공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 탈퇴하는 게 나은 듯

한 명 빠진다? 물론 처음엔 좀 허전하지만 시간 지나면 아무것도 아님...

직장 같은 거야. 동료가 퇴사하면 첨엔 힘들지만 곧 다듬어지고 알아서 굴러감. 남은 사람들 일은 해야 할 거 아님ㅜ

꼬리표 붙인 상태로 활동하면 남은 멤들은 뭔죄냐..

익인1
근데 탈퇴하면 진심꼬리표 없어짐?
2개월 전
익인2
지금 탈퇴한 그룹들 다 잘 활동하잖어 아이들도 그렇고
2개월 전
2개월 전
익인4
ㅇㅇ탈퇴햇는데도 그룹이랑 멤버한테 꼬리표 붙이는던 에바
2개월 전
익인3
ㅇㅇ 더이상 그 병크멤이 없으니까. 끌려나오긴 하겠지만 적어도 이제 우리멤버아님하고 ㅁㄱ하면 되니까
2개월 전
익인1
다들 고마워!
2개월 전
익인3
탈퇴가 답이지 솔직히 너무 당연함
2개월 전
익인7
맞아 탈퇴 안하는게 더 고통일텐데
2개월 전
익인8
내가 겪어봤는데 탈퇴하면 멤버 아니다 이 소리만 하면 커뮤 ㅇㄱㄹ 입 다뭄
2개월 전
익인9
기사로 언급 된다 해도 탈퇴하면 쟤 이제 멤버 아닌데 라고 할수있는데 안하면 뭔 소릴 들어도 멤버여서 스트레스
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 FTISLAND 이홍기 위버스 업234 10.25 17:2413235 8
방탄소년단 헐 지민이 위버스 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 63 10.25 16:044378 24
드영배다들 지옥2 안보나....? 글이 생각보다 없네......89 10.25 21:206776 0
플레이브플둥이들 오늘 비라방 푸드 뭐야? 50 10.25 18:101415 0
라이즈 ㅁㅎsbn 피처링 소희 맞앗넹!! 48 0:041898 14

중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
여성 니트 폴라 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
20000원
윌링 이동수 lee dong soo willing 골프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
6000원
새상품) 교보문고 무민 볼펜
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
투스카로라 긴팔 기모 티셔츠
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..