모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내가 팬이 아니라 어떤 부분이 팬들 자극하는 포인트인지를 모르니까 뭐 물어보는 글썻다가 정병취급 당하고 상처받아서 삭제함

그럼 난 어디에 물어봐야헤 ㅠㅠㅠ.. 최대한 어그로 안끌리게 썼는데..

익인1
지식인
2개월 전
익인2
뭐라고 했길래 정병 취급까지 당했어
2개월 전
어떤 씨피가 왜 안뜨는지 몰겟다고 함
근데 다들 ~씨피 떳으면 좋겠다 ㅠㅠ 이런글 쓰지않아..? 걍 관심가서 쓴건데..

2개월 전
익인3
무슨 내용이었는데?
2개월 전
어떤 씨피가 왜 안뜨는지 몰겟다고
딱 저것만 물어봄 이런거 팬들한테 예민한거야?

2개월 전
익인3
음..그 씨피 먹는 팬들은 좀 예민하게 받아들일 수 있었을듯...ㅠㅠ
근데 상황 따라 다르다고 생각하는데
ㅇㅇ씨피 내 기준 떡밥 많은 것 같은데 왜 안뜨는지 모르겠어
이런 식으로 쓴 글이라면 댓 쓴 팬들이 예민하게 받아들인거일 듯

2개월 전
익인4
차라리 독방에 물어봐
2개월 전
익인4
어그로가 많아서 어쩔수없음 쿠션어 최대한 깔아서 물어봐야함 그런거는..ㅠ
2개월 전
익인5
아니면 이글 알페스 체크하고 물어봐봐 아는 씨피면 답해줄 수 있는데
2개월 전
익인5
모르겠다 미안 ㅠㅠ 밑댓 보니까 후자이거나 멤겹씨피중에 확실한 메이저가 따로 잇거나
2개월 전
익인6
안뜨는데 이유있나 뜨는 이유는 있어도
2개월 전
익인7
다 갖췄는데 저평가당해서 아쉽다는 식이면 몰라도 걍 안뜬다고 해버리니까 어그로 취급한 거 아닐깤ㅋㅋ 근데 전자도 큰방에 주어 까고 대놓고 쓰면 어그로로 보일수도
2개월 전
오히려 자세히 쓰면 어그로로 보일까봐 말 안붙힌거긴해..
2개월 전
익인8
관련글 아무거나 쓰고 시간 좀 지나서 댓글로 조심스럽게 물어봐
2개월 전
아까 글쓰고 뭐하고왓는데 욕을 넘 먹고있어서 이제 그 씨피 관심도 안두려고..하
2개월 전
익인9
걍 대부분의 경우는..인기멤이 아니여서 못뜨거나 알페스적 꼴림..?이 없어서 그런거임ㅠ
2개월 전
인기멤+1차 많음 이라 물어봄 ㅠㅠ 후자인가보다
2개월 전
익인10
각자 왼왼이나 른른으로 각자 큰 씨피 있어도 그럴수있음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..