공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

우리판 요즘 진짜 이상한 애들이 네임드 먹고 그래서 별 이상한 걸로 마플 타서 머리 아프다.. 다른 말도 아니고 잼얘 이 단어가 마플 탈 단어인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 더위 처 먹었나.. 에휴 저런 것들 다 빨리 빠져 나가면 좋겠네

익인1
아니 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 그게 머라고 애한테 그러는거냐고
29일 전
하ㅋㅋㅋ 기분 좋게 할 일 하고 탐라 들어갔다가 트친이 저런 걸로 마플 타는 거 이해 안 된다고 이런 트윗 올렸길래 찾아 봤더니.. 진짜 기함했다 다들 미친 건가 요즘 우리 판 분위기 보면 매일이 지에스 점장 상태임..;
29일 전
익인1
내 비계에서도 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 우리판 왜이러디예,,, 더워서 그런가 왜이리 예민하디예ㅜ
29일 전
나는 심지어 같본 하는 트친도 진짜 몇 없어서 이런 마플 타면 소식도 느린데 이게 좋은 건지 나쁜 건지.. ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 내가 입덕 초기엔 안 이랬는게 요즘은 이상한 것들도 네임드 돼서 그런 애들이 물 흐리니까 갑자기 순식간에 개판 돼서 너무 짜증 남 진지하게 다들 더위 처 먹은 게 아닌 이상 이렇게 미칠 리가 없다
29일 전
익인1
차라리 모르는 게 나을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아니 진심 넴드들 마플이 너무 심해서 내가 이상한건가 싶음ㅜㅜ 전 그냥 잼덕질을 하고 싶은데
29일 전
나도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들이 몇천팔씩 팔로워가 있는 것부터가 이해가 안 된다.... 가끔 보면 내가 팔로우 한 네임드도 갑자기 개뜬금 없이 마플 타서 어이없음 그럼 바로 언팔하긴 하지만 ㅠ

29일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 넴드 팔로우 많이 안 해놨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 딱 정보 올려주는 분들만 해놧더… 그래도 넘 걱정 안 해도 되는 게 멀쩡한 휀걸들은 다 패고 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
ㅁㅈ 나도 그래서 팔로잉창 보면 트친 제외하고는 한 20명 남짓 팔로우 한 거 같아 .. 그런 미친 애들 아니어도 충분히 잼얘 해주는 넴드들 차고 넘침 ㅠㅠ 이런 걸 지적을 해야 안다는 사실이 참담하다..

29일 전
익인2
으엥 잼얘가 잼얘지 무슨 그런 걸로 마플을…?
29일 전
엉 그냥 잼얘라는 단어를 썼다고 갑자기 창조마플 탐ㅋㅋㅋㅋㅋ;
29일 전
익인3
재밌는이야기 아니야?? 말 줄여썼다고 마플탄거?
29일 전
ㅇㅇ.. 맞아ㅋㅋㅋㅋ 내 눈을 의심했다
29일 전
익인3
내돌도 오늘 마플난리나서 현타왔는데, 여기도 장난아니네 ㅋㅋㅋ
별것도 아닌걸로 마플타는거 진짜 돌판 역겹다 요즘

