공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^0^

익인1
현타와
2개월 전
진심 그냥 버추얼의 한계만 마주했음
2개월 전
익인1
진짜 저 피드백을보고 납득하는 애들이 있는게 놀라움 아무도 문제의식을 못느낀다고?
2개월 전
죄다 멤버 때문에 멤버 때문에 멤버 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 만들고 싶은거 맞아?
2개월 전
익인2
신나보이네? ㅇㄱㄹ씨
2개월 전
익인3
왜?
2개월 전
익인5
뭘 원하고 이런 글 쓰는 거임ㅋㅋ
2개월 전
암만봐도 그냥 아이돌 키울 회사가 아니다~~~~ 깜냥이 안됨
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그럼 다른 회사 팬이 이런 글을 씀? 걍 무시하고 독방이나 가세요
2개월 전
익인7
응 이거 전혀 아니죠
2개월 전
익인8
까고 싶어 안달이네
2개월 전
익인9
ㅁㄱ좀
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
익인11
?플브회사얘기를 왜 해 그렇게 할 짓 없음?
2개월 전
넌 얼마나 할짓이 없길래 이런 글에 와서 댓글까지 남겨ㅠㅠ 난 이시간에 할짓 없는거 맞음ㅠㅠ
2개월 전
익인11
피곤하게 사네
2개월 전
익인12
독방에서 말하면 신고당할까봐 큰방에서 쓴거임?
2개월 전
어차피 여기써도 신고할텐데 뭐
2개월 전
익인13
패도 팬들이 패 어그로는 좀 빠져
2개월 전
2개월 전
익인14
걍 회사마플 아닌가 반응이 왜이래
2개월 전
익인15
독방 냅두고 굳이 큰방에서?
2개월 전
익인14
독방에서 하는게 좋긴한데 입막하는데도 있고 머 쓰니 맘이지.. 주어가 까져서 어그로 끌리는건 있겠지만 요즘은 독방도 어그로 많아서
2개월 전
익인7
창조마플 심하게 만드는거라
2개월 전
익인20
여기판이 유독 회사 욕 못하게한것도잇음
2개월 전
아니 뭐 회사가 일하는거 모르나 근데 그게 너무 구리다고요.. 근데 구려서 구리다고 했더니 이거 만드는게 너무 힘들고 시간이 오래걸리고 어쩌라고 그니까 그냥 첨부터 예쁘게 만들라고 그리고 만들고 나서 니네가 수정을 하길했어 뭘 했어 피드백 된게 한게도 없는데
2개월 전
멤버 보호? ㅋㅋ 단순 신상 유포로는 고소 안된다는 말 굳이 굳이 나서서 한게 누구야 그래서 조롱 많이 당하고 있어요 대표님
2개월 전
익인22
니가 지금 동네방네 확성기들고 떠들어서 더 심해지겠네 뭐하냐
2개월 전
멤차 발언도 개웃김 멤버별 판매량 비슷하다고 친절하게 알려주시는 대표님 너무 멋져 그리고 두달이 뭐야 1년은 컨텐츠를 지켜봐주시고 멤차 얘기를 꺼내든지 하세요! 스탠스 너무 멋져
2개월 전
근데 멤들 시간도 없고 인력도 부족하다면서 해외 진출 노리는 블래스트 너무 대단해
2개월 전
AR스큐디오 만들어서 외부 스케줄 늘려가려는 블래스트 너무 대단하다고
2개월 전
님들이 내부에서 컨텐츠 만들고 의상 만들고 자컨 만들고 그거 알았다고요 월급 받는데 일하는건 당연한거고 당신들이 할 일이잖아 그게 근데 미감이 다 개구리다고요 진짜 개빡치게
2개월 전
그니까 그냥 첨부터 좀 알잘딱으로 할 수 없냐고요 구구절절 시간이 오래 걸려 내부에서 다 하는거라 너무 힘들어.. 아니 미감이 구리다고 아
2개월 전
익인16
와 이게 그거구나ㅋㅋㅋㅋ
개진상
이정도면 본인이 탈덕하는게 정신건강에 도움되는거 아님?

