모바일 (밤모드 이용시)

그룹 방탄소년단 슈가의 음주운전 후폭풍이 계속되고 있다.

음주운전을 한 슈가를 두둔하는 것도 모자라 다른 K팝 아티스트들을 희생양으로 삼는 몹쓸 기행이 벌어지고 있어 눈살을 찌푸리게 만든다.

세븐틴 승관은 최근 자신이 모델로 있는 맥주 브랜드 홍보 사진을 개인계정에 게재했다. 이와 함께 '지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다'라는 경고 문구를 적었다. 이는 주류 관련 홍보 게시물을 작성할 때 꼭 적어야 하는 문구다.

그런데 일부 아미(방탄소년단 팬클럽)들이 승관에게 악플 테러를 가했다. 승관의 게시물이 음주운전을 한 슈가를 저격했다는 것이다. 경고 문구는 물론, 사진에서 승관이 들고 있는 제품이 '제로 슈가'로 슈가를 지목한 것이라는 의견이다.

나아가 세상을 떠난 승관의 절친 고 문빈을 언급하며 조롱하는 악플까지 쏟아져 눈살을 찌푸리게 했다. 이에 승관은 계정 상단에 고정해놨던 문빈 추모글을 내렸다. 자신을 향한 악플은 참을 수 있어도 별이 된 친구에게 가해지는 조롱과 모욕은 볼 수 없다는 의지로 풀이된다.

여기에 블랙핑크 제니와 로제를 공격하는 아미들도 생겨났다.

슈가를 응원하기 위해 음주운전 인증샷을 올리는 '슈가 챌린지'가 방탄소년단과 아미의 평판을 훼손하기 위해 블링크(블랙핑크 팬덤)가 만들어낸 것이라며 '로제 챌린지'와 '제니 챌린지'를 만들어낸 것이다.

아미들은 로제에게 마약 사진을 붙여 로제가 마약사범인 것처럼 묘사하고, 제니의 사진에 남성들의 사진을 합성해 성희롱을 가하기까지 했다. 관련 게시글 조회수는 100만건에 육박할 정도로 많은 관심을 받고 있다.

'슈가 챌린지'가 해외 아미가 만든 것인지, 블링크가 만든 것인지, 아니면 다른 누군가의 소행인지는 밝혀지지 않았다. 그런 가운데 블랙핑크에 대한 2차 가해가 가해지면서 비난의 목소리가 커지고 있다.

이처럼 잘못을 한 건 슈가인데 애먼 블랙핑크와 세븐틴이 공격을 당하는 기묘한 그림이 그려지며 우려의 목소리가 나오고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004181003

익인1
전방위로 똥을 뿌리네
28일 전
익인2
하 진짜 머리채 미침
28일 전
익인3
진짜 가지가지하네
28일 전
익인3
각 회사들 빠른 고소 부탁드려요
28일 전
익인4
승관이 마음 아프다...
28일 전
익인5
피해자가 몇명이야..
28일 전
익인6
어휴 패악질ㄹㅈㄷ
28일 전
익인7
진짜 그룹에 남아있으면 얼마나 전방위적으로 패고 다닐지 무섭네
내 돌이 타겟이 안된다는 보장이 없음

