공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 그쪽 덤핑이나 스밍방식 이질적이었고 지표들도 다른가수들 대비 특이한거 맞잖아

그거 지적하는 한국 해연팬들 매국노 사대주의자로 몰아가는거 짜증났음

그거 이상으로 남이 파는 가수들 머리채잡는꼬라지 진짜 기분더러웠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 차트점령하겠다고 과하게 상술치는거 해연들도 욕먹어왔는데…?

당장 올해만 해도 테일러가 빌리신보 찰리xcx신보 발매 타이밍 저격해서 추가판매하고 차트싸움건거 현지에서나 한국해연팬이나 비판여론 있었음

그렇게 한국가수가 잘나가는게 눈꼴시려운 사대주의자 취급하면서 자기들 국뽕으로 한먹더니 이번플 보니까 걍 한국가수들도 오지게 괴롭히고다닌거같은데??

걍 지네덕질만 개같이 중요하고 좋은 앨범내는 타가수 리스펙같은거 없다 이거였니ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 해연팬들두고 한국가수가 어쩌구 우리나라가수가 잘나가려고 하는데 사대주의어쩌고 이러더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나도 차트 잘알까진 아니지만 팝가수 좋아해서 그동안의 차트 공략용 총공이 현지에서 얼마나 이질적인지 정도는 알거든,, 이상해서 이상하다고 한마디 했다가 사대주의와 열폭에 쩔은 매국노 취급당해봄; 그때 아미들이 대중적으로 흥한 아시아계 팝가수 얼마나 괴롭혔는데 멸칭 쓰면서 조롱했던 거 못 잊어
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유709 09.10 13:2328439 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523543 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 79 09.10 18:481912 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?64 09.10 13:171658 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013130 30