프티 키나 샤넬 예원 하나 아테나 화이팅
29일 전
익인7
와하 ..
29일 전
익인8
신기하네 받아주는 회사가 있구나
29일 전
익인9
피프티 응원해요~~!
29일 전
익인10
피프티 화이팅!!!!!!!
29일 전
익인11
뭘 믿고 받아줬지 또 통수치면 어쩌려고
29일 전
익인12
뭐..150억 갚으려면 저렇게라도 일해야지..
29일 전
익인12
소속사 들가든 말든 알빠 아니고 피프티 화이팅~~~~
29일 전
익인13
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ찐피프티 키나 샤넬 예원 하나 아테나 ㅎㅇㅌ
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유694 09.10 13:2327197 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523493 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 78 09.10 18:481835 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013019 30
백현미친 초동 100만장 달성🥳 59 09.10 21:071072 21

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..