공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일단 결과는요... 댓글 한 100개먹고 처음으로 인터넷 글 하나때문에 손 떨리는거 경험하고 글 지움 그리고 탈덕루트 진행

어떤 상황이었냐면 한창 코디랑 위버스샵으로 마플달릴때 슬금슬금 후배돌들꺼 가져와서 등골취급하는게 보였어

이것들이 보자보자하니 나싶어서 빡쳐가지고 '타돌끌고오지마라 니네가 그런짓하는건 ㅂㅌ을 위한것도 아니다 후배돌 괴롭히지마라' 이렇게 썼는데 하이브 시녀+온갖쌍욕(인티랑 다르게 완전 허용인곳이라서)+너야말로 타돌 언급ㄴㄴ 소리 다 먹음

물론 진짜 정신적 충격이 컸고, 자연스럽게 탈덕 후 글 목록 정리하면서 지웠는데(생각해보니 후회됨 걍 남겨둘걸) 자정이고 뭐고 그때 한두명정도 편들어준거말곤 없어서 정이 다 떨어짐

타싸는 버렸다쳐도 난 그래도 인티에 남아서 뭘 해보려는 사람들 있다먼... 그래도 했음 좋겠음 하다못해 악플들 안보이게 좋은댓글 달아주기 정도는 ㄱㅊ하잖아 뭐 선봉으로 나서서 목소리내기까진 아니더라도

익인1
난 인티에서도 힘들었어 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
2 인티도 정상팬이면 그냥 탈덕했을거같던데 지난 글 보니까
29일 전
익인1
달글달리면서 탄소들이 여기서 이말나온것고 다행이니까 나보고 너무 많른거 바라지 말라고 그러더라
29일 전
아하...그래도 인티는 규정이 빡세사 워딩이라도 거를줄 알았는데 아니었구만 에휴 그냥 제정신이 아녀
29일 전
익인3
ㄹㅇ 자정하는 사람이 아예 없는건 아님 싸불먹어서 다 지우거나 해서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그정도면 없는거라 봐도 무방하긴해
29일 전
익인4
난 싸불 당했어... 그래서 비계로 혼자 덕질해
29일 전
익인5
솔직히 말 못해서 그렇지 외부에서 아미 입막음 얘기할때 공감 겁나함 ㅋㅋㅋㅋ내부도 입막음 개심해 라고 말하고 싶었다 ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유724 09.10 13:2329976 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523575 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 79 09.10 18:481987 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?67 09.10 13:171876 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013248 30