공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

콘서트 마지막에 앵콜 들어가기전 의상체인지하고 비는시간에 4명이 달라붙어서 메이크업 수정하고 헤어만져주고 몸 메이크업? 해줌 근데 좀 충격인게 스텝이 신발끈도 묶어주네 ㅋㅋㅋ 연예인은 그거 가만히 받고있음

추천  1

익인1
다른때도 아니고 콘서트때로 그러는건 좀..ㅋㅋㅋㅋ 빠른시간 안에 의상체인지하고 수정도 봐야하니까 스텝들이 달라붙는건 당연한거임
29일 전
익인2
그게 스텝 일인데
29일 전
익인2
이걸 이상하게 생각하는게 더신기함 그게 일이야 누가 더 대단한 일이다 하는게 아니라 그냥 진짜 역할이 다른거임;
29일 전
익인3
역할이 다른 거지 바보
29일 전
익인4
빨리해야해서 하는건데 뭔 귀족ㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
먼… 당연한 걸
29일 전
익인6
원래 일이잖어… 귀족 이러네 콘서트땐 시간이 생명인데 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
콘서트땐 옷 갈아입는것도 후다닥 해야댐 개바쁨
29일 전
익인9
뭐래 그 순간은 그들의 작품인거임 시다바리가 아니라
29일 전
익인18
29일 전
익인54
33 움직이면 방해만됨
29일 전
익인59
3 가만히 있는 게 도와주는 거임 그 땐
29일 전
익인65
4 맞아 이걸 그런식으로 생각하다니 엄청 꼬였다
29일 전
익인89
29일 전
익인98
66 아티가 움직이면 오히려 도움 안됨
29일 전
익인72
ㄹㅇ 마네킹 옷 입히고 있는데 마네킹 움직이면 뺨따구 나감
29일 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알
29일 전
익인135
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전

익인10
당연한 거 아님...? 괜히 본인이 하다가 헤메 흐트러질 수도 있고 스탭이 해야 빠르지 ㅋㅋㅋ 그러라고 있는 전문가인데
29일 전
익인11
연예인한테 열등감 진짜 심해보임..
29일 전
익인12
그럼 그때 연예인이 젤 바쁜디 자기 신발끈 묶냐.. 시간 단축하는 일임 이게 뭔 귀족 시녀 이런 건 줄 알어
29일 전
익인13
근데 음 그게 귀족인진 모르겠는데.. 돈 버는 거는 귀족 같긴 해도ㅋㅋ큐
29일 전
익인14
그땐 스피드가 생명이라 사람 더 있어도 모자른뎈ㅋㅋ귀족이러넼ㅋㅋ
29일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 예시를 다른 걸 좀 들고 오지 이게 뭔 귀족이냐
29일 전
익인16
뭔 일상에서도 아니고 콘서트 때를...
그 때는 가만히 있는게 도와주는 거임 누구보다빠르게남들과는다르게초스피드로나가야하잖아

29일 전
익인17
당연하지 신발끈 이쁘게 뮦는것도 코디니까요...
29일 전
익인19
그게 일이니까... 그럼 자기가 메이크업 수정하고 머리 만지고 나가나..
29일 전
익인20
뮤지컬 배우들 백스테이지에서 옷 갈아입는 거 보면 기절 하겠다 야
29일 전
익인20
스탭이 존재하는 이유가 그걸 하라고 있는 건데 그럼 뭐 어떻게 하길 바라는 거임 옷도 헤메 수정도 다 알아서 하길 바라는 거여? 스탭들은 그거 보고있고?
29일 전
익인22
뭐 평소에 신발끈 묶어주는 것도 아니고 콘서트 때 묶어주는 걸로 귀족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인23
나두 엄마가 신발끈 묶어줘!
29일 전
익인25
나 학생 때 공연 보조같은 거 했는데 댄스팀 무대 내려올 때마다 다 달라붙어서 옷 갈아입혀주고 했음
29일 전
익인26
평소면몰라도 콘서트 ㅋㅋㅋㅋ당연한거아니나
29일 전
익인27
그때는 진짜 초싸움이야
vcr 나가는 동안 다 해야하고 대관 시간 전까지 완료해야해서 시간맞추느라 바쁘고 2~3시간 동안 공연하느라 힘들었을텐데 앵콜도 나가야하니 땀 다 닦고 다시 입히고 다시 뽀송하게 꾸며줘야해 간식도 먹고 체력보충도 하고 콘서트 안가봄?

