공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 방탄 음원정보팀 계정 폭파 | 인스티즈

이 트윗 후 수많은 악성 7인지지 팬들에게 테러 당함…

그리고 방금 전 계폭

방탄 음정팀은 하이브 보다 일 잘하기로 유명한 일반 아미들로 이루어진 팀임 (28만 팔로워)

무급으로 열일하던 능력있던 팬들이 결국 떠나는 엔딩이네

추천  28

익인1
미쳤네
29일 전
익인2
아이고...
29일 전
익인3
눈물나 진짜
29일 전
익인3
이런 식으로 정상팬들 다 떨어져나가겠지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 새로운 음정팀 구해놓고 가라고? 진짜 인류 애 개상실함 맡겨놨냐 니들이 해 그럼
29일 전
익인95
세상에😲
29일 전
익인109
미쳤냐고...
29일 전
익인113
와 세상에..... 대~단하다 대단해.... ㄹㅇ 맡겨놨냐고,,,
29일 전
익인4
정말 제정신이 아니구나….
29일 전
익인5
아 이게 진짜냐고..
29일 전
익인5
저 스밍 가이드도 버튼만 누르면 사용하는 어플에 따라 스밍리스트 다 채워지고..
멜론 캐시 충전 직링, 멜론 다운 직링 이런 거 다 만들어줘서 총공 진짜 편했음

29일 전
익인6
와..
29일 전
익인7
허어....
29일 전
익인8
와..
29일 전
익인9
계폭했는데도 욕하는중
29일 전
익인10
미쳤네
29일 전
익인11
보고 있니 슈가야
29일 전
익인12
할만큼했지 뭐 이제 7인지지들이 하면 됨
29일 전
익인13
와 근데 잘 몰랐는데 진짜 일잘한다 일 잘하는걸 넘어서서 저건 뭐 진짜 감탄만 나온다
29일 전
익인14
거의 관련자들 아니냐고 말 나올정도로 일잘하던 팀이었는데 진짜 이건 아니다싶었나보디ㅡ
29일 전
익인15
이렇게까지 7인에 목숨걸 정도냐고 진짜..다들 더위먹고 정신 나가버린거 아냐?
29일 전
익인16
야 슈가야 너 진짜 큰일했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년간 고생해서 키운 방탄 대형계정을 아주 만루홈런으로 날려버리네 다음 스밍 진짜 혼선 장난아닐듯
29일 전
익인17
그 지독한 악개들한테 싸불도 견디신게 몇년째인데 오늘 계폭한거보면 오늘까지가 마지노선이라고 생각하시고 떠난듯 ㅜㅜㅜㅁㅇㄱ 개씹아 제발좀 나가...
29일 전
익인17
근데 쟤네 되게 싸패인게 인수인계 안하고 갔다고 까고있댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 판은 진짜 정상이아니야 정상팬들만 개 고통이네
29일 전
익인21
미친집단이네 이거
29일 전
익인25
무료봉사인데 인수인계가 어딨음 아ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인30
네????
29일 전
익인35
인수인곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 더 웃기는 사람들이네
29일 전
익인44
인수인계ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인49
인수인계 이러고 있네 뭐하러 넘겨줌?
29일 전
익인73
아...진짜 내가 떠나야겠고만..
완전 정상이 아니네..

29일 전
익인81
미친거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인83
뇌가 녹았나 인수인계 이카놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인89
돈 번것도 없는데 뭔 인수인계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인91
인수인계 ㅇ ㅈ ㄹ 진짜 개패고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인94
진짜 제정신 아니네ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인23
근데 그동안은 싸불을 왜햇어?걍 음정팀인디
29일 전
익인32
악개싸움이었을거야
솔로 나올때마다 누군 밀어준다

29일 전
익인23
아아..
29일 전
익인122
그 악개 싸움도 다 그냥 지나쳤어ㅇㅇ 멤버가 음주운전하니까 탈퇴하라고 글 올린게 마지막인데ㅜㅜ 슈가 지지자들한테 싸불당하고 계폭하심ㅠㅠ 이것도 사실 싸불이 문제가 아니라 멤버가 범죄자 됐는데 탈퇴를 안하니까 계폭한게 더 커보여
29일 전
익인18
진짜 팬심으로 사이트도운영하고 독려했던 계정인데 이게 뭔….
29일 전
익인19
와 방탄 팬 아니어서 몰랐는데 진짜 감탄만 나오는
운영이다

