공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 민규 디올 / 캘빈 클라인 엠버서더 됐다고 인스타 댓글 테러

2. 십자인대 파열당해서 수술 두번하고 활동 중단하면서 군대 못간 에스쿱스 인신공격 조롱 / 현재 진행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 놀면뭐하니 제작진이 농담으로 넣은 세븐틴이 세운 하이브였나 뭐시기 자막 역사 왜곡이라며 며칠 동안 가수 내려치고 팬덤 조롱하고 프로그램 조롱해서 결국 자막 내리게 함 >> 본방때 알고봤더니 출연했던 부석순은 그런 얘기 한 적도 없고 오히려 방탄이 세운거라 얘기 >> 조롱한 사람들 : 어머머 어그로였네? 제작진 잘못이네? 끝

4. 승관 본인이 모델인 맥주 사진 지나친 음주는 독입니다 이런 경고문이랑 같이 올렸다고 맥주가 제로 슈가라 슈가 모욕했다고 고정 게시글이었던 고인 추모글에 고인 사진으로 프사까지 해가며 고인 모독 조롱 >> 결국 승관 본인이 알고 고정 게시글 내림

+ 5. 우지 한창 ai 작곡기사 기사난거 글래스톤베리 립싱크다 기사난거 열심히 거짓기사 퍼뜨림 (당연히 우지는 ai 사용해 작사작곡 한적도 없고 멤버들 전부 글래스톤베리때 립싱크 하지도 않았음)

[잡담] 쟤네 세븐틴 머리채 잡은게 이번이 처음도 아님 | 인스티즈

+ 참고로 이런 애들도 한둘 아니었음

익인1
0. 초동 세븐틴이 넘음

이게 발작 시작점이야

29일 전
익인2
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인14
ㄹㅇ 이게 태초의 발작버튼임
29일 전
익인26
아.......와......
29일 전
익인31
대체 왜그러는거야 물어볼려다가 답을 바로알았다 ㅋㅋ
29일 전
익인34
ㅋㅋㅋ...
29일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인41
와... ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ
29일 전

익인3
마지막 뭐임...? 인간이냐...
29일 전
익인4
이미 해명 다 된 루머 사실인양 퍼트리기도 함 굳이 끌고오진 않겠는데 어처구니가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
2는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
1,3번은 짜치고
2,4번은 심보 못된거 인증한 꼴이네

29일 전
익인5
ㄹㅇ
29일 전
익인21
짜치가 모야?
29일 전
익인25
걍 좀 싼티 나고 없어보이고 그런 느낌
29일 전
익인21
땡큐
29일 전
익인40
짜치다. 방언이야
29일 전
익인7
진짜 하나같이 다 어이없어
29일 전
익인8
이건 외.퀴들만 설친거지만 ㄱㄹㅅㅌㅂㄹ 이후에 반응 좋으니까 립싱크 ai 작곡기사뜬거 신나서 진짜 열심히 퍼뜨림ㅋㅋㅋ (변명할 필요도 없지만 라이브 개잘했고 ai작곡도 절대 아님)
29일 전
익인17
아 이거 ㄹㅇ 어이없었음...ㅋㅎ
29일 전
익인26
한국아미들도...?
29일 전
익인40
자정이 안되는데 굳이 나눌 필요가 있을까
29일 전
익인9
진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증남
자정하는거 1도 안보이고 ㅣㅋㅋㅋㅋ

