공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
오옹 좋아 !!
30일 전
익인2
또 일본어 넣네
30일 전
익인12
넣을 수도 있지 예민하네
30일 전
익인2
이거에 반응하는 너가 더 예민한듯
30일 전
익인27
영어랑 한국어도 있는데ㅋㅋㅋㅋ 일본어만 들렸어?
30일 전
익인2
누가 안들렸대? 굳이 일본곡도 아닌데 왜 일본어를 넣냐고
30일 전
익인32
그럼 영어는 왜 말안하고 ㅋㅋ
30일 전
익인2
영어랑 일본어랑 같냐
30일 전
익인32
2에게
이악물고 계속 말하는거 안쓰러워.. 그래그래..

30일 전
익인2
32에게
?물어봤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인41
멤버들 모국어 3개 다 넣은건데 뭐가 또 불편하니.. 자세를 고쳐 앉아봐
30일 전
익인3
크레이지 답네ㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
좋다!!!
30일 전
익인5
와 진짜 특이한데 느낌 좋음
30일 전
익인7
얘네 근데 노래 못하잖아
30일 전
익인8
여기까지 와서 이러네
30일 전
익인7
여기 큰방인데 뭐래 독방은 안궁금해서 안감ㅠ
30일 전
익인11
제목부터 르세라핌인데?
30일 전
익인37
안 궁금하면 안 눌러보겠네
30일 전
익인56
안궁금하다면서 굳이 들어와서 이ㅋㅋ
29일 전
익인9
라이브 실력 늘려오겠지 뭐
30일 전
익인10
걍 의식해서 한국적인 요소로 도배해놓은 느낌...?
30일 전
익인15
아 설마..;
30일 전
익인20
그전에 찍은거야
목격담 있단다!!

30일 전
익인24
뭘 의식해?? 잘 몰라서..ㅠ
30일 전
익인45
의식 안하기가 힘들겠다
정병들 난리피는글들보면 한복 입으라 친일 거리는데 ㅋㅋ

30일 전
익인24
아하..그렇구나.. 잘 몰랐음 ㅠㅜ
30일 전
익인29
22 좀 그런거같기도 하고
30일 전
익인55
이거 트레일러가 6월말이였나 7월초였나 그쯤 찍은거라 의식한건 맞을듯
30일 전

익인11
굳이 들어와서 초치는거 애잔함 ㅜ 르세라핌 응원함
30일 전
익인13
기대된다
30일 전
익인14
오오 되게 특이하다 노래 궁금해
30일 전
익인16
일본어 또넣네ㅋㅋㅋ 일본 제발 좀 잃어
30일 전
익인17
일본곡아니면 일본어 안넣을순 없냐
30일 전
익인18
르세라핌 트레일러는 약간 믿고보는게 있음
30일 전
익인19
아니 진짜 특이한데 이런거 ㄹㅇ 잘받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
정병 여전한거보면 르세라핌 이번에도 잘될듯~ 응원함~~
30일 전
익인21
진짜 이런 컨셉 너무 좋다 르세라핌만이 할 수 있는..🥹
30일 전
익인22
와 진짜 대박이다 컨셉 너무 좋아
30일 전
익인22
홀린듯이 봤넹 개 짖는 소리 깜짝놀랐닼ㅋㅋㅋ
30일 전
익인23
우와 특이하다
30일 전
익인25
컴백 기대되네
30일 전
익인26
파이팅 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인30
고마워 !
30일 전
익인28
완전 내취향..잘뽑음
30일 전
익인29
푸하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인31
이게 타이틀이야??
30일 전
익인20
ㄴㄴ 음원은 수록곡
30일 전
익인35
걍 앨범 컨셉? 트레일러인듯
30일 전
익인33
아니 자꾸 방시혁 생각나;
30일 전
익인33
오해금지 방시혁이 많이 관여하는 그룹이라고 항상 생각했어서 걍 나에게만 자동 떠오르는거임…
30일 전
익인34
마지막에 나오는 음악은 원래 있던 노래야?
30일 전
익인20
중간 이프푸 빼곤 없었어
30일 전
익인36
한국적인 요소에 굳이 일본어 들어가야 하남...
30일 전
익인36
나는 나레이션 컨셉 영상 좋아서 일본어 나레이션 트레일러들 사실 다 괜찮게 봤는데, 한옥거리랑 일본어가 연달아 나오는건 좀 그렇다
30일 전
익인39
22… 나라에 친일파들이 자꾸 설쳐대서 저런거 싫음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인40
3 꾸준하네..
30일 전
익인48
4 회사가 안티다 제발 이 정도 눈치는 좀 봐라
30일 전
익인38
진짜 르세라핌 깔이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌 좋음ㅠ
30일 전
익인37
댓글 꼬라지 진짜ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인42
진심 말투만 상냥하고 속내 다 보이는 댓글 많네 개웃기다...
30일 전
익인41
이야~ 정병들 누구보다 빠르게 시동 걸었구나... 위에 득실득실 정모하고있네ㅋㅋㅋ
30일 전
익인43
정신 나간 애들 많네 댓글ㅋㅋㅋㅋ 이 그룹 정병 장난 아닌거 늘 몸소 보여주시는중..
30일 전
익인44
아 진짜 댓글들 보니 이유없이 욕하는 애들 많네
진짜 치료 받아라 본인들 위해서 불쌍하다 정병들

30일 전
익인46
눈치 안 보는듯 근데 길게 보면 차라리 이게 득일수도
30일 전
익인47
노래 냥좋을거 같다 대박날듯
30일 전
익인47
정병들 깔려고 보고 조회수 올려줘서 고마와 음원도 꼭 듣고 까주기야 멜론 스포티로 꼭 들어주어
30일 전
익인49
초반에 나오는 강아지 시바견임?진돗개임?
30일 전
익인50
르세라핌은 나레이션? 되게 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋ자주 쓰네
30일 전
익인51
내취향
30일 전
익인52
여긴 참 정병 유구하다 약 먹을 시간이면 약을 먹지 왜 증상을 여기서 표출할까
30일 전
익인53
영상 느낌좋다 좋은디??
30일 전
익인54
일본어가 싫다기 보단 그냥 저 3개국어 나레이션이 트레일러때마다 계속 반복되니까 좀 식상한듯...
30일 전
익인56
여긴 진짜 매번 이런거 너무 잘해
29일 전
익인57
ㅎㅇㅌ
29일 전