2개월 전
익인17
뭔가하고 들어왓는데 비계감성 뭐임
2개월 전
진짜 하나부터 열까지 이해할 수 없는 답변만 개늘어놨네 아
2개월 전
익인18
인간 다섯명이서 회사 나가면 팬들 70프로는 떨어져나갈거같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
신고신고신고~
2개월 전
그냥 지금 이 팬덤을 감당 못해 얘네는ㅇㅇ 일 개못하는데 팬덤은 너무 빨리 커졌어
2개월 전
익인13
일 개못하는거 맞아 근데 이해는 감 누가 버추얼 아이돌로 이렇게 커질거라고 누가 예상함? 데뷔할때만 해도 회사 돈 없어서 터지고 사라질까봐 전전긍긍함 근데 예상과 다르게 흑자나고 그 돈으로 인력 늘리고 엔터로 확장하는데 1년 밖에 안됨 일 개못하는건 패도 혼자 큰방에서 조롱하면서 어그로끄는거 개별로임 그니까 원하는 댓이 안나오는거 너 받아주는 ㅌㅇㅌ비계로 가 지금 너혼자 신나고 화남 적당히해
2개월 전
결국엔 그냥 기다려 시전하는게 다인데 기디리면 해결할 수 있는거 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오고 뭐고 이것도 없어지고 그냥 일주일에 라방 한번 되게 생겼엉
2개월 전
아니다 일주일에 라디오 한번일수도
2개월 전
하려는건 많은데 제대로 이루어 지고 있는게 하나도 없고 기대가 안돼 우짬
2개월 전
2개월 전
아 ㅋㅋ 플둥이들 맡겨놨다고 ㅋㅋ
2개월 전
익인21
왤케화남💛
2개월 전
얘넨 그냥 일을 하고 있으면 결과물이 어떻든 노력했다고 생각하는건가? 아 물론 노력을 안한게 아니긴한디 아 뭐라해야하지 너무 내 입장에선 절대 노력한 결과물 처롬 안보임 ㅋㅋ.. 이건 좀 안타까울지도.. 그만큼 개구리다는 거니까.. 옷의 미감도.. 라디오 끝나고 주는 사진의 개같음도.. 노력을 하는게 맞아..?
2개월 전
근데 뭐냐 와중에 공지 내려간거임?
2개월 전
아니 그리고 우리랑 친해지려고 하지 마셈 걍 사이 좋은건 멤버들이랑 회사만 좋으면 됨
2개월 전
익인23
팀플레이브 🫶🏻 이거 이해 못하면 탈덕해야지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
입장문에 해명은 하나도 없고 멤방패만 오져 ㅋㅋㅋ
2개월 전
앙 이제 어디가서 맘에 안드는거 얘기하면 멤버들 얘기 바로 나오겠당
2개월 전
익인25
와 이런사람이 일하다 마주치는 개진상이구나,,, 대단하다
2개월 전
익인27
지나가다 본건데 이런게 젊은진상이구나 싶음
2개월 전
익인26
이정도면 걍 탈덕해
2개월 전
익인28

2개월 전
익인29
뭐가 문제냐 진짜 못하는 지점 있긴 해도 지금 회사나 애들이나 비활동기에도 풀파워로 달리고 있는데 트럭 박자고 하는 애들이 제일 목소리 큼 한번 들이박고 나니 트럭보내는게 너무 쉬워졌어
2개월 전
익인30
이정도로 싫으면 왜빨아..? 개신기하네
2개월 전
익인31
그...단 한 번도 사랑이랑 이해를 받아본 적이 없어?
왜 이렇게 피해의식이 심해?
누군가를 괴롭힌다고 너가 원하는 걸 얻을 순 없어

작곡 해봤어?
창작이라는게 무에서 유를 창조하는건데
멤버들이 직접 모든 음악, 안무 다 만들잖아...
평소에 충분한 작업 시간을 줘야하지 않겠냐?

그렇다고 컨텐츠가 줄어든 건 아니잖아

맞는말은 맞다고 인정을 하고 수용을 좀 해
부족한 부분만 갖고 패

성대 보호, 창작할 시간 더 늘릴려고
컨텐츠 양까지 줄인게 아니라
멤버들 로테이션 하면서 보이는 라디오 하잖아

좋은 방법 아님?

난 라방 재미는 있는데
5명이서 너무 오디오 겹쳐서
귀아플 때 많았어서 좀 힘들었어

그래서 두 세 명이서 차분하게 진행하는 컨텐츠 있음 좋겠다 생각했는데
딱 생겼고 그게 팬들이랑 차분하게 소통하는 컨텐츠가 돼서 만족스러운디?

시간이 좀 생기니 덕분에 멤버들도
영어레슨만 하다가 보컬레슨까지 할 시간 생긴거 아님?