29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인15
????
29일 전
익인16
이거 나도 본 적있다 인용에서 그래서 신고 넘긴적 있긴함 외국인들이 리트윗한것도 봄
29일 전
익인12
속상함 진짜....
29일 전
익인15
미친 마지막은 뭐야..?
29일 전
놀랍지? 당장 오늘 몇시간 전 일이야ㅋ
29일 전
익인15
와 뭐야.. 선 씨게넘네
29일 전
익인18
1번은 왜? 뭐 때문에 욕한거?
29일 전
그대로야 엠버서더 됐다고ㅇㅇ 엠버서더는 방탄만이어야한다고
29일 전
익인18
? 초딩도 아니고 ㄹㅇ 한심하네
29일 전
익인8
ㅂㅌ멤버들이 앰버하던 브랜드들임
29일 전
익인32
방탄이 앰버하던 브랜드라 그래
29일 전
익인19
하이브 처음 들어갔을때는 등골 취급하다가 세븐틴 자체로 성적 잘 나오고 투어 크게 도니까 머리채 겁나 잡잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
답댓으로 글 싸지르고 삭튀하지 말아라..당당하면 납두면 되잖아?
29일 전
익인20
진짜 너무 엮이기 싫어……..
29일 전
익인22
놀면 뭐하니 때 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인22
난 지능이 저렇게 딸리나 싶었음
29일 전
익인23
그냥 제발 가만히 내버려둘순 없는거임? 우린 그쪽 관심 없다구요 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인24
와.... 모아보니 또 환장하겠......ㅎ
29일 전
또 즈그들 쳐맞았다 한먹을까봐 무서움 니들이 이랬어
29일 전
익인13
2번 4번 사람이세요?
29일 전
익인27
짜치는 가수 아래 짜치는 팬들 으
29일 전
익인27
ㅂㅌ 관심없고 따로 갈 길 가자는데 바짓가랑이 겁나 붙들고 안 놓더니 결국 지오빠 병크 터지니까 오물 묻히겠다고 발악 진짜 징그러워죽겠다
29일 전
익인21
맞아 그것도 봄 음주한 멤버가 셉멤이랑.닮앗다니까 셉멤 깐 거도 봤는다 어이가 없어서
29일 전
익인30
아오 진짜 랄지하소서…
29일 전
익인7
왜그러고 살까
29일 전
익인28
진짜 참아준 게 보살이다 저런 애들은 싹다 패야돼
29일 전
익인29
아니 정신연령 몇살이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인33

29일 전
익인36
이런애들 한둘 아니었고 이정도가 순한 맛임 면제 기사 뜨자마자부터 인용으로 난리였음
29일 전
익인36
.
29일 전
익인38
그냥 그동안 외.퀴들 말 안통하니까… 조용히 신고나 하고 다녔었는데 오늘 일은 진짜… 사람이면 절대 못할 짓을 해버려서 너무 화가남
29일 전
익인39
4번 나 진짜 너무 속상하다
29일 전
익인39
진짜 그 못된 글들을 직접 눈으로 담고 게시글 내렸을 우리 애 생각하면
29일 전
미쳐버릴거같음.....상처 더 안받았음 좋겠는데 이미 본 이상 이미 받았겠지......
29일 전
익인39
진짜 애 성격을 알아서 더 눈물나
29일 전
아 진짜 제발 자책만 안했음 좋겠다.....
29일 전
익인40
놀뭐는 진짜 ㅋㅋㅋ
예고만 봤어도 그런 생각 절대 안들어시는데 제작진을 패는 것도 아니고(이것도 문제임 ㅎ) 가수를 왜 팸 직접 말한게 나온것도 아닌데 예고편에

29일 전
익인20
그리고 우리 마마 대상 받았을때 저 팬덤에서 성희롱 같은 온갖 더러운 말 많이 했음 나 그날 자기전에 졸ㄹㅏ 기도했잖아ㅋㅋㅋㅋ 저 팬덤 언젠가 꼭 전부 뿌린대로 다 거두라고
29일 전
부메랑 맞았네 미.친것.들ㅋ
29일 전
익인42
세븐틴한테 한 것만 이만큼이고 다른돌한테 한것 하나하나 다 쓰면 논문 써야 함
29일 전
익인43
속상하네 진짜..
28일 전
익인44
짜치는 행동들은 지들이 다 해놓고 이제와서 모르쇠... 코메디네
28일 전
익인45
민규도 현재진행임ㅎ
28일 전
익인46
4 너무 악질 아니냐...너무하다
28일 전
익인47
아 4번은 너무 속상하다ㅠㅜ
28일 전
익인48
6. x에서 유우명한 세븐틴 정병악플까계정 애들 다 아미임

진짜 ㅋㅋ 나도 알고싶지않은 정보였음
우리판 탈수급으로 유우명한 놈 피디엪 따다가 걍 애랑 친한 까계애들도 보게 되고 그러다보니 아 애네 아미구나를 알게되는 ㅎㅎㅋㅋ 그이후로 걍 저쪽을 혐.오 하게 됨...

25일 전