공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안녕하세요.

플레디스 엔터테인먼트입니다.

2024년 하반기 세븐틴 멤버 정한과 준의 활동 계획을 안내드립니다.

정한은 올 하반기 병역 의무 이행이 예정되어 있습니다. 사전 준비가 가능한 콘텐츠는 대부분 촬영을 완료하였으나, 올 10월부터 예정된 미니 12집 활동 및 ‘SEVENTEEN [RIGHT HERE] WORLD TOUR’ 일정에는 참여할 수 없게 되었습니다. 다만 정한은 사전에 공지된 팬사인회 및 ‘롤라팔루자 베를린’ 공연 등에는 차질 없이 참여해 캐럿 여러분을 만날 예정입니다. 정한의 병역 의무 이행 관련 상세 공지는 추후 별도로 안내드리겠습니다.

당사는 준 및 세븐틴 멤버들과 오랜 시간 논의 끝에, 올 하반기 준이 중국에서 연기 등의 활동을 병행하는 것으로 결정하였습니다. 정한과 마찬가지로 사전 준비가 가능한 콘텐츠는 촬영을 완료하였으나 ‘롤라팔루자 베를린’ 공연, 미니 12집 음악 방송 활동, ‘SEVENTEEN [RIGHT HERE] WORLD TOUR’는 현지 촬영 스케줄과 겹쳐 부득이 불참하게 됩니다. 단체 활동을 함께 하고자 하는 준의 의지가 강해, 비록 월드투어에는 불참하게 되나 캐럿분들을 만나뵐 수 있는 일정에 최대한 참여할 예정입니다.

캐럿 여러분의 너른 양해를 부탁드리며, 정한의 건강한 병역 의무 이행과 준의 활동을 응원해 주시기 바랍니다. 하반기 세븐틴 멤버들의 다양한 활동에도 많은 애정과 기대 부탁드립니다.

감사합니다.

추천  4

익인1
아아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏㄱ
29일 전
익인2
군대...ㅠㅠ 간다는 거지 하반기에?
29일 전
익인13

29일 전
익인3
....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인4
올것이 왔구나....ㅠㅠ
29일 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인6
와 근데 월투를 빠지네
29일 전
익인17
군대를뺄순없으니까…………
29일 전
익인6
오우 군대는 가야지 난 준 말한 거였오
29일 전
익인7
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인8
10월 활동부터 참여 어려우면 얼마 안 남았구나
29일 전
익인9
가지마 정한아….
29일 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인11
올것이 왔네…
29일 전
익인12
하....올게 왔다...
29일 전
익인14
기다릴게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 정한아!! 준이는 건강 잘 챙겨서 활동하자!!!! ㅠㅠ
29일 전
익인15
왔구나...
29일 전
익인16
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인18
아 진짜 어케 보냄ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅍㅍ 그치만 건강해야돼.. 진짜로..
29일 전
익인19
ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
29일 전
익인20
가지마제바아아아아아아아아아아앟
29일 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
29일 전
익인22
아.....실감난다.......
29일 전
익인23
건강하게 잘다녀와아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인25
윤정한 못보내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인26
정한은 군대가고 준은 드라마나 영화찍나보네ㅜㅜ
29일 전
익인27
올게 왔구먼.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ아냐 조심히 건강히 갔다와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ😭😭😭😭😭😭
29일 전
익인28
컴백도 못하는구나 쓰읍 어쩔수없지
준이는 영화얘기있거니 그거 찍나보네

29일 전
익인29
헐 ㅠ
29일 전
익인30
가야하는거 알고 있었고 시기도 코앞이라는거 알고 있었는데도 가슴이 철렁한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
29일 전
익인32
다람지가 어떻게 군대를 가요 진짜 눈물만 나..
29일 전
익인33
아 예상했어도 개속상함
29일 전
익인34
마음이 찢어짐
29일 전
익인35
아아아 군대 간다는 거구나
29일 전
익인36
진짜 군대 분철 하면 안됨?
29일 전
익인37
시작됐구나
29일 전
익인38
쫑쫑이가 무슨 나라를 지켜 윤앤부 하우스나 지키라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인47
내말이!!!!!!!
29일 전
익인30
그니까ㅜㅜ 쫑쫑이는 윤앤부하우스나 지켜ㅜㅜ
29일 전
익인39
다람지가 무슨 군대를 가!!!!!
29일 전
익인39
다른 윤 보내
29일 전
익인14
겁나웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인80
ㅇㄴ 타팬인디 스크롤 내리다 터짐
29일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈데 웃기고 웃긴데 슬프고 하
29일 전
익인84
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인96
ㅇㅏ
29일 전
익인40
아나 익인아 너 덕분에 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인107
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인40
진심 가슴 찢어진다
29일 전
익인41