그렇게 창작활동, 보컬기량, 언어에 투자하는게
장기적으로 봤을 때 컨텐츠를 더 늘릴 수 있는 방법이라고 생각함

대신 쇼츠 편집 심각하게 구린거
미감 떨어지는거는 나도 불만이야

초반이랑 다르게
쇼츠 편집하는 직원이 바뀐건지
진짜 하나도 안 눌러보고 싶게
애들 나온부분은 알아볼수도 없게 작게 만들고
미감 하나도 없이 그따구로 만들어놓고
전혀 이해 안 되고 짜증나

미감 떨어지는거 이건
디자인만 나아진다고 되는 부분이 아니라
기술적인 문제도 같이 보완해야 가능한 거잖아

오버핏이나 헐렁해야 이쁜 디자인을
버추얼로 구현 하면
구김, 중력에 의한 늘어짐과 현실적인 움직임
그런거 다 계산해서 적용시켜야 하는데
아직 기술적으로 어렵다잖냐
가능은 한데 엄청 오래 걸린대

근데 너가 원하는건
옷 다양하게 하되 이쁘게 해달라는거 아님?
저거 오래 걸리는데
너의 니즈를 충족시키기 어려움 현실적으로;

대신 색감같은거는 충분히 공부하고 노력하면 가능한 부분이라
직원 역량 부족이 맞는듯

근데 이번에 퍼스털 컬러 콜라보도 했고
그러면서 공부됐겄지

이런 부분이 언급이 안 된 건 아쉬워서
문의 넣어볼까 생각은 듦

근데 내가 니한테 말하고 싶은건
지금 니 행동이 멤버들을 위하는 하는게 맞냐?
전혀 아닌 것 같음

니가 원하는게 멤버들이 잘 되는 거라면
그거에 집중을 해봐
회사도 멤버들이랑 같이 가는 관계인데
악감정 생기게 맨날
괴롭히고 억지부리고 무지성으로 떼쓰면
회사도 니처럼 갈수록 악감정 생겨서 노력하기 싫겠다

팰거는 패되 잘한것도 억지부리면서 몰아가지마
난 너같은 애들 때문에 피곤해서
플레이브 얼마나 됐따고 잠깐 휴덕했었어
적당히 좀 해라

2개월 전
익인2
지금 너의 상황이 힘들다고 모든 말들과 일들을 다 부정적으로만 보면 더 피곤하고 세상이 미워질뿐이야.. 좀 쉬어 산책도 자주하고 심호흡해
힘내라 진심이야.. 첨에 ㅇㄱㄹ인줄알았는데 니가 쓴글 보니까 알겠다.

2개월 전
익인32
음 다른 연예인이나 취미를을 찾아보는건 어때? 한계를 마주한거 같다고 하는데 사실 일부분은 사실이기도 하고 근데 너는 별로 이해해줄 생각도 없고 이렇게 분노만 느낄거면 덕질하는 보람이 없을 거 같아 즐거우려고 하는건데
2개월 전
익인33
스트레스 받지말고 탈덕해
2개월 전
달리는 댓글들 하나같이 개웃기네 아
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
익인35
자글방 대박이다 쓰니 다 신고해
2개월 전
익인36
이 판은 이상할 정도로 회사 입막음 심함
2개월 전
익인37
저런걸 피드백이라고 들고온 회사나 그걸 또 잘썼다, 일 잘한다고 올려치는 팬이나 ㄹㅇ 할말하않
지적하면 마플러라고 패고 입막음하면서 회사 싸고도니까 멤버 방패로 쓰면서 감성팔이 먹먹문이나 써대지 끼리끼리 잘하는 짓이다

2개월 전
익인38
왜이리 뚝스들을 사랑해서 안달났대 쓰니말고 댓글들이 sz
2개월 전
익인39
기대를 안하면 마음이 편하더라
2개월 전
익인40
어덕행덕해...그거 안되면 탈덕해야됨.진심 정병옴
2개월 전
익인41
이정도로 서터레스 받는다면 걍 탈덕하는게 정신건강에 이로울듯
2개월 전
익인42
탈덕 진심으로 추천하고 간다 진심으로 하는 말임…
2개월 전
익인42
너 취향에 맞는 돌들 찾아가 요새 팔만한 돌들 많아서 재밌음ㅋㅋ
2개월 전
익인43
자기가 스트레스받으면 알아서 탈덕하겠지 왜 탈덕하라마라야 영애화법임?
2개월 전
익인44
22 나도 노트 보고 납득한 납득충이긴 한데 지들이 뭐라고 탈덕을 하라니 마라니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 의견도 있는 거지
2개월 전
익인46
큰방에서 이따구로 어그로 끌면 어느돌을 파도 같팬한테 쳐맞음
2개월 전
익인48
탈덕하라는 것도 그냥 하나의 의견이란다 넘어가렴
2개월 전
익인45
탈덕 ㄱ
2개월 전
익인49
탈덕해😘
2개월 전