29일 전
익인28
풉킼
29일 전
익인29
전속 스타일리스트 고용하면 가능
한번 해보자ㄱㄱㄱ

29일 전
익인30
진짜 시야 좁고 편협하다
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인131
그렇다기엔 걔네 연예인도 만만치 않은데ㅎㅎ제니퍼 로페즈 스텝 손에 껌 뱉은거처럼
29일 전
익인32
거기서 그거 가만히 안받고 이리저리 움직이거나 뭐 하려고 하면 그게 더 민폐일듯 후딱 다시 세팅하고 무대 올라야되자너
29일 전
익인33
김태희도 비랑 CF 같이 찍을 때 양말 스스로 신어서 이사람이다! 하고 반했다하즈 않음?
29일 전
익인69
근데 본문 예시는 시간이 앖어서 스텝이 해주는거.. 저게 도와주는거야
29일 전
익인106
여유시간이 있는 cf랑 촉박한 백스테이지랑 비교는 안맞는듯
29일 전
익인34
연예인들이 대우 받는건 맞는데 본문은 빨리 나가야 돼서 그런거자늠
29일 전
익인35
초 싸움아님? 그때는 연예인이 그들의 작품이야 뭔 한 셋팅 시간이 30분은 되는 줄
29일 전
익인35
너도 돈 내고 고용하면 됨 그리고 너도 콘서트하면 됨 니가 스탭을 비하하고 있네
29일 전
익인36
시간이 촉박하자너
29일 전
익인37
콘서트 때는 빨리 나가야하잖아
29일 전
익인38
니가그냥 그사람들직업을 무의식적으로 낮게생각하고 있니ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인39
각자의 포지션이지 ㅋㅋ
29일 전
익인40
당연한거 아니야? 콘서트때 아이돌이 직접 의상입으면 오히려 스탭들이 답답해할듯 빨리 퀵체인지 해야하는데
29일 전
익인40
결혼식때 신부가 혼자 드레스입고 메이크업하고 머리하라는 소리를 하고 앉았네 얘는
29일 전
익인41
그래서 연예인병이 무서운거임...
29일 전
익인42
그게 그 사람들 일인 건데 쓰니가 지금 개무시하고 있다는 생각은 안드나..? 떠받드는게 아니라 일하는거임 본인들은 자기 일에 자부심 갖고 최선을 다하는 거일텐데 그걸 뭔 시다바리하는 것처럼 내려치고있네;
29일 전
익인87
ㄹㅇ 직업 몇개를 내려치는거야 그 수많은 엔터관련 직업들을 다 내려치고 있음
29일 전
익인111
ㅇㅈ 오히려 쓰니가 그분들 직업 무시하는거임
29일 전
익인43
다른때면 몰라도 콘서트때 너가 말한 저것들 안해주면 관객들은 걍 하염없이 기다리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인44
그냥 너 자존감 낮은 것만 증명하는 글이네 니 열등감 하나로 몇 개의 직업을 내려치는거야
29일 전
익인45
직접 하는거보다 스탭들이 해주는게 훨씬 효율적임ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인46
평소면 몰라도 콘서트는..ㅋㅋ
29일 전
익인47
내 작품 나만 만질 수 있음 내가 꾸며야 예쁘거든
29일 전
익인46
그 모델 런웨이인가 그런거도 무대 뒤에선 엄청 바쁜거로아는데맞나
29일 전
익인48
예시가 잘못됐는데 콘서트는 당연히 그래야되는거임... 알못
29일 전
익인49
그거 하라고 돈주는 건데요 귀족이란 표현을 잘 못 배웠네
29일 전
익인51
그럼 쓰니도 돈 주고 입혀주는 사람 신발끈 묶어주는 사람 고용해서 써
29일 전
익인52
충격받을것도 많누
29일 전
익인53
콘서트때 바빠죽겠는데 어케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵콜하다가 팬들 숨넘어가겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인53
너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 앵콜하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ연옌 혼자서 옷입고 머리하고ㅋㅋㅋㅋ신발끈 묶는거 상상하니깐 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 앵콜 노래 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부르다가 잘듯
29일 전
익인55
이걸로 귀족이네 하는건 좀...다 맡은역할 하는건데..
29일 전
익인56
니가 말하려는 의도는 이해하겠는데 예시가 너무 잘못됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백스테이지는 스탭들뿐만 아니라 아티스트들도 개정신없이 뛰어다녀야되는데
29일 전
익인56
아니 진짜 글 볼수록 어이가없네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야.. 결혼식하는 일반인들도 메이크업 샵에서 다 해주고 머리 다 만져주고 옷 입혀주고 쫓아다니면서 계속 드레스 정리해주는거 해주는 사람들 있어... 그냥 각자의 역할이 있는건데 뭔ㅋㅋㅋ
29일 전
익인57
신발끈 묶다가 머리 망가지면 어떡해 오히려 손해잼
29일 전
익인58
콘서트때는 쩔수지..... 잘못 움직였다가 스탭들 일 더 많아짐ㅋㅋㅋㅠ
29일 전
익인60
콘서트 마지막 앵콜이면 최소 2시간 노래하고 개빠르게 옷 갈아입고 수정하고 들어가야 함 콘서트 한번도 안 가 보고 프로세스 모르면 그렇게 보일 수 있겠지만 그 상황에서 아티스트가 뭘 능동적으로 하려다가 삐끗하면 그게 더 대참사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
29일 전
익인60
샵에 화장 받으러 가서 제가 메이크업 할게요! 하진 않잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인61
두세시간을 개빡세게 공연하는데 헤메코하러 온 사람들 냅두고 외모체크까지 혼자하랴
29일 전
익인62
? 그게 일이니까하는거지
29일 전
익인63
핏 이상해진다고 신발끈 대신 묶어주는 경우도 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인63
글이 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋ콘서트 가보면 알텐데 떼창 1곡에 vcr 짧게 나오고 바로 앵콜 무대 시작하는데 연예인이 뭘 어떻게 해야됨
29일 전
익인64
그 옷 입고 수그려서 신발끈 묶을 수 없잖어
하다못해 결혼식도 쇼 주인공들은 옆에서 다 입혀 주고 보조해주는데