29일 전
그니까 역겹다는 말이 딱 맞음.. 요즘 돌판 보면 지가 생각하는 캐해에 조금이라도 어긋나면 갑자기 지 혼자 실망해서 난리 치는 거 역겨움
29일 전
익인4
팬들한테 야 잼얘나 해봐 이런거 아니면 뭔문제여
29일 전
ㄹㅇ 뭐가 문제지? 심지어 유료소통에서 먼저 누가 잼얘 해달라고 보내서 내 돌이 잼얘? 하고 그냥 진짜 자기 얘기 하다가 간 거밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더위 제대로 처 먹은 듯
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
아주 뭐 지가 엄마야 엄마ㅠ
29일 전
익인7
아미친 우리판이네… 잼얘 하나가지고 그런거였음? 난 그멤버 구독을 안해서 그 마플보고 유료소통앱에서 이상한 단어 시킨줄…
29일 전
나는 내 최애라서 지금 이 상황이 그냥 너무 어이가 없고 다 줫패고 싶다...
28일 전
익인8
뭔 양지 네임드도 아닌데 걍 저 씨피 넴드들이 이상한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 셋만 난리중이신데.. 지들 른캐해에 안맞으니까 고나리짓 시전 중이신거 딱 보이고만 요즘 우리판 난리 나는거 보면 걍 다 저씨피러임
28일 전
하ㅠㅠ; 할 말 많은데 참는다 와중에 인용 보면 ㅇㅇ이랑 ㅇㅇ은 xx, xx, xx도 하는데요? 이러고 자빠졌네 핀트를 못 잡아 왜
28일 전
익인8
걍 쟤네땜에 분위기 개판나는거 지겨워 죽겠음 저기 판 커지면서 간잽러 붙고 여기저기 말 이상하게 하는애들 개많아졌어ㅋㅋㅋ 우리애 닭꼬치 먹으면서 잼얘하다가 기분좋게 쿨쿨띠 할 생각에 행복했는데 기분 다 망침 하...
28일 전
난 그냥 조금이라도 이상한 말 하면 다 블락하고 다녔는데 아까도 내가 차단한 계정이라길래 보니까 응.. ㅋㅋ 씨피 싸움으로 번지는 거 싫어서 걍 입꾹닫 하고 지내는데 꼭 내가 차단한 애들 보면 다 그쪽이었음 나도 여기 완전 한줌단이었을 때부터 좋아했어서 그런지 요즘 부쩍 저쪽에 이상한 애들 많이 붙은 거 같음ㅋㅋ... 기분 좋게 한 시간 넘는 시간 동안 잼얘^^ 하다가 갔는데 왜 지들만 열불내고 있는지
28일 전
익인8
나도..아 판 이상한데 생각했을 때가 딱 그때임 다 그렇게 생각하고 있을걸... 저쪽 차단하면 그래도 ㄱㅊ았는데 왜 자꾸 눈에 거슬리게 하시는지,,
28일 전
난 그래서 걍 저번 운동 마플 때부터 조금이라도 헛소리 하는 사람 다 차단하고 다녔는데 보면 대부분이 그쪽이었음ㅜㅜ; ㄹㅇ 공포인 건 차단을 해도 해도 헛소리 하는 계정들이 계속 생긴다는 거임 니들 캐해대로 놀고 싶으면 그냥 자캐를 처만들라고요ㅠ

28일 전
익인9
잼얘가 뭐 안좋은 밈이야?그냥 줄임말 아닌가
28일 전
그냥 그 잼얘라는 단어가 싫으시댄다ㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
밈도 아니야?뭐임 레전드 예민이네 ㅋ
28일 전
살다살다 잼얘라는 줄임말이 싫어서 마플 타는 거 처음 본다 ㄹㅈㄷ 예민 수준을 넘어서 정신에 문제 있나 싶어짐
28일 전
익인10
나도 추천탭에 떠서 봤는데 뭐 암것도 모르는 찐따캐해가 하고 싶다는데 그런 찐따가 아이돌을 하겠나 그리고 지들은 트위터에서 더럽게 놀고 말도 막 하면서 내로남불도 아니고 걍 난 되는데 넌 안돼 감성임
28일 전
익인10
내가 파는 그룹도 아닌데 어이없더라ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 유독 내 최애한테만 이런 미친 애들이 많이 붙는 거 같음 익 말대로 진짜 그런 찐따면 아이돌을 하겠냐고; 저번 마플도 보면 지들 캐해에 어긋나니까 그게 싫어서 갑자기 거품 물고 난리남ㅋㅋ 에휴
28일 전
익인10
그 친구를 팬들이 순둥하고 보통 남자애 같지 않다는 식으로 많이 말하던데 그래서 그런지 트위터에 개많은 잘생긴데 친구없는 찐따 남자 좋아하는 이상한 애들이 달라붙어서 고나리질 하는 듯
28일 전
익인10
지들 이상성욕을 아이돌로 풀려고 해 짜증나게
28일 전
이거 진짜 맞말 같다 아ㅜㅜ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄹㅇ 이거 걔네한테 보야주고 싶음 내 최애는 그냥 자기 일 열심히 하고 알아서 본인 인생 잘 사는 중인데 말하는 것만 보면 얘가 무슨 산속에서 살다 온 것처럼 과하게 아무것도 모르는 걸 원하는 거 같음.. 그리고 밈이나 유행 모르는 일반인들도 널리고 널렸구만ㅠㅠ 왜 애한테 말도 안 되는 잣대를 들이대면서 익 말처럼 이상성욕을 풀려고 하는 거지 다들 정신병원이나 좀 처가라
28일 전
익인11
잼얘<이거 안다고 찐따캐해 못한다는게 신기하네
28일 전