공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 내가 갤럭시 쓰긴하는데..... 기종이 s7,8,9 fe + 울트라 다양하던데 어떤걸 사야하나...

익인1
갤럭시 쓰면 같브랜드로 통일하는게 좋지..! 필기감은 갤탭이 좋다더라고
28일 전
난 호환성은 안보긴한데 하 고민된다
28일 전
익인2
필기랑 영상만 보면 그렇게까지 고사양은 필요없음 내가 지금 탭S6 5년째 잘 쓰고 있어 그냥 크게 보는게 좋다면 플러스나 울트라 사고 휴대성이 중요하다하면 더 작은거 사고
28일 전
28일 전
익인2
태블릿이라 완전 가벼울 순 없는데 S6 lite가 S6보다 작더라 6라인은 너무 예전에 나와서 업데이트나 이런거 걱정되는데 그렇게 고사양 필요없다 싶으면 s9 fe 같은 fe 라인도 괜찮지 않을까? 근데 이건 크기가 어떤지 모르겠네
28일 전
가격면에선 fe가 친절한 느낌이라 고민하고 있긴해 세세한 설명 진짜 고맙다 ㅠㅠ
28일 전
28일 전
익인2
가격은 난 5년 전 막 나왔을 때 lte 모델로 사서 지금은 해당 안 되는데 s6 lite wifi가 30만 원대 다른 fe wifi 라인들이 50~70만 원대인거 본 적 있어 wifi / lte 쓸지 몇 기가짜리 쓸 건지도 생각해두면 좋을 듯 탭은 외장메모리 끼울 수 있으니까 128GB 정도도 괜찮긴 하더라고
28일 전
Wifi랑 lte 차이가 뭐야? 와이파이만 쓸 수 있고 없고의 차이인가?
28일 전
익인2
lte는 폰터럼 통신사에서 번호 부여받아서 월 얼마씩 요금 내는거 난 매달 5000원씩 내다가 지금은 폰에 묶여서 0원씩 내긴 하는데 프듀 투표할 때 내 표 한 개 더 생긴다 정도말고는 별 필요없긴 해 와이파이 약할 때 가끔 데이터 켜서 쓰기도 하는데 5000원짜리 요금제라 데이터 얼마 안되니까 금방 써서 데이터 다 꺼놔 그냥 번호만 있는 와이파이 모델처럼 쓰고 있어
28일 전
아 그럼 난 와이파이 쪽으로 찾아봐야하겠다 필기할 때 와이파이 없어도 되는거고 세세한 설명 넘 고마워 난 지금 우주패스 쓰는데 여기서 더 요금제 얹을 수가 없을거 같아서 ㅋㅋㅋ

28일 전
익인3
필기감은 갤탭이 좋다 하는데 난 별 차이 못 느꼈오 나도 폰 갤럭시인데 아이패드 써 갤럭시 플레이스토어에는 없는 앱스토어 어플 아이패드로 깔아서 쓸 수 있는 게 좋더라궁 그냥 유튜브에서 갤탭 영상 함 찾아보고 너한테 잘 맞을 것 같은 거 사!
28일 전
혹시 얼마나 들었는지 물어봐도 되니
28일 전
익인3
나는 아이패드 에어4 쓰는데 2년 전에 산 거라 ㅠㅠ 아마 지금이랑은 가격이 좀 차이가 있을 거야 패드+펜슬 해서 85만원 정도 든 것 같오
28일 전
그럼 지금은 더 낮을 수도 있겠네? 함 봐야지.. 나 근데 아이폰도 안써봐서 이쪽은 초면일듯 !
28일 전
익인3
중고로 에어4를 살 거면 내가 산 것보단 가격이 낮긴 한데 중고 말고 새상품 쿠팡 같은 곳에서 살 거면 더 올랐오 일단 애플펜슬은 한 5만원정도 오른 것 같앙 학생이야?
28일 전
ㄴㅇㄱ 더 올랐다고? 중고는 안살 거 같아 전에 당한적 있어서.. (사기는 아니고 전자관련 금방 고장남) 학생은 아니고 대학 졸업하고 교육 받으러 다닐 예정이야

28일 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 새로 나오면 새로 나올 때마다 오르니까 ㅠㅠ 아이패드는 새로 나오면 전세대 더이상 안 팔아서... 대학 졸업하는 구나 ㅠ.ㅠ 학생복지스토어에서 사면 더 저렴해서 함 물어봤오!!

28일 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 친절해 ㅠㅠㅠ

28일 전
익인4
난 기기 전부 삼성이고 예전에 잠깐 7세대? 썼었는데 연동같은거 크게 불편함 못 느꼈음!
지금은 갤탭 s8+ 쓰고 있긴 한데 ㅋㅋㅋㅅㅋ
하나 아쉬운건 애플에서 구매한 유료앱이 구글이랑 연동이 안되는거...

28일 전
아앗 ㅠㅠ 아 근데 나 s8+ 쿠팡에서 찾고 있는데 안나오더라...? ㅠㅠㅠ
28일 전