29일 전
익인20
인수인계 타령하는 것만 봐도 얼마나 제정신이 아닌 애들한테 공격 당했는지 알 것 같다
29일 전
익인22
와 왜 멀쩡한 사람들이 피해를 입어야 되냐고 정신나간 애들이나 입닫지
29일 전
익인24
헐..
29일 전
익인26
아이고야..
29일 전
익인27
법칙 규칙 지키며 살아온 사람들 욕하는거 아니냐고.....잘못 걸렸다 생각하기 보다는 잘못을 인정하고 반성하는게 먼저 아닐지. 아무일도 안 일어났으니 별거 아니다 생각해야 하는게 맞는건가.
29일 전
익인28
스밍 가이드...? 스밍은 각자 스밍하면 되는거지..
차트에 유리하게끔 가이드라인 뿌리는 차트교란 악의축 아니야?
잘 없어졌는데

29일 전
익인29
ㅁㄱ
29일 전
익인38
팬덤마다 저런거 다 있지 않아?? 나 어릴때도 애들이 팬덤에서 뿌리는 팁 보고 편법 꼼수 써가면서 폰 여러개로 스밍 돌리고 그랬는데
29일 전
익인45
말그대로 가이드인데 뭔 악의 축이야
29일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인50
이 댓만 봐도 저 계정 싸불한 팬들이 얼마나 바보인지 증명되네ㅋㅋㅋㅋ남 좋은 일 시킨거지 뭐
29일 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋ
29일 전
익인65
뭔 소리여.. 컴백하면 뜨는게 스밍가이드다
29일 전
익인64
스밍해본 적은 있고?
29일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 덕질 안 해봤지 너
29일 전
익인122
오늘 계정 사서 음주운전 범죄자 지지분들 인티에 많이 들어왔다고 엑스에서 말하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ 투명하다
29일 전

익인29
민윤기 진짜 니가 사람이냐 나가라고
29일 전
익인31
하.. 불안불안해서 계속 들어가봤는데... 결국...... 민윤기야 이젠 내가 탈덕 할 것 같아.
29일 전
익인33
아...
29일 전
익인34
와……. 진짜 일 잘했는데…
29일 전
익인36
비활 이런거 아니고 아예 계폭?
29일 전
익인62
ㄹㅇ 비활이었으면
29일 전
익인37
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음정팀 같은 계정이 어디 있는데ㅠㅠㅠㅠ 아 짜증나
29일 전
익인39
진짜 하이브보다 일잘하는 사람들이였는데
진짜 최소한 본인이랑 의견 안맞는다해도 그냥 아무말 하지말던지 태그해서 쌍욕이란 쌍욕은 왜하는거임

29일 전
익인41
아 이런
29일 전
익인42
아이고..
29일 전
익인43
하......
29일 전
익인47
와 저기 일 진짜 잘했는데
29일 전
익인51
아니 좀 충격이다...
29일 전
익인52
하 열받아...
29일 전
익인52
나도 떠날 때가 된 것 같다..
29일 전
익인53
인수인계……..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드다 진짜
29일 전
익인54

29일 전
익인55
저런 계정이 있고없고 차이가 크던데ㅋㅋ..
29일 전
익인57
아니 아..
29일 전
익인58
저걸 폭파시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음정팀 일 잘하기로 진짜 유명했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 어디 또 저런 팀 꾸려보든가
29일 전
익인58
엑스 반응 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 싸불해놓고 왜 계폭하냐고 또 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉사활동 한 사람들한테 뭐 맡겨놨냐고
29일 전
익인59

29일 전
익인60
헐.......
29일 전
익인61
걍 현타오고 탈덕한거지 뭐..
순덕이 무보수로 운영해오던건데 가수가 똥을 뿌리니까 정떨어졌겠지

29일 전
익인63
지들이 못참고 떠난걸 뭐 저래놓고 다시 돌아오면 웃길듯
29일 전
익인64
혹시 평소에도 뭐가 옳은지 판단 못한다고 소리 듣는 편? 아니면 상황 파악, 문맥 파악 못한다고 듣거나 조언해주는 지인 없는 편?
29일 전
익인70
와 진짜 어떻게 이렇게까지 못됐을 수가 있지;
29일 전
익인113
진짜 악마가 따로없네
29일 전
익인118
사회생활은 가능하신지??
29일 전
익인66
저건 좋아한다는 마음 하나로 하는 건데 어떤 마음으로 폭파했을지 속상하네
29일 전
익인67
음원정보팀 보고 자랑스러워하던 아미들 많았을건데...그리고 타팬들도 능력자들 집합소라고 진심으로 부러워하고 선망했었지
29일 전
익인67
다음에 더 멋진 아티스트가 나타나면
같이 나타나주세요.. 넘 고생 수고많았습니다👍🏻👍🏻

