공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1번 인트로 트랙에 나레이션으로 멤버들 모국어 3개국언어 다 넣는거 난 좋음.

영어 비중 많은건 괜찮고 일본어가 몇줄 들어가는거로 마플 타면서 멤버들한테 쌍욕하고(진짜 쌍욕박더라..) 악플달거나 이거로 매국노 이러는게 더 이상함ㅋㅋㅋ

나레이션 자체가 오글거려서 호불호 갈리는건 이해가지만(개인적으론 난 불호에 가까움), 그 나레이션에 멤버들 모국어 3개 중 특정국가 언어 1개도 들어갔다고 난리치는거 솔직히 걍 까고싶어서 미친 애들 같음

타이틀이나 곡에 넣는 것도 아니고.. 팬들도 스밍 돌릴 때 빼는 경우가 많은 1번 인트로 나레이션 트레일러에 저렇게 많은 관심 기울이고 하나하나 뜯어보고 체크하는게 더 소름이야ㅋㅋㅋㅋ

번외로 만약 번더브 매국노 이러는 그거 믿는 지능이면 참 안타깝고...

익인1
나도 모국어 나레이션 좋아함
29일 전
일본어 풀도배도 아니고 모국어 3개 다 넣은걸 일본어로 유독 트집잡는건 솔직히 이해 안가...
29일 전
익인2
이번엔 나레이션 최대한 뺀거같던데 딱 필요한 부분만 넣고... 그래도 트집잡네
29일 전
그니까... 저렇게 뜨자마자 챙겨보고 와다다 달려와서 댓글 도배하고 왜 저러고 살까 다들ㅋㅋ
29일 전
익인3
난 나레이션 자체가 모국어로 하든말든 별로던데..오글거림
29일 전
그런 호불호는 있을 수 있다고봄(본문에도 이미 적은 내용)... 그거랑 별개로 일본어 넣었다에 난리떠는 애들 많아서 적어본 글ㅎㅎ
29일 전
익인3
걍 모국어라서 하나씩 넣은거 아님?뭘 또 깐대..
29일 전
이미 큰방에서도 댓글로 한바탕 뭐라하고 가셨더라고...ㅎ
29일 전
익인4
어차피 뭘해도 호불호는 생기니까 뭐 그래도 난 호니까 즐길려고ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
호인 팬들도 많고, 어차피 불호면 1번트랙만 안들으면 되니까 나도 유지하는게 좋다고 봐
29일 전
익인5
난 냥좋음 첨 봤을 땐 이게 뭐지 싶었는데 이제 없으면 서운할 듯 이것도 르세라핌이 가진 색 중에 하나라 생각해서
29일 전
29일 전
익인6
그룹 아이덴티티같아서 조음 그리고 출근할때 파워워킹할수있어서 조앙
29일 전
난 나중에 인스트만도 내줬으면 함ㅎㅎ
29일 전
익인7
뭐든 개취니까 호불호 갈릴수있는데 굳이굳이 댓글로 찾아가서 오글거린다 매국노다 뭐다 이러는거자체가 웃김
그리고 매국노는 도대체 왜나오는건지도 모르겠음 일본어만 넣는것도 아니고 멤버들 국적맞게 한국어영어일본어 다 넣는데 일본어에 꽂혀서 난리치는거지
그렇게 매국노거리는 애들중에 일본 안간사람 없을듯 ㅋㅋ

29일 전
오글거린다는 개인의 취향이니까 뭐 그럴 수 있다치지만, 일본어만 꼭 집어서 매국노 어쩌고저쩌고 거리는게 대부분이라 개어이없음ㅋㅋ
29일 전
익인7
그니까 억까 한참 당할때도 좀만 긍정적 반응이나 팩트로 말해주면 팬으로 몰아가니까 뭔 말을 못하겠더라
지들이 반박 못하는 얘기나오면 팬으로 몰아가서 싸불함

29일 전
익인7
그냥 그렇게 쓸데없는거로 욕먹는거로 눈치안보고 하던대로 그룹 색 잃지않고 해줘서 좋음
29일 전
익인8
나도 불호긴 해
29일 전
아이덴티티라 생각해서 유지했으면 하긴하는데, 나도 앨범 들을땐 1번트랙은 빼고 듣긴해ㅋㅋ
29일 전
익인10
트레는 영상이랑 같이 봐야 맛집!
29일 전
익인9
호불호는 갈릴 수 있어도 그거로 매국노다 뭐다 하는건 양심이 없는거라고 봄 그렇게 애국심이 깊으시면 이번에 독립기념관 난리 난 것도 앞장서서 시위하러 가시지? 일본인이 일본어했다고 뭐라하는 나라가 일본 애니메이션 영화는 그렇게도 잘팔리고 엔화 싸다고 일본 여행도 잘가요 아주
29일 전
29일 전
익인10
요번 나레이션 비중도 줄였던데
저번보다

29일 전
익인11
케이팝 가수들 일본진출하는거 자체가 매국노아님? 저쪽 애들 논리면? 진짜 이해가 안됨.. 본인들이 얼마나 평소에 애국자길래.. 르세라핌 잘되라!
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유703 09.10 13:2327829 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523516 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 78 09.10 18:481872 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013085 30
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?61 09.10 13:171411 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..