29일 전
익인66
부러웠군하
29일 전
익인67
분명 그 업계도 고쳐야 하는 문제가 있지만 내가 그 일하는 사람이라면 오히려 쓰니 글 보고 자존심 스크래치 당할 듯..
29일 전
익인67
내 일인데 연예인이 대신해줬다가 메이크업 번져서 팬들이나 대중들한테 박제되고 욕 먹고 또 고객인 엔터사에 이런 일 각인되면 누구 손해인데, 쓰나.....
29일 전
익인68
움직이지 않고 인형처럼 가맘히 있는 게 역할임......
29일 전
익인70
진짜 아무것도 모르는 거 티난다.. 너무 부정적인 시선으로만 보는 듯
29일 전
익인71
얘 백스테이지 모르나봄... 우리도 세넷이 달려들어서 옷 벗겨가고 다시 입히고 옆에서 두명은 땀닦고 메컵수정하고 난린디
29일 전
익인72
5분도 안 되는 시간 안에 옷갈아입고 메이크업수정해야 하는데 신발끈 묶고 있냐..? 다 돈 받고 하는 일들인데 만수르가 돈주면 발가락 빨거잖아
29일 전
익인73
신발끈 엉성하게 묶이면 풀리는디
29일 전
익인74
너 헤메 받으면서 신발끈 묶기 가능?
세상에 이런일이에 나가봐..

29일 전
익인75
???
29일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 돌판 쪽 모르는거 티난다
29일 전
익인77
그건 그들의 일이고 연예인은 무대에서 공연하는게 일이고
29일 전
익인77
다른 댓글에서 말한것처럼 그냥 그 순간에는 그들의 작품일뿐임
29일 전
익인78
얘야 ㅋㅋ
29일 전
익인79
신발끈도 이쁘게 묶는 법이 있는데 셀프로 하다가 이상하면 연예인탓이잖아
29일 전
익인80
신발끈 묶는 연예인한테 메컵스탭이 달라붙어서 허리 쭈구려서 수정하고 있으면 갑질이라고 뭐라 할거지 너
29일 전
익인80
그리고 연예인이 자기 얼굴 알아서 두드리고 메컵 할거면 메컵아티스트 고용을 왜해 그사람들 전문이니까 맡기는건데
하 진짜 뭐지 대체

