공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

첨본다면서 칭찬 엄청 구체적이고 이런거

그런거 보면 좀 내가 다 민망해

글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 칭찬글 말고 그.. 팬만 아는 내용 말하거나.. 티나는 글들이 잇어 ㅠㅠ 내 최애가 그런 영업이 넘 많아서 안했음 좋겟다 싶어서 쓴 글인데 댓이 엄청 달렸네..
타돌 칭찬해주는 문화 넘 다정하고 좋다고 생각해! 윗댓들처럼 영업이라고 해도 마플보단 낫다는거 공감하구
이제 관그할께!

28일 전
익인1
ㅋㅋㅋ난 귀엽던뎅 걍 모른척해줌
29일 전
익인2
근데 ㄹㅇ일수도 있음 입덕부정기나 간잽러
내가 그런 글 썼던 거 같아서..

29일 전
그런가 걍 내가 마인드가 썩엇다.. 정화해야지
29일 전
익인3
ㅋㅋㅋ 귀엽잖아 그리고 중소돌이면 막 리액션도 같이 해줌
29일 전
익인4
개티남ㅋㅋㅋ 근데 타돌 머리채나 후려치는거 없음 걍 웃으면서 넘기지 ㅋㅋ
29일 전
익인5
티 나기도 하는데 ㄹㅇ 걍 이런 저런 거 디테일하게 잘 보는 편일수도 있음ㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 본진 뿐만 아니라 다양한 아이돌들 디테일한 칭찬 글 많이 쓰거든....
29일 전
29일 전
익인6
다 티나기는 한데.. 타돌이면 그냥 오 기엽다 하고 넘기는데 그게 본진이면 수치스러워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
타팬인척 하는걸수도 있는데 대부분 이제 막 입덕했을때 그런글 많이 쓰는것같음 막 입덕해서 감정 주체가 안되니까
29일 전
익인8
내 최애로 그러면 개쪽팔리긴 함ㅠㅠㅋㅋㅋ
29일 전
익인9
뭐우땨 마플보다훠얼배나
29일 전
익인10
ㄹㅇ마플보다는 나아서 자신있게 앓는글들이 많이나오는 인티가되자
29일 전
29일 전
익인11
입덕 부정을 개 길게해서 다 아는데 팬 아니라고 생각하는 걍우도 있음 왜냐면 내가 지금 본진 입덕하기 전에 그랬거든...
29일 전
익인12
근데 생각보다 잘 모르는 돌이라서 더 칭찬해주는 경우도 많더라 오히려 지돌한텐 세상 냉정함 내 친구ㅋㅋㅋㅋ 글목록보고 잡덕인줄알았는데 잘 모르니 좋은말 해준다더라 근데 지 최애한테는 어그로 수준으로 냉정해서 그러지 말라고 말림
29일 전
익인13
일단 팬 아니면 영업을 굳이 안 하지ㅋㅋ 끽해봐야 댓글로 짧게 소감처럼 좋다 잘생겼다 정도만 말하고
29일 전
익인14
나 본진은 있는데 좋아하는 아이돌들 많아서 가끔 글씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자컨도 가끔 보고 매력넘치는 돌들이 넘많아
29일 전
익인18
나도 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인22
29일 전
익인15
나쁜것도 아닌데 머어때~
29일 전
익인16
진짜 팬은 아니고 간잽하는 걸수도
29일 전
익인17
나 입덕 초반에 이런저런글 많이 올렸는데 다 티났느려나 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그때는 진짜 잘 몰랐기도 했고
29일 전
익인19
나 입덕부정기 때 팬아닌척 칭찬글 써봤다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그때는 팬이란 자각이 없어서 팬아니라고 했는데 지금 다시보면 누가봐도 팬이라 공수치 오져ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인20
근데 난 오히려 내본 아니면 더그래ㅋㅋㅋ 특히 여돌
29일 전
익인21
웅 다 티남ㅎㅎ 본인은 모르겠지만..
29일 전
익인23
대부분은 티나긴하는데 뭐 어때 다들 한번쯤 그런 경험 있지 않아..?ㅠ
29일 전
익인24
나도 간보던 시기에 두세그룹 멤버 잡고 앓는 글 매일 올렸어서 난 그냥 그런가보다 하는편ㅋ
최근에는 어떤 돌 유튭 영상에 급빠져서 한 이틀 게시물 5갠가도 올려봄 ㅋㅋㅋ

29일 전
익인25
난 걍 잡덕이라 떴으면 좋겠어서 자주쓰긴해
29일 전
익인26
티나긴 함 팬들이나 알고 있을 정보라던가 좀 자세하게 올라올 때 근데 뭐 마플글보다는 낫지 싶어서 걍 보고 넘김
29일 전
익인27
며칠 전에 뭐 이거저거 물어보고 영상 추천해달라고 했었거든 나도🥹 대간잽이시대라
29일 전
익인28
다른거지만 난 그냥 오지랖 넓어서 어떤 돌이 너무 과하게 까인다 싶으면 쉴드 쳐주거든? 근데 타팬인 척 하지 말라고 맨날 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴돌 관심없고 과열되는 분위기가 싫고 오지랖이 넓을뿐인데ㅜ
29일 전
익인29
난 타팬인데 많이 쓰는데!!
29일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 칭찬글 말고 그.. 팬만 아는 내용 말하거나.. 티나는 글들이 잇어 ㅠㅠ 내 최애가 그런 영업이 넘 많아서 안했음 좋겟다 싶어서 쓴 글인데 댓이 엄청 달렸네..
타돌 칭찬해주는 문화 넘 다정하고 좋다고 생각해! 윗댓들처럼 영업이라고 해도 마플보단 낫다는거 공감하구
이제 관그할께!

28일 전