공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 어느 순간부터 돌팬들한테 방탄은 아이돌도 아니고 제 3의 다른 존재임

나 탐라에 남돌 여돌할 것없이 잘만 넘어오는데 방탄은 들어온 적 없음 연차 타령하기엔 비슷한 3세대 아이돌들 아직도 아이돌처럼 소비됨

까놓고 말해서 진짜 외부 정병이 득실거렸다? 그럼 걍 미국가고 빌보드 1위하고 이럴 때 바로 터졌어야 돼 ㅋㅋㅋ

아예 법적으로 누가 돈만 내면 바로 다운받아서 볼 수 있는 판결문이 인터넷에 떡하니 있었는데 빌보드를 1위하고 그래미를 가니마니할 때도 안터지다가

해먹을 거 다 해먹고 군대 가있고

하이브가 스스로 민희진 건드려서 지들이 자멸하고 이미지 나락가고 나서야 파묘된 것만 봐도 돌팬들하테 방탄은 솔직히 무관심인건데 ㅋㅋㅋㅋ

근데 왤케 한먹고 모두한테 견제당하는 슈스방탄에 취해있어서 툭하면 다른 아이돌들 괴롭히는 거임 팬덤이 저러는 거 자연재해라고 해도 적당히 해야지;

익인1
다 내부정병임
29일 전
익인2
민희진 일로 파묘된것도 아니고 아미들이 빅히트 욕할거리 찾다가 파묘된거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 단월드는 민희진 터지기 전에 일인데
29일 전
ㅇㅇ 암 악개싸움으로 파묘된 거 ㅋㅋㅋ 근데 민희진 일때 말나온 것도 맞으니까
29일 전
익인3
잉... 솔직히 감히 못건드리고 있다가 기회 되니 물어뜯는거지
29일 전
뭘 감히야 진짜 감성 버겁다
29일 전
익인3
잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌팬 아닌데 뭔 감성
29일 전
돌팬 아닌데 굳이 여기에서 이 글에 들어와서 이런 댓 단다고? ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
ㄴㄴ 판결문 올해전까지 아무도 몰랐음 언금커뮤에서 그거 파묘되고 몇시간동안 연예카테 싸해짐
29일 전
ㄹㅇ 아무도 몰랐는데 또 뭐에 한먹고 이제와서 물어뜯는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인3
ㄴㄴ 그런 것도 기사나 법조문 예전에 뜰만큼은 떴었어. 하이브 까플 되니까 하나씩 발굴되면서 과열된 전체 팬덤이 일하는거고.
최근에 카카오 창업주의 SM 주식조작 관련해서, SM이 13억 내고 역바이럴 의혹되다는 기사 뜬 거 알아?? 이런 기사도 하이브 까플 되니까 묻히는거지 SM 병크 크게 터지면 언젠가는 업보 다 돌아가게 됨

29일 전
익인6
뜰만큼 떴으면 왜 몰랐다는 인간이 천지삐까린데ㅋㅋ그럼 아미들이 정치질 잘했다는거네? 그리고 그놈의 에셈은 방부터가 스엠 못잃더니 아직도 디미네 좀있음 슴천지라고 하겠노
29일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도 아니세요..
29일 전
익인3
그정도가 맞는거지
29일 전
익인8
무서울 정도다 진짜
29일 전
익인4
걍 불리하면 외부정병 탓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브사태만 아니여도 아직도 안터졌음
29일 전
익인5
ㅇㅇ 외부정병 거의 없다시피함
29일 전
익인7
그치 그것도 첨에 역바인줄 알았다가..... 나중에 뜨고 나서 정적이었는데
29일 전