29일 전
익인81
이런 글은 스타일리스트들이 오히려 기분 나빠할 것 같은데 그분들도 프라이드 가지고 자기일 열심히 하는 사람들인데..
29일 전
익인82
나도 연예인 귀족이라고 생각하는 사람이지만 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 콘서트랑 무대, 촬영 등등 본업할때 케어받는 걸로 뭐라하는 건 좀..그건 서로 하는 일을 하는거잖아유 ㅋㅋㅋ 근데 본업 아닐때 케어받는것들 보면 ㄹㅇ 귀족 맞음
29일 전
익인83
공연은 초싸움임 연예인이 하다가 헤메 망가지니까 스텝들이 해주는거지
29일 전
익인84
비가 김태희한테 반한 이유가 신발인가 양말 혼자신는 여연 첨봐서라매ㅋㅋㅌㅌ
29일 전
익인85
그럼 너도 연예인해
29일 전
익인86
그때 가만히 있어주는게 도움되는거야 알못이 뭐래냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인88
화장 고쳐주고 머리 만져주고 몸단장 정비하려면 당연히 신발끈 못 묶지 않음?
29일 전
익인90
연예인 신흥귀족인 예시가 얼마나 많은데 이걸 들고와서 욕 먹니ㅜㅜ
29일 전
익인91
콘서트는 당연하지
29일 전
익인92
귀족 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인93
콘서트는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바쁘잖아
29일 전
익인87
이걸로 뭔 귀족타령...
29일 전
익인94
현장에서 일하는 사람인데 연옌이나 모델이 잡일 같은거 직접하거나 도와주면 오히려 너는 그런거 하는거 아니야~ 이럼ㅋㅋ.. 그리고 도와준다고 착하게 보는거 이니던데 이사람은 이래도 되네? 만만하네? 이렇게 보는게 태반이였어
29일 전
익인95
그사은 왜 그러는 거야 싸바싸바?
29일 전
익인95
가수 개인 네임밸류로 콘서트 열고 관객 공연비로 그사람들 월급 대는 건데 뭐...... 귀족은 뭣도 없는대 그냥 저런 취급 받는거고
29일 전
익인96
이거 내 최애 말하는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 봐놓고 이런말을 하네
29일 전
익인97
콘서트는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인99
콘서트잖아ㅋㅋㅋㅋ.... 옷을 몇초만에 갈아입어야됨 그래서 일부러 갈아입기 쉽게 만들기도 하잖어
29일 전
익인100
아니 .. 공연땐 1분 1초가 중요한데 가수 혼자 했다가 오래 걸리면 우째 옷 갈아 입다가 신발 한 쪽만 신었는데 올라가?ㅋㅋㅋ
29일 전
익인101
엥..콘서트는ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 역으로 스탭들 무시하는거아니냐 다같이 하나의 작품을 만들기 위해 무대 아래서 힘합쳐서 노력하고 스탭들도 뿌듯해하는게 콘서트인데
29일 전
익인102
?? 다른것도 아니고 콘서트 가지고 이런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인103
이런 생각이 더 무례한거임 남 직업을 낮춰서 생각하지마 그분들은 그게 본인 업무고 작업물이야
29일 전
익인104
콘서튼데 ㅋ
29일 전
익인105
이건 스텝들을 모독하는 거다…
29일 전
익인107
F1보면 타이어 교체 여러명이 달라붙어서 0.2초만에 끝내잖아 그런거임
29일 전
익인108
앵콜직전 몇분 안되는 시간 연예인이 직접 땀닦는다고 수건이나 휴지들고 얼굴 찍다가 내가 베이스부터 쌓아놓은 메컵 망가지고 내린머리 들고 이마 닦았다가 뿌리잡고 가닥가닥 만져놓은 머리 개판되면 눈물난다.... 그상태로 앵콜 무대하면 욕먹는건 헤메스임.. 아무것도 안하는게 좋음..
29일 전
익인109
다 공감하려 들어왔을텐데 글내용보고 질색하는거 왜케웃겨
29일 전
익인110
가수는 무대 잘하는게 일임 가수가 잡일하다가 무대 못하면 그게 더 싫을 듯ㅋㅋㅋㅋ 무대에만 집중할 수 있게 환경 만들어주는거고
29일 전
익인112
풉ㅋ
29일 전
익인113
저렇게 일 하고 돈 받는 건 하늘과 땅 차이니 사실상 귀족은 맞긴함...
29일 전
익인114
이걸 귀족이라 하는게 웃기네…ㅋㅋㅋ
스텝이 하는일 무시하니?

