공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 부승관, 슈가 음주운전에 불똥…'음주 경고문' 남겼다가 악플 테러 | 인스티즈

세븐틴 부승관이 맥주 광고의 일환으로 음주 경고문을 남겼다가 슈가의 팬들에게 악플 테러를 당했다.

부승관은 최근 자신의 계정에 "모두 함께 올림픽 즐기고 있나요? 대한민국 선수들 마지막까지 파이팅! 우리 대한민국 선수들 응원 영상 만들어봐요"라며 맥주 광고 사진을 게재했다.

이와 함께 부승관은 댓글로 "경고: 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다. 뭐든 조금만 적당히"라는 음주 경고문을 남겼다.

주류 광고 시 경고문구는 의무적으로 표기해야 한다. 하지만 일부 방탄소년단 해외 팬덤은 해당 문구가 현재 음주운전 논란을 일으킨 슈가를 저격한 것이 아니냐며 억지를 부렸다.

팬들은 "윤기(슈가 본명)에게 사과해", "잘난 척하지마" 등의 악플을 남겼고, 몇몇은 부승관의 절친이었던 故 문빈까지 언급하며 선 넘은 악플을 남겼다. 이에 세븐틴의 팬들은 '선플'을 남기며 부승관의 SNS 계정을 정화시키고 있지만 악플은 여전히 계속되고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004180987

익인1
진짜 민폐 팬덤,,
28일 전
익인2
에휴
28일 전
익인3
맞말했는데 음주운전자 때문에 욕을 먹다니
28일 전
익인4
나 진짜 너무너무 속상하다 진짜 우리가 왜 이런 일을 당해야돼
28일 전
익인5
아무리 눈이 돌았어도 그렇지 고인 건드는건 좀..
28일 전
익인6
와 음주운전은 슈가가 했는데 왜 피해는 승관이가?
28일 전
익인7
에휴 진짜 저팬덤 여기저기 난리구나
28일 전
익인8
진짜 미쳤다
28일 전
익인9
진짜 싸패 팬덤임
28일 전
익인10
진짜 왜저래? 가만히 있는 승관이한테 왜저러냐고 진짜
28일 전
익인16
다른 돌들 패고 다니는게 취미인 팬덤인가벼 ^^
28일 전
익인11
정신병팬덤
28일 전
익인12

28일 전
익인13
진짜 제정신이 아닌듯..ㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
에휴
28일 전
익인15
진짜 최근 저 팬덤 관련 기사 나온거 다 망신살 맥스였는데 이 일은 선 넘었지 전혀 상관도 없는 아이돌 공계에 그것도 고인 언급까지하면서 싸불을 하냐 제발 케이팝에서 꺼져ㅠㅠ
28일 전
익인17
바퀴벌레만도 못한것들 이번기회에 아미 수준 많은 사람들이 더 많이 알게 되길
28일 전
익인18
진짜 왜저래 정말
28일 전
익인19
미스터뿌 한테 왜 그랴 맞는말 했는데
28일 전
익인20
진짜 제발 승관이 좀 괴롭히지마 안그래도 힘든 애한테 2차가해하고 난리야 어제 댓글들 보고 진짜 심장 내려앉음
28일 전
익인21
고인 언급까지 하면서 악플 다는거 진짜 징그럽다 알면서 저러는거잖아
28일 전
익인22
그 가수에 그 팬... 어휴
28일 전
익인23
노답
28일 전
익인24
6.227
28일 전
익인25
뭐야 저격멘트도 아니고저건 그냥 고잉세븐틴에도 술마실때 나오는 공익 멘트잖아
어이출타

28일 전
익인26
정병천지네 진짜
28일 전
익인27
가수를 욕먹이는 팬덤은 안티와 다를 것이 없다
28일 전
익인28
과니냅둬 제발 왜저래
28일 전
익인29
부승관씨는 건들지맙시다
28일 전
익인30
과나..ㅠㅠ
28일 전
익인31
저럴수록 슈가는 더 창피할텐데...
28일 전
익인59
거짓말하고 튀려는 소속사 밑에서 인간성이 있을까 싶음
28일 전
익인32
뭐여
28일 전
익인33
엥ㅋㅋ 미친건가
28일 전
익인34
부승관 저친구가 너무 이때싶으로 올리긴 했네.
이미지 호감도 챙길라고 저랬나?

28일 전
익인34
방탄팬들 입장에선 고까울만 하지.
28일 전
익인12
또또또 이러신다 어르신
28일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인42
예비살인마 팬하기 힘들겠당
28일 전
익인71
댓글 달 때 뇌에 힘주고 달자 너가 생각없이 단 댓글이 누구한테는 큰 상처가 됨
28일 전
익인80
에휴 고깝기는 무슨.. 세상을 너무 자기 잣대로만 보고 시비걸고다니지 말자 좀~
28일 전
익인37
저거 광고 아냐..? 광고면 저 멘트 무조건 다들 넣던데?! 제로라 굳이 싶어도 이 댓은 좀 아닌듯ㅠ
28일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야 광고하면 무조건 적는건데
28일 전
익인41
주류광고에는 반드시 넣게 되어 있는 문구이고요, 말투가 참 지문이시네요
28일 전
익인47
올림픽 시즌 카스 광고모델이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주류광고올릴때 필수로 적어야되는 문구임.. 와 저런 댓 사람이 있다니 대단하네..
28일 전
익인56
이글의 완성이네.
28일 전
익인55
"피해의식"
28일 전
익인73
카스모델이 올림픽시즌 카스 광고하느라 올림픽 마지막날에 올린게 뭐 어때서? 음주운전해서 찔린애가 문제 아니야?
28일 전
익인13
제정신 아닌사람 여기도 있네
28일 전
익인78
얘 어제 가입한 칠천지임
28일 전
익인82
제정신이야? 부석순 파리올림픽 이전부터 광고모델이라 국대선수들 파이팅해야지 챌린지도 하고 게시물도 계속 올렸단다 정병아 ㅎㅎㅎ 모델이 올린 광고사진이 뭐가 문제임?
28일 전
익인83
광고모델이 홍보도 못하나? 올림픽겨냥한 프로모션이었고 올림픽 마지막날 홍보한게 잘못? 올림픽도 맥주광고도 이때싶이야?
28일 전
익인82
아이고 어르신 모르시면 말을 마세요 슈가 사고 전부터 모델이었어요 올림픽 팀코리아 응원했는데 올림픽 기간에 사고친 게 누군데요
28일 전
익인88
파리올림픽 홍보 카스모델^^파리올림픽 막날^^ 아주 세상이 지네 중심으로 돌아간다 그지? 자아비대 쩔어^~~~~
28일 전
익인89
원래 부석순 주기적으로 카스 홍보하고 올리고 있었어
28일 전
익인91
방탄 팬덤은 이런애들만 모아서 만들어진거야?만들어지고보니 이런애들만 들어오는거야?