28일 전
익인8
레전드 병크 팬덤 그 가수에 그 팬
28일 전
익인9
아개빡치네 블핑이만만하냐고진짜 애들좀냅둬진짜 쟤네 1년전부터 뭔놈의 ㅁㅇ이니뭐니 왜저러는거임
28일 전
익인10
헉ㅋㅋ 이게 뭔일이람
28일 전
익인12
아니 왜 뭐만하면 우리 애들 머리채 잡는건데ㅋㅋ이해가 안가네
28일 전
익인13
이게 민폐 아니면 뭐임
28일 전
익인14
그룹 이미지만 더 안 좋게 기억하게 하네
28일 전
익인15
쟤네는 왜 항상 저럴까
28일 전
익인16
제발 제로 슈가..
28일 전
익인17
제대로 된 팬들은 저런것들 팬이라고 쳐주지도 않아요..
28일 전
익인18
마약루머생성에 성희롱까지 레전드네 ㄹㅇ
28일 전
익인20
전방위로 패악질이야 퉤
28일 전
익인21
아니 설탕 챌린지밖에 몰랐는데 다른거 거 아님? 특히 ㅁㅂ님…
28일 전
익인23
블핑 진짜 불쌍함
28일 전
익인24
셀프 먹칠..
28일 전
익인25
진짜정떨어진다...
28일 전
익인26
ㅂㅌ 팬이지만 저런팬은 꼭 처벌받길..
28일 전
익인27
(내용 없음)
28일 전
익인28
억까......
28일 전
익인29
고인 모독 미친 거 아니냐 진짜?
28일 전
익인30
하다못해 저격했어도 뭔상관임?(했다는 말 아님)
음주운전한게 잘못이지 저격이 잘못이냨ㅋㅋ음ㅁ주운전을하질말았어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인31
블핑 개불쌍해
28일 전
익인32
쟤네 맨날 ㅇㅋ짓이라면서 ㅇㅋ는 자연재해라고 꼬리자르기하는데 한국팬들도 똑같음 지네 ㅇㅋ들이 블핑 성희롱 하고 마약루머 퍼뜨리는거 업보 ㅇzr하고있음..ㅋㅋㅋ
28일 전
익인32
업보는 음주운전한 느네오빠가 까이는게 업보구요ㅋㅋㅋ잡덕들이 한거 다 블핑팬덤이 했다고 뒤집어 씌우는것도 모라라서 그거 복수하겠다고 개드러운 합성짤 만들고 마약루머 퍼뜨리면서 그거 뭐라하면 업보타령하는 수준..ㅋㅋㅋ
28일 전
익인33
으휴
28일 전
익인34
어우 왜저러는거야.. 진짜 도라희 질량보존의 법칙
28일 전
익인35
정신병 심해지는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 정병 레전드라 개웃기다 그가수 그팬
28일 전
익인37
블핑 좀 냅둬라 전에도 저 팬덤 다수의 국내해외팬들이 음원사재기 몰아간거 기억나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인38
들아.........
28일 전
익인39
잘못은 즈그 오빠가 했는데 왜 남의 머리채를 잡으시는지…?
28일 전
익인40
이정도면 외/ㅋ나 국내팬이나 다를 바 없어보이는데 ㅋㅋ
28일 전
익인41
잘못은 쟤가했는데 왜 ㅋㅋㅋ어이가없다 고인을 욕하는건 거의 또라이수준아닌가 팬들수준 알만하네
28일 전
익인42
원래부터 뭐ㅋㅋ 정신나간 애들 많았음
28일 전
익인43
가수나 팬이나..
28일 전
익인44
저런애들이니까 슈가 좋아하지
28일 전
익인45
수준하고는
28일 전
익인46
아 그냥 쟤들 때문에 이런식으로 이름 언급되는것도 짜증난다ㅠㅜ
28일 전
익인47
여기 김호중 팬덤 보다 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인48
평소에도 하던건데 눈 돌았을땐 저정도로 동시다발 전방위로 패악질을 하네 이젠 아닌 척 모르는 척 다들 그런 척 못 하는 수준까지 온 거 스불재임
28일 전
익인49
아니 진짜 저런 팬이 있는거야??? 나도 팬이었지만 진짜 창피하다 진짜.. 왜 저러는거야
28일 전
익인50
진짜 저긴 제정신이 아니네 개싫다
28일 전
익인51
범죄자를 옹호하는 예비 범죄자 팬ㄱ들
28일 전
익인52
다 외국팬들이지? 제발 한국에 저런 애들 없다고 말해줘...
28일 전
익인53
미쳤나 진짜..?? 진짜 창피하다
28일 전
익인54
진짜 극혐이다
28일 전
익인55
찔려서 그러나? 음주 얘기만 나오면 난리를치네
28일 전
익인56
잘못한놈만패라
28일 전
익인57
술먹고 사고친건 지 가수인데 엄한데 화풀이하고 난리야
28일 전
익인58
ㅋㅋ하여튼~ 아미들 하는 짓거리가 다 그렇지 모~~ 사람들이 아미 인성 빻 은 거 이제 안 게 더 신기하넹ㅋㅋ
28일 전
익인59
진짜 블핑 좀 냅둬
28일 전
익인60
진짜 극혐이다
28일 전
익인61
그래서 말했잖음...병크맴 덕질하면 법공부 하게 하는 덕질하면 본인이 법으로 피보는일이 생긴다고..정병 와서 악플달고 고소엔딩 당한다고 누누히 이야기 하지만 ...에휴
28일 전
익인62
아미 폭주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인63
제발 아미 이름 달고 저런짓좀 하지말았으면 제발 어ㅐ저래진짜
28일 전
익인64
케이팝 최악의 팬덤
28일 전
익인65
진짜 화나네
28일 전
익인66
팬덤 전체가 정병임걍..
28일 전
익인67
아미 원래 이래?