공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 본진이 다른데 그 본진 팬덤이 엄청 이상했음 물론 아미 감성이 이기지만.. 그걸 이상하게 여긴 정상팬덤 중 하나가 나였고 정상팬덤끼리 소통하는 공간도 따로 있을 정도로 엄청 이상한 팬들이 주류였지

당연히 그 팬덤은 이상한 팬덤으로 소문나고 본진한테도 안 좋은 영향을 끼쳤는데 나는 솔직히 할말이 없었음 나서서 뭔갈 하지 않은것도 방관이고 결국 그 주류 감성에 암묵적으로 동의를 했다는거나 다름없음 그게 싫었으면 더 적극적으로 나섰어야 함 본진 팬덤이 피해를 끼친 다른 연예인들한테 미안해서라도

그렇기 때문에 정상 아미들은 억울하면 더 적극적으로 나서야함 그게 귀찮으면 아미 욕먹는걸 감수해야함 나는 이기적이게도 감수하는걸 택했고 지금은 탈덕해서 전본진이야 감수하다가 현타와서 맘이 식어버리더라

아미 감성은 더해서 정상 아미들이 더 걱정되네

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
나도 이해가 안 가지만 패는게 놀이가 된 요즘 시대라..
29일 전
익인2
저 인스타도 아미가 맞긴 한지 어그론지 잘 모르겠는데 랑 동일시 시키는게 맞나 싶다가도 ㅅㄱ는 욕먹는건 맞고
참 이게 쉽지 않다

29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 남돌이 공항에서 사생 밀었다고 알티타는 중.X212 9:3713272 0
백현미친 초동 100만장 달성🥳 75 09.10 21:072973 30
라이즈자자 이쯤에서 조사해보자 몬드들 앙콘 언제언제가 74 09.10 23:351527 0
드영배 혜리 인스스 또 올라왔네..90 14:123695 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 63 09.10 21:014620 31