29일 전
익인42
......눈물이난다 천사가 무슨 군대야......
29일 전
익인43
이제 진짜 셉도 올 게 오네 안 믿긴다 시간 무슨 일이지 세월아 그만 멈춰줘 아...
29일 전
익인44
와..
29일 전
익인9
우와 정신병걸릴것같애
29일 전
익인9
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천사가 나라를 어떻게 지키는데 너나 지켜
29일 전
익인46
몸 조심히 다녀와🥺기다리고 있을게🩷🩵
29일 전
익인48
다람지야... 잘 다냐와 ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인49
이 모든 게 구라같다…
29일 전
익인49
조심히 다녀와😭
29일 전
익인50
준 외국인인 줄 알앗음
29일 전
익인9
중국인 맞는데??
29일 전
익인32
그 아무래도 외국인이 맞다보니
29일 전
익인51
준은 군대 가는 거 아니얌
29일 전
익인50
아하
29일 전
익인52
정신나가겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인53
개슬퍼 고양콘도 못할줄이야 ....
29일 전
익인54
무슨 나라를 지켜..넌 너나 지켜!!!!
29일 전
익인55
그냥 가서 안아프고 안다치고 건강하게 돌아오길 바랄뿐이다
29일 전
익인56
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인57
천사 다람지가 무슨 나라를 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전체 아닌 컴백이라니 완전체 아닌 월투라니 엉엉
29일 전
익인58
아 ㅠㅠㅠㅠ 나 지나가던 몬베베인데 정한씨 군대간다니깐 왜 내 마음이 착잡해 ㅠㅠㅠ 조심히다녀와요....
29일 전
익인60
하………………. 기다릴게
29일 전
익인61
오빠 제발 가지마세요
29일 전
익인62
헐 고양콘 못하는구나 ㅠㅠ
29일 전
익인63
아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발..어쩔 수 없지만..그치만 고양이랑 컴백은 할 줄 알았는데 13명이 아니리니ㅜㅜㅜ
29일 전
익인64
가지마
29일 전
익인65
.....
29일 전
익인66
ㅠㅠㅠㅠ 막상 이렇게 보고 10월 활동부터라니까 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
29일 전
익인66
몸 건강히 제발 ㅠㅠㅠ 벌써 보고싶은데
29일 전
익인67
1년 6개월 금방 간다~!~!~!~!~!~! 고 세뇌중
29일 전
익인67
아프지 말어라 둘 다!
29일 전
익인68
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아니 이미 예상은 했는데ㅠㅠㅠ 근데 맴이 좀ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인69
캐럿도 아닌데 맘이 너무 슬프다ㅜㅜㅜ 정한아 ㅜㅜㅜ 주나ㅜㅜㅜ
29일 전
익인70
한국콘 못하고 군대 간다는거? 아니면 한국콘은 한다는거??
29일 전
익인72
못하고
29일 전
익인70
아이고... 친구가 정한 최애인데 마지막 콘서트일거같다고 티켓팅 부탁해서 어떻게든 좋은자리 잡아주려고 했는데ㅠㅠㅠ
29일 전
익인13
못한다는거
29일 전
익인71
너무 슬퍼 그럴 시기라는 걸 충분히 인지하고 있었음에도 너무 슬퍼 견딜 수 없이 슬퍼 갯섬이 찢어져 나 정말 슬퍼 이렇게 몇 명을 더 보내야 한다고? 아니 진짜 믿기지 않아 이런 슬픔을 몇 번을 견뎌야 한다는 게 나 정말 슬퍼 진짜 너무 너무 힘들어 마음이
29일 전
익인72
제발 윤앤부하우스나 지켜 제발!!!!!!!!!!
29일 전
익인73
와 세븐틴도 군대를 가네... 세월아....
29일 전
익인74
마음의 준비를 하고 있었는데도 힘드네…..
29일 전
익인75
막연히 곧 가겠거니 했지만 막상 진짜 간다니까 기분 이상하네 아직 15년도가 엊그제 같은데ㅠ
29일 전
익인76
정한이오빠가 왜 군대를 가...
29일 전
익인77
와 세븐틴이 군대라니 뭔가 느낌 이상하다
29일 전
익인78
올게왔구나😩
29일 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ우애앵ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉엉
29일 전
익인83
10월이래서 각오는 했지만.. 콘서트가면 눈물바다 되겠네.. 빈자리 어케봐.. 2명이나 없다니..
29일 전
익인85
에스쿱스도 군대 곧 가나..
29일 전
익인9
에스쿱스는 면젠데
29일 전
익인19
면제임..
29일 전
익인86
ㄴㄴ면제 판정받음
29일 전
익인85
헐 어디아프길래??? 몰랐다
29일 전
익인86
십자인대 파열
29일 전
익인85
ㅇㅎ 고마워
29일 전
익인86
하... 오빠 조심히 갔다와!!
29일 전
익인87
천사가 무슨 군대를 가...
29일 전
익인88
왜 가 ㅠㅠ 천사가 어케 가냐구
29일 전
익인89
ㅠㅠ 마음먹고 있었는데 슬프다
29일 전
익인90
안 돼ㅠㅠ
29일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃음만 나오네
29일 전
익인92
헐 ㅜㅜ 월투 못한다는 거면 한국 콘서트에도 못나온다는 거겠지..?
29일 전
익인94
ㅇㅇ 룰라하고 입대할듯
29일 전
익인93
정하나,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,눈물이 난다
29일 전
익인97
정한아............
29일 전
익인98
정한아..........
29일 전
익인99
천사가????왜????우리나라를????지킴?????
29일 전
익인100
아 예방접종 다 한 줄 알았는데 아니네....마음 찢어져
29일 전
익인101
정한이도 준이도 항상 응원해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하고 다치지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인102
😭😭😭😭😭😭
29일 전
익인103
와 이제 시작이구나
이걸 몇번이나 더해야한다고 생각하니 벌써 토할것같아

29일 전
익인104
세븐틴 완전체 벌써 그립다ㅠㅠ
29일 전
익인105
진짜 다른 윤 보내라고......
29일 전
익인106
방전 쉽게 되는 애를 어케 보내지...운동신경좋아도 금방 지치는 애를 어케 보내냐...진짜 다른 윤 가라
29일 전
익인108
나이순이 에스쿱스 담에 정한 준 이야???? 세븐틴이 벌써 군대라니.........
29일 전
익인109
에스쿱스 정한 조슈아 95
준 호시 원우 우지 96
디에잇 민규 도겸 97
승관 버논 98
디노 99

29일 전
익인109
준은 군대 가는 게 아니라 연기 활동 땜에 불참한다는 거임
29일 전
익인110
오! 우리 애들이 군대라니..슬픈것보단 신기함이 더 커.
28일 전