29일 전
익인68
대단하다 저런 계정이 있어야 중심으로 잘 돌아가는데 7아미들 덕분에 멀쩡한 팬들만 피해보네
29일 전
익인69
개열받는다... 아무리 일개 팬이라고 해도 저런 계정은 있어줘야 하는건데 음주운전자가 다 망침
29일 전
익인71
헐 난 저거 하이브에서 하는건줄 알았는데
29일 전
익인72
고생하셨습니다… 진짜 행복하셨으면 좋겠어요
29일 전
익인74
정상팬만 고통받는 판이네...
29일 전
익인75
그저 단순히 팬심도 팬심이지만 좋은 인재를 저렇게 놓치는 구나 …
29일 전
익인76
와...내가 저 계정 운영하면 진짜 더이상 하기 싫을거같음 지긋지긋할듯
29일 전
익인77
음정팀 힘쇼ㅠ
29일 전
익인78
정상적인 팬들은 다 떠나가고 정병들만 남은 판에서 누가 버티겠어..진짜 이런식으로 끝날줄은 몰랐네
29일 전
익인79
헐...정상적인팬들만 피해보네 ㄹㅇ...
29일 전
익인80
하 제발 계폭 아니고 비활이었으면...
29일 전
익인82
여기 일 잘했는데 이제 어카누
29일 전
익인84
와 능력있는 정상팬들 결국 팬덤 분위기 못버티고 떠나는 엔딩....
29일 전
익인85
미친
29일 전
익인86
아..
29일 전
익인87
어딜가든 행복하세요
29일 전
익인88
민윤기 탈퇴안하면 나도 음정팀따라 나가야지
29일 전
익인96
나도 ㅎㅎ
29일 전
익인109
나도 ㅎㅎㅎ
29일 전
익인90
아 이런 전개 진심 최악이야. 안타까움..
29일 전
익인92
꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인93
....세상에
29일 전
익인93
팬 아닌 나도 그 스밍리스트 그걸로 알고 있던 곳인데
29일 전
익인97
저기 돈주고도 데랴간다는 팬덤도 있었을건데ㅋㅋㅋ
29일 전
익인99
그러게…
29일 전
익인98
하 진짜....
29일 전
익인100
저 계정이 팬들한테 월급받으면서 일한것도 아니고 ㄹㅇ 애정으로 노동한건데 가만히 앉아서 해주는거 다 받아먹으면서 시어머니짓 지리더라 진심 개끔찍한 집단
29일 전
익인101
와 여기진짜 잘했는데ㅠ아이고
29일 전
익인102
하....
29일 전
익인103
저것들은 팬가장한 안티들이야 어떻게 음정팀을 건드랴 생각할수록 빡치네
29일 전
익인104
와 저팬들 악질이네
29일 전
익인105
정신나간 팬들 때문에 무슨 일이야
29일 전
익인106
와 얼마나 현타왔으면..
29일 전
익인107
난 팬들끼리 분열하게 만드는 게 너무 싫다.. 이번 일뿐 아니라 모든 아이돌이며 다른 팬덤계도 같은 걸 좋아하는 팬들끼리 으쌰으쌰해도 부족한 판에 팬들끼리 분열생기게 상황을 만드는거 그게 제일 싫음.. 나는 스포츠판 팬인데 우리도 팬들끼리 서로 싸우는 상황이 제일 싫음.. 그 당사자들이 잘해줬으면 팬들끼리 싸우겠냐고 왜 사회면에 나오는건데 진짜 싫다
29일 전
익인108
아..
29일 전
익인110
ㅠㅠ
29일 전
익인111
저 글 올릴때도 인용으로 니네가 팬 대표도 아닌데 이런글 올리네 어쩌네 하면서 싸불하더니..이제는 인계안하고 계폭했다고 욕한다고?
29일 전
익인112
아 계정 폭파 시키면서 방플리도 폭파시켰네,,
29일 전
익인114
찐사였을텐데...안타깝다
29일 전
익인115
지들이 욕해서 계폭 시켜놓고 이제서야 슈가 탈퇴 하라는 사람들 때문에 계폭을 했댘ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인116
남일 같지가 않다..나도 허브홈 운영하는데 멤 병크 터지고 갈라지고 난리였음... 무급으로 악착같이 버텼지만 다섯손가락 안에 꼽는 극 소수 인원이 현업까지 하면서 하는거라 진짜.. 팬들 조롱, 인알 보면 현타올 때 많음... 지들은 지원하라해도 하지도 않을거고 총공 모금 참여도 안 하면서 욕이란 욕은 다 하고 일하라 그러고... 탈퇴, 솔로 관련해서 진짜 예민
29일 전
익인117
아이고ㅠㅠㅠ
29일 전
익인119
헐.... 타팬도 아는 계정인데
29일 전
익인120
정상팬들 다 떠나고 정병만 남는다 진짜 그전에 나가라..
29일 전
익인121
미쳤네.. 어뜩하냐..
29일 전
익인123
순진한건지 무지한건지 뇌가없는건지
29일 전
익인124
진짜 다시 봐도 개빡치네
14일 전