29일 전
익인115
5분내로 의상 메이크업 악세서리 변경 다 해야하는거고 그걸 예쁘게 꾸면서 보내는게 스탭일인데... 뭐라는겨 진짜
좀.. .병 같은데

29일 전
익인116
뭔소리야 뮤지컬 옷갈아입히는거 보면 기겁하겠네
29일 전
익인117
저기서 말한것중에 신발끈빼고 아티가 스스로 할수있는게 없잖앜ㅋㅋㅋㅋ 뭘 믿고 아티한테 메컵 헤어 수정을 맡김 무슨 대충 일반인이 데일리로 수정메컵하듯이 쿠션 꺼내들고 얼굴에 팡팡하면되는건줄아나
29일 전
익인118
평소에도 그러면 ㅇㅈ 근데 일할때잖어
29일 전
익인119
우린 그걸 팀워크라고 부르기로 했어요.... 찐따면 모를수 있어 ㄱㅊㄱㅊ
29일 전
익인120
그게 그사람들 일인데ㅋㅋ 일 안해봤어?
29일 전
익인120
니 논리면 신발살때 신겨주는 직원은 노예냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말이 되는소릴 해야지
29일 전
익인121
헤메 고쳐야하는데 신발끈 묶는다고 허리 숙이면 어케되겠니...어휴
29일 전
익인122
그걸 당연하다는 듯이 받으니까 연예인병 걸리는거지 그러다가 갑질도 하는거고 스텝은 그저 주변에 있는 공기마냥 취급하니까
29일 전
익인120
ㅋㅋㅋ진짜 이런애들은 뭐가 문제일까
29일 전
익인123
그걸 느리게 하면 관객이 기다려야 함.. 뭐지
29일 전
익인125
ㅋㅋㅋ 난 또 뭐 별 거라고
29일 전
익인126
귀족이 아니라 인형이고 상품인거…. 걔네 편하라고 대신 해주는게 아니라 걔네가 상품이니까 전문가가 빨리빨리 예쁘게 만들려고 하는거야
29일 전
익인127
프로정신으로 일하는 사람들 순식간에 시다바리 만들어버리네
29일 전
익인128
콘서트면 인정 좀 해줘라 무대하고 헉헉 거릴텐데 숨도 제대로 못 쉬고.. 메이크업 헤어는 당연한 거고
29일 전
익인129
아 내가 헤메인데 바빠 죽겠는데 아티스트가 신발끈 묶는다고 나대면 진짜 빡칠 것 같은데. 가만 서있으라고!!!!!!!
29일 전
익인130
뭔 소리임 진짜.. 그럼 콘서트인데 셀프 헤메코함?
29일 전
익인132
마네킹 옷입히기 중인데 그 마네킹이 움직이면 공포지 그게
29일 전
익인133
하고싶은 말들 위에 이미 많으니까 안할게
근데 연예인들이 그게 언젠가부터 당연해지고 스텝들을 깔보는 마음까지 생긴다면 연예인병이 걸리는거고 갑질로 되는거 같아서 조심해야 할 것 같긴 해

29일 전
익인134
그럼 셀프메이크업함??? 앵콜전이면 의상체인지하고 시간도 촉박할텐데 해주는대로 해야지 그리고 그걸 당연하게 생각하는지 감사한 마음으로 받는지 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋ옆에서 도와주는 스탭들도 다 프로인데
29일 전
익인136
무슨 평상시에 그렇게 하는 것도 아니고 콘서트때 시간이 얼마나 촉박한데;
29일 전
익인137
혼자서 할줄아는게 없어지는 곳 연옌들 메이크업 못함
23일 전