공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 류다인, 앤드마크 전속계약…전종서·백진희와 한솥밥 | 인스티즈

13일 텐아시아 취재 결과, 류다인은 최근 앤드마크와 전속계약을 맺었다.

류다인은 2020년 방송된 JTBC 드라마 '18 어게인'(2020)으로 데뷔해 '일타 스캔들'(2023)로 대중에게 눈도장을 찍었다. 특히 '일타 스캔들'에서 대치동 키즈 중 가장 해맑은 학생인 단지의 특유의 해맑은 에너지를 보여준 바 있다.

최근 종영한 티빙 시리즈 '피라미드 게임'에서는 백연여자고등학교 2학년 5반의 만년 F등급 명자은 역으로 배우 김지연, 장다아 등과 주연 호흡을 맞췄다. 1년 사이에 180도 다른 모습으로 돌아온 것.

가해자와 피해자, 방관자로 나뉘어 점차 폭력에 빠져드는 잔혹한 서바이벌 서열 전쟁을 그린 ‘피라미드 게임’은 류다인에게 첫 번째 주연작이다. 오디션을 통해 ‘피라미드 게임’에 합류하게 된 류다인은 원작 웹툰과의 싱크로율을 위해서 몸무게를 감량하기도 했다. 더불어 작품 인터뷰 당시 학교 폭력 피해자 역할을 맡아 정신적으로 힘들었다고 고백한 바 있다.

https://naver.me/FioiESr6

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 믹키ㅇㅊ 같은 '분위기' 남배우 없겠지 ...?300 10.24 22:1322243 3
드영배/마플로운정도면 탑배우야?229 10.24 10:4021572 1
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?154 8:218700 0
드영배 배우들 금발 뱉는다는 거 한 명 더 추가 됨122 10.24 22:4429372 7
드영배 조립식가족 개노답 3자매55 10.24 14:0312755 3

드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위