모집요강에 인성 파탄 필수 항목이라도 있나

28일 전

익인36
맞는말인데...음주는 안해야지
28일 전
익인39
부승관은 저거 광곤데.. 참나.......... 팬들 걍찔려서그런거아니냐..
28일 전
익인43
어우 우리 애 좀 가만히 냅둬 타팬덤 패는데 이용하지도 말고 그냥 좀 냅둬라
28일 전
익인44
찔렸나
28일 전
익인45
누가 음주운전안된다고 말만해도 난리칠 기세네 진짜 왜 쪽팔린걸 모르냐
28일 전
익인46
광고모델인데 뭐 어쩌란건지... 그리고 원래 경고문구 붙여야하는거 아닌가...
28일 전
익인48
제주도민으로써 부승관 어디가서 욕먹을 사람이 아닌데ㅠ
28일 전
익인49
??? ㅅ근데 술 광고하지 않음?? 걍 팬들이 너무 많이 사먹을까봐 적당히 먹자는 말로 생각할 순 없는 거임? 왜 다들 욕을 못해서 안달이야...........
28일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말했는데 지팔지꼰이지 부승관 화이팅
28일 전
익인51
맥주캔 모자이크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인90
상표 나오니까 모자이크한거 같은데
웃긴일인가...신기

28일 전
익인53
얼척.. 자기들 가수는 적당히 안먹으니까 그런가 봄 ㅜ
28일 전
익인54
아니 기사에 광고로 주류 올리면 경고문구 반드시 넣어야한다고 적혀있는데, 이 글에서도 비꼬는건 뭐임
28일 전
익인55
에휴... 승관이는 뭔잘못이냐
28일 전
익인57
원래 주류광고에는 저 멘트 고정으로 들어가야하는데…
결국 승관이 저 고정댓글 내린 게 ㅜㅜ하이고

28일 전
익인82
주류경고문 고정댓글은 그대로야 인스타 첫 글인 친구 추모글에 정병들이 쓰레기짓 해서 그 글 고정 푼 거임 ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인57
아헐 … 댓글이 아니라 그 피드였구나 더 맘아푸네
28일 전
익인59
맞말했는데 뭐임 ㅋㅋㅋ 찔려서 발작버튼 눌렸네
28일 전
익인60
가수나 팬이나; 수준 똑같네
28일 전
익인61
와 그 팬덤 수준 잘 알겠다
28일 전
익인62
그누구의팬도 아니지만 저건좀… 애꿏은사람한테 악플을… 사태악화시키네
28일 전
익인63
아니 웃긴놈들이네 설령 저격이라도 니들이 뭐라고 할수있는데? 잘못한 놈이 욕먹어야지 왜 잘못 지적한 사람한테 하지???? 음주운전 하지말던가 얼탱이없어
28일 전
익인64
노답이네...
28일 전
익인65
저거 무조건 넣어야하는 문구인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔려서 난리네
28일 전
익인66
어휴 피해의식
28일 전
익인67
틀린말도 아닌데 도둑이 제 발 저리네
28일 전
익인68
ㄱㅎㅈ 팬들 같다
28일 전
익인69
광고라며.. 근데 왜 저기 가서 난리임...?
28일 전
익인71
하 진짜 속상하네 기사까지 뜨고
28일 전
익인71
예쁜 말 더 남겨주고와야지 🍊
28일 전
익인72
아 왜저래 음주운전에 대해서는 말 하나도 없는데 수준봐ㅠㅠ
28일 전
익인74
민폐팬덤 폼 여전하네ㅋㅋ
28일 전
익인75
맥주 광고 모델이라서 올린거 아닌가...갑자기 왜 부승관한테 그랴..
28일 전
익인76
필수멘트로 뭐라하면 어떡행...
28일 전
익인77
어휴
28일 전
익인79
와 승관이를 건드려?
28일 전
익인84
할 일 똑바로 안하고 음주운전이나 하는 놈때문에 성실히 광고일하는 사람이 피해보네
28일 전
익인85
우리 애 건들지마 미친 하
레전드 민폐 팬덤

28일 전
익인86
속상해,,,
28일 전
익인87
범죄자 냅두고 어디다가 손가락 놀려 진짜 최소한의 뇌도 없나
28일 전
익인89
승관아 너는 잘못한거 없어
28일 전
익인92
에휴 